прораб писал(а):
целый день ходил как неприкаенный
Навязчивая рефлексия типа: «а хорошо ли я поступил вчера по отношению к этому гаду?», характерная черта русской интеллигенции.

Главное до самоедства не дойти! Естественный Закон природы гласит, что если ковыряться в полученной ране или даже царапине, то она никогда не заживет и будет саднить...

Так, что проехали. К тому же я в непонятом «посыле» (в том числе и мной) тоже был не корректен (сам не один раз пробовал «открывать сознание», а тут, блин ляпнул –моралист хренов).

И какой чёрт меня дернул, тоже не знаю. На то он и черт, чтобы дергать.
Alice писал(а):
как фораминифера - сразу нырьк в раковинку
А, вот за фораминиферу обидно

– наиболее распространённый тип простейших от кембрия и до ныне. Принимают основное участие в образовании осадочных горных пород, короче, биомасса, для изготовления естественной скалы-пьедестала на которой высекают профили президентов, Deep Purple, и всяких других "Руководящих Окаменелостей".

Короче - In Rock, in – это «Они», а rock – это мы. Страшной силы и универсальности наука-геология, всё может объяснить. Я чего-то запамятовал форамениферы они брюхоногие или головоногие?
А насчет отношений обывателя-слушателя и музыканта, на мой взгляд, очень хорошо прописано у Хулио Кортасара в "Преследователе" (посвящён Чарли Паркеру, однако). Там и про наркотики, и про алкоголь, и про открытое сознание, и про время, и про музыку. Да читали наверняка.
С уважением, Сергей.
PS Да, Александр, как-то неловко на Вы, на брудершафт не пивалис, к сожалению, но слегонца по мордамс друг друга имели честь. Можно на Ты?