<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Сб июн 14, 2025 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 5:00 am 

ELPfan,

Ну, слушайте их "Кам Ти Ву" 80года, если дороги иллюзии что они "не хотели продаваться". Как можно, находясь на рынке - а любой рынок это рынок услуг - не хотеть продаваться? "Всеобщая коммерциализация"...это иллюстрируется альбомом "Photos Of Ghosts" - вот это соображение о коммерциализации? Любят свою культуру? НО странною любовью - играют рок, когда можно играть Ландино и Чимарозу и сойти за куда большего патриота при этом.
Что, может Ланцетти звучит попсово? Да не более чем Чаппо из Фэмили имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 5:07 am 
Site Admin

Цитата:
Вам нужен 100% результат по единству ваших мнений - ну, так объявите это в админских правилах.

Да ну?! Всякий форумчанин имеет право на свое неправильное мнение :) Надо бы об этом в правилах написать.

Цитата:
Какая радость, что итальянцы на английском поют так редко

Итальяшки молодцы! Свой красивый язык на попсовый инглиш не променяли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:22 am 

Цитата:
Вам нужен 100% результат по единству ваших мнений - ну, так объявите это в админских правилах. Привет...

Не нужен. Есть иные мнения, а бывает еще претензия на иное мнение, задача которого позаниматься обыкновенным флудом.
А что это?
Цитата:
А слушать рок и иметь слова в виде наполнителя, типа бэби ай лав ю - так зачем для этого латинские команды слушать?

Тебе на это несколько ребят ответили и доказать ты ничего не смог, а стал разводить турусы на колесах.
Цитата:
Белли канцони захотелось послушать - и зачем, когда Премиата всё же позаботилась 4 альбома записать на международном языке рок-музыки - можно сколько угодно тут говорить о шовинизме, но факт-то поупрямее будет моды на политкоррекность.

Бред чистой воды и причем здесь политкорректность?
Цитата:
нафига я буду абракадабру на непонятном мне языке от голоса-инструмента слушать, когда полно голосов - инструментов, споющих мне на понятном языке понятные вещи, ну хоть более ли менее в крайнем случае...И тоже в прогрессиве, да ещё в оригинальной версии этого прогрессива

И это тоже.
Григ:
Я же сказал, что твоя попытка не удалась. Ты можешь порошить словами сколько угодно, но закомпостировать мозги тут никому не удасться. Наводить тень на плетень это еще не высказывать свое мнение.
Цитата:
Вам нужен 100% результат по единству ваших мнений - ну, так объявите это в админских правилах. Привет...

Означает ли эта фраза, что ты решил стать очередным бомбистом? :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 10:46 am 

Григ, если отвлечься от формулировок, то я твое мнение принимаю (каким бы спорным оно мне ни казалось), но, как и большинство здесь, не разделяю.
Однако, как я вижу, обстановка на форуме в очередной раз слегка обострилась. Народ-то, понятное дело, перевозбудился, но уж слишком провоцировало твое первое в этой ветке сообщение. Если ты этого и добивался, то приготовься к обструкции, если же это обострение стало для тебя сюрпризом - сделай выводы, и все наладится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 11:20 am 

Alice
Фильм Кин-Дза-Дза смотрел? Нет? Ну тогда объяснить непросто
Григ:
Нет, но верю что фильм убедительный.

прораб
Фильм классика, специальный приз на международном кинофестивале в Рио-де-Жанейро (1987).
Григ:
Цитата:
Совковых фильмов видел немного, по той причине, что"важнейшее из искусств" обслуживалось в основном театральными актерами, с характерными для театра приемами игры - преувеличенными интонациями и мимикой, частым ором, будто до глухих стариков хотят докричаться, и в принципе фальшивым подходом.

:shock: :shock: :shock: и еще 1000 смайликов с выпучеными глазами :D
Григ
Цитата:
Есть исключения, конечно - но в основном совок делал жуткую клюкву.

Акира Куросава: "Разумеется, мне далеко до Достоевского, но он до сих пор мой самый любимый писатель,а ваши фильмы- кладезь мирового кинематографа.
Кин-Дза-Дза
Золотой теленок
Бриллиантовая рука
Джентельмены удачи
Карнавальная ночь
Иван Васильевич меняет профессию
Белое солнце пустыни
Калина красная
Белорусский вокзал
Высота
Девчата
Сердца четырех
Доживем до понедельника
Веселые ребята
Сталкер-А.Тарковского
Можно,еще долго перечислять.

Григ, мне кажется ты уже 3 ий день, не с той ноги встаешь. :lol:

daydreamer
Цитата:
Однако, как я вижу, обстановка на форуме в очередной раз слегка обострилась. Народ-то, понятное дело, перевозбудился,

Просто милая беседа :lol: , да и Григ, далеко не Белый ворон :lol:
Кстати, а где наш последний герой :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 4:37 pm 

прораб писал(а):
:shock: :shock: :shock: и еще 1000 смайликов с выпучеными глазами :D

И от меня столько же. Я вообще не знаю, кто и где еще так хорошо играл, как актеры старых советских фильмов. Удовольствие просто от одной игры, даже не от сюжета. Исключения тоже, конечно, были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 4:48 pm 

Цитата:
Совковых фильмов видел немного, по той причине, что"важнейшее из искусств" обслуживалось в основном театральными актерами, с характерными для театра приемами игры - преувеличенными интонациями и мимикой, частым ором, будто до глухих стариков хотят докричаться, и в принципе фальшивым подходом.

Прораб:
фенька еще та ... :mrgreen: Пропустил в пылу :oops:
Я не киноман и вовсе не собираюсь защищать Совок, но ... :oops: :oops:
Цитата:
Просто милая беседа

Нет не просто. Каждый человек себя рано или поздно ДОЛЖЕН проявить. Вот и дождались :lol: :wink: Выходит, что ранее Григ просто умело притворялся, не так ли? Вот и накопилось много сокровенного, которое надо обязательно излить на головы несчастных форумчан :mrgreen: :mrgreen:
В конечном итоге, каждый сам формирует отношение к себе. Признаюсь, что эффекта ты добился - я, например, откровенно шокирован :shock: И шок этот очень обидный ... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 4:50 pm 

Цитата:
Как я понимаю, смысл словесов (тех же макаронников) тут мало кого интересует. Вокальные данные и музыка, а также их сочетаемость - да. А остальное - чепуха

Совершенно в ДЫРОЧКУ. Я вот до сих пор не врубаюсь в такие выражения, как: "....Мы стояли на плоскости с переменным углом отражения....." Этож какой травкой надо укуриться.
А если тянет на интеллектуальность, то надо или читать поэтов, или слушать умных бардов (например В.Ввысоцкий). Очень редко, когда текстовка песен нагружена смыслом. Да и ни к чему енто. Главное, чтоб музик был на уровне, а остальное мозги доработают, если есть на то нужда. Ведь если тотже BEATLES или ROLLING STONES перевести, то они мало чем будут отличаться от выкидышей "Фабрики ЗВЕЗД" (Что бы меня не сожгли туточки на костре - Я имею в виду только текста и не в коем случае МУЗЫКУ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 5:00 pm 

Тут я смотрю кудато подевался зачинщик этого поста тов. ЧЕРНЫЙ КОТ. Два года назад я тебе, ка то патался объяснить, что NAZARETH не самая крутая группа в мире, но тогда мои слова до тебя не дошли. Цитирую тебя же:
Спешу тебя обрадовать - эти группы для меня были, есть и будут любимыми наверное до самой смерти. Все остальное - весьма вторично. Если что-новое и буду узнавать, то вряд ли это станет моим любимым. Совсем надвно этому было потверждение - купил Styx "Grand Illusion" и он абсолютно меня не приколол.Мне 16 лет, ты угадал, но у меня чётко сформировались собственные вкусы и предпочтения в рок (и не только) музыке.
Видать все же я прав - прогресс налицо. Так держать! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 5:19 pm 

Miklespr:
точно подмечено (и про Битлз тоже :mrgreen: ) :wink:
Я хотел один примерчик привести:
пластинка группы Маленькие Трагедии. На одном форуме я прочитал примерно следующее: "Музычка ничего, но скорее - средняя. А вот тексты отвратительны". Тексты - поэзия Гумилева, который был одним из величайших поэтов 20-го столетия.
Я сначала повозмущался указанной репликой, потом переслушал пластинку несколько раз. Мне не понравилось ВСЕ, причем почти на физическом уровне (и любимый мною Гумилев тоже :) ). Думаю, что отрицательный эффект возник именно из-за полного несоответствия музыки и текстов. В результате, мы имеем гремучую и несовместимую смесь. Поэзия мэтра еще более усугубляет ситуацию. Полностью отрицательные эмоции.
Мне кажется, что упор либо делается на музыку, либо на слова. Раздваиваться очень трудно, ведь чаще всего в хорошем проге музыка требует именно полной концентрации. Также как и серьезная поэзия. Все это очень имхо ... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 6:37 pm 

А если тянет на интеллектуальность, то надо или читать поэтов, или слушать умных бардов (например В.Ввысоцкий). Очень редко, когда текстовка песен нагружена смыслом. Да и ни к чему енто. Главное, чтоб музик был на уровне, а остальное мозги доработают, если есть на то нужда. Ведь если тотже BEATLES или ROLLING STONES перевести, то они мало чем будут отличаться от выкидышей "Фабрики ЗВЕЗД"

Дело обстоит не так по моему. В шестидесятые годы ( как и в пятидесятые и в сороковые ) жила настоящая поэзия, в том числе и в рок-музыке, и в литературе, и в блюзе. Все тексты блюзовых стандартов являются настоящей поэзией, пусть тесно связанной с народной традицией, но это настоящая высоклассная поэзия. Как и большинство того, что из нее развивалось в шестидесятые. Многие рок-исполнители шестидесятых были интеллектуалами не чета нынешним. Богатый культурный запас, замешанный на классической поэзии, фолке, авангарде, восточной религии и еще бог знает чем. К тому же книги по всей мировой культуре были легко доступны и позволяли сильно подниматься по лестнице познания мира ( вот так плету…) Какие, например, красивые и глубокие тексты были в песнях The Move, Chameleon Church или Black Widow 2-3-4… Или Сид Барретт – это поэзия или нет ? Гениальность по-моему – сочетание простоты с глубиной. Далее, итальянцы, латиноамериканцы по-моему вообще плохих текстов не писали в песнях. Там слова любой песни можно слушать с удовольствием – мне кажется, у них просто поэзия больше в крови. Тексты ранних альбомов Almendra, Arco Iris – шедевры, как мне кажется. Маргинальный поп в расчет не берем, но по-моему, даже у Челентано тексты весьма остроумны. Леннон – поэзия, Джордж Харрисон – очень глубок как поэт. Жду критику. Вот еще Спаркс вспомнились – натуральные поэты-авангардисты. Песня от лица Лувра, песня от лица сперматозоидов (Выпустите нас отсюда!)
Фабрики звезд и прочие не годятся для сравнения вообще по той простой причине, что они НЕ проделали и не проделают никакой музыкальной эволюции даже в попсовом отношении. Там нет самостоятельных композиторов, нет самостоятельных поэтов, вообще ничего нет. Это все готовые продукты продюсеров, навязываемые слушателям – вне зависимости от того, захотят ли они это слушать или нет. Скачущие десятилетиями по сцене Маши, Алены, Стасы – принадлежат не к музыке, это просто конвейер по отмыванию вложенных денег. Немного трудно объяснить свои мысли, но думаю примерно так – в шестидесятые (на Западе ) брался молодой исполнитель и если проваливалась пара синглов – все, до свидания, иди играй в подворотне, ты отправляешься в историю. Жестоко, но по-своему справедливо – ведь эта схема заставляла выкладываться, экспериментировать, эволюционировать. А первым прообразом современных коммерческих проектов были Манкиз. В результате теперь и на Западе и в России музыку просто навязывают – десять лет назад рейв, сейчас рэп. Негритянская музыка вообще убожество полнейшее.
Вот еще один аргумент в пользу Биттлз пришел в голову – прислушайтесь, ведь до сих пор вся английская околороковая эстрада использует их мелодику, все их музыкальные ходы в своих песнях. Когда слышишь незнакомую песню по радио, английские вещи унадываются очень легко. Какая-то у них непрерывность традиции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 8:36 pm 
Site Admin

Блин.... я весь в расстроенных чувствах :) Такой чернушный оффтоп, но такой любопытный :) Потереть бы его, да рука не подымается. Разделить бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 8:56 pm 

Цитата:
Негритянская музыка вообще убожество полнейшее

АГА :twisted: , особливо Jimi Hendrix, Funkadelic, весь черный джаз с блюзом, естественно крестный папа всего джаз-рока как такового Miles Davis :evil:
Думайте, чего несете в массы. Ей богу, епррррст! Иногда аж страшно становится, до чего люди договориться то могут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:00 pm 

А вообще админу пора или закрыть этот оффтоп или перенести все, что не относится к PFM и проч. итальянцам куда-нибудь в другой топ. Там можно будет и потрепаться. А то начали за здравие, а продолжаем за упокой. И не известно, чем закончим. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 9:16 pm 

Цитата:
Совершенно в ДЫРОЧКУ.

Может не надо? :oops: На нас ить цивилизованная Европа смотрит - Джейсон, Крутан, Мэтти и т.д. :roll:
Цитата:
В шестидесятые годы ( как и в пятидесятые и в сороковые ) жила настоящая поэзия, в том числе и в рок-музыке, и в литературе, и в блюзе.

Тут я засомневался малька :roll: . Это кто? Битники, Мориссон, Керуак, Берроуз, Томпсон ... ? :mrgreen:
Цитата:
Леннон – поэзия, Джордж Харрисон – очень глубок как поэт.

Цитата:
Или Сид Барретт – это поэзия или нет ?

Как бы нет ...
Цитата:
Жду критику.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я не могу, ей-богу! :cry:
Цитата:
песня от лица сперматозоидов

"Я пошел в паровую любильню
Где туго пахло накрахмаленным воротничком.
Растянули меня на железном кружиле
и стали возить голым ничком.
Вскакивал я от каждого соприкосновенья
как будто жарко ляпали свинцовым вареником!
Кивнули - отрубили колени
а голову заШили В ЮБКИ БАЛОН"(с).

Никаких ошибок - все до буквы перекопировано и точки правильно напечатаны.
Мне трудно считать это поэзией. А у многих артпоповцев было примерно так, а то и круче. Скажем, поэтом Мориссона считать не могу, как и Баррета.
(Лекс, Перри, ЭЛПфан: разобравшись с итальянцами (да и с музыкой ваще), мы вкратце осветили кино и театр. И вот, наконец, вплотную подошли к литературе. Чует мое сердце, что на очереди будут живопись и балет ... :oops: Секатор у вас, господа, наточен? Ведь обязательно потребуется экстренное хирургическое вмешательство :mrgreen: )
Цитата:
Фабрики звезд

Это ты про Уорхола и Синклера или про наших олигофренов?
Цитата:
и на Западе и в России музыку просто навязывают – десять лет назад рейв, сейчас рэп

Ну, я не знаю - мне никто в кружок рэпа не предлагал вступить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа