<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:19 am 

Людовиг писал(а):
и никакими Итс Бьютифул Дэями их с генеральной линии не собьешь.

Если бы не Чайлд ин тайм, про Бомбей каллинг знали бы только знатоки коллекционеры и любители психоделии :) А так теперь о них во всех форумах о плагитае трут, короче Бьютифул Дэй должен ДП еше и за рекламу отписать :lol:
Людовиг, твоя позиция "шестидесятника" ничем не отличается от "семидесятников" так что особо не радуйся :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:44 am 

joember писал(а):
Alice писал(а):
Ведь неприятно, когда флудят в дорогих сердцу топах (про ДП)?

Мне скорее неприятно, что совсем не дорогой моему сердцу ДП отвлекает внимание форумчан от многих других не менее заслуженных (и, имхо, более интересных) групп.

Какие такие не менее заслуженные и более интересные группы? :shock: Я такой ни одной не знаю! :) ДП это наше все :idea: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:48 am 

прораб писал(а):
У Блэкмора есть душа и свой почерк игры , а Хендрикс - это дьявол с гитарой и у каждого из них своя фишка.
Очень точно сказано. Только в чём уникальность почерка Блэкмора?
Очень много тут чего понаговорено. Я вовсе не против, наоборот, в отличие от, Йойэмбера, рад этому факту, и просил бы модераторов ни в коем случае не убирать замечательную дискуссию Тяпия и Людовига. Но всё же хотелось бы, чтобы посетители этого топика высказались непосредственно по его теме, в частности, - а чем же так притягивает к себе игра Ричи Блэкмора? Кстати, на этот вопрос не размышляли и старожилы форума, завсегдатаи Уголка. По крайней мере, я не читал здесь мнения об этом здешних корифеев. А к ДП большинство относятся хорошо.

Последний раз редактировалось traveller Пн июл 06, 2009 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 11:58 am 

Людовиг писал(а):

Привет Людовиг, сорри, не было времени ответить на твои линки
Позволю себе напомнить тебе, что хоть и вышел ИнРок в 1970, записывался он на протяжении 69года и та же Чайлд Ин тайм уже исполнялась летом 69 года.
Я не знаю был ли ты на этом форуме или на форуме прогрока несколько лет назад, но я, в разгаре "палеонтологического" движения" пытаясь найти, что нибудь созвучное с ДиПапл ИнРок, уже заводил топик 'Тяжеляк конца 60х, и все эти группы, линки на которые ты дал, были упомянуты, найдены и зацененны (кроме конечно Атомик Рустера и Айрон Батерфляя которые и так были давно известны)
Увы, во первых первичного к ИнРоку, мало , разве что Хай Тайд , Айрон Баттерфляй или Райтинг ту зе валл, команды уважаемые, но с "кислотным" душком все таки, а остальные 71-72годы, да к тому же как раз хеви блюз рок аля Хендрикс
Кстати удивлен, что ты еще Сера Лорд Балтимора, или Флаур Травеллинг Бэнд не упомянул? Или хотя бы Найт Сан, и то больше по теме было бы.
Короче, если знаешь альбом в стиле ИнРок вышедший до 70 года и даже после 70го, дайу мне знать, буду очень признателен тебе

П.С. Ит'с а беатифул дэй , Артура Брауна и другой "кисляк" , как в прочем пауер трио аля Хенрикс предлагать не надо, хоть и не слышишь ты (или просто не хочешь слышать), все таки не это все, на хардрок-прото метал, каковым оказался ДиПапл Инрок не тянет, ты уж извини :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:10 pm 

Relayer, это любимое тутошнее дело, - навалять кучу разных имён, и свести разговор к их разбору. Только при чём здесь сами Пёплы? Разбирайтесь с этими командами в соответственных ветках, пожалуйста. Давайте здесь говорить о самой группе,, а не о том, кто и насколько на неё похож, и кто из кого вышел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 12:41 pm 

Людовиг. Я тут, что бы понять твою музакальную позицию полистал топы с твоим участием. Некоторые твои высказывания в топике 'Кисс' о хардроке, метале, панке и хардкоре вызвали у меня улыбку и навеяли на мысль, что доказывать тебе, что то о хардроке и о ДиПапл занятие безполезное, ибо ты немного путаешься в определениях 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 7:28 pm 

Alice писал(а):
ДП это наше все

Ваше - может быть. Но не моё. У меня они даже на заре моего меломанства, когда знал десяток-другой групп - едва входили в пятёрку, а сейчас - в тридцатку. Да и среди моих знакомых тоже: ценили, канеш, как и я - но особо не восторгались. В советские времена знал только одного фаната ДП, в то время как фанатов Битлз и Квин набиралось по 4-5 человек для каждого, да и фанатов Пинк Флойд знал двоих минимум :). А ещё были фаны Джетро Талл, Кинг Кримзон, Стрэнглерз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 8:40 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
Людовиг писал(а):
Alice писал(а):
Нужны ли десятки лет для определения степени раздетости королей? :shock: :)

Бывает и больше требуется.

Да ну? :shock: :D А по-моему это, мягко говоря, не соответствует действительности :wink:

Мало что-ли пустышек-долгожителей на сцене? Бывает по сорок лет на «троне» восседают. Пускай Блекмор умрет для начала и посмотрим будут ли его помнить после смерти так-же долго как Хендрикса.

Alice писал(а):
Кака така запдемократия? Ты о чем?

Немного неточно выразился. С верой что на западе все лучше чем у нас.

Alice писал(а):
По моим представлениям, сейчас вера во что бы то ни было в России полностью отсутствует. Каждый выживает как может при полном отсутствии контроля со стороны государства, которое предпочитает заниматься официально разрешенным бандитизмом, поборами и угнетением человека человеком. Примерно так!

Вера - часть человеческой сущности. Не бывает человека без веры. Многое из того, во что мы сейчас верим и что кажется нам незыблемым последующим поколениям будет казаться карикатурно смешным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 9:25 pm 
Забанен!

Relayer

Цитата:
короче, если знаешь альбом в стиле ИнРок вышедший до 70 года и даже после 70го, дайу мне знать, буду очень признателен тебе

Мне ДП давно надоели и поэтому не задавался целью искать похожие группы, знаю только, что их было великое множество и в МП3 мне постоянно попадаются, даже не сохраняю. Лучше к Лексу обратись, он хард больше любит, чем я.
Цитата:
Людовиг. Я тут, что бы понять твою музакальную позицию полистал топы с твоим участием. Некоторые твои высказывания в топике 'Кисс' о хардроке, метале, панке и хардкоре вызвали у меня улыбку и навеяли на мысль, что доказывать тебе, что то о хардроке и о ДиПапл занятие безполезное, ибо ты немного путаешься в определениях

Насколько понял из разговора мы с тобой немного разные меломаны, отсюда и непонимание друг друга. Поэтому мои рекомендации вряд-ли тебе пригодятся. Было такое определения в советские времена спец «широкого профиля», «узкого профиля». Тот, что «широкого» знает много во всех областях, но поверхностно, а тот что «узкого» знает одну область досконально и больше ничего не знает. Я, как и большинство здесь тусующихся, всем интересуюсь понемногу и ничем конкретно. А тебя, как понял интересует только хард-рок и самые близкие стили. Ты живешь в этом всем и поэтому видишь оттенки, а для меня что хэви-метал что хард-рок один хрен. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:19 pm 

Цитата:
Цитата:
Alice писал(а):
ДП это наше все

Ваше - может быть. Но не моё.

Приятно пообщаться со знающим меломаном с высокой эстетической планкой :wink:
Цитата:
У меня они даже на заре моего меломанства, когда знал десяток-другой групп - едва входили в пятёрку, а сейчас - в тридцатку. Да и среди моих знакомых тоже: ценили, канеш, как и я - но особо не восторгались.

Сразу видать, что тусман был сурьезный :lol:
Даже страшно вступать в беседу :roll:
И что за снобская привычка плющить лохов продвинутыми именами? :oops:
Цитата:
Пинк Флойд ... Джетро Талл, Кинг Кримзон, Стрэнглерз...

:oops: :oops: :roll: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:33 pm 

Цитата:
Пускай Блекмор умрет для начала

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Такая фраза попросту омерзительна в отношении любого человека, который, кстати, тебе ничего плохого не сделал.
Извини, но я вынужден выйти из беседы, ибо такое общение мне физически неприятно :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2009 10:36 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
Цитата:
Пускай Блекмор умрет для начала

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Такая фраза попросту омерзительна в отношении любого человека, который, кстати, тебе ничего плохого не сделал.
Извини, но я вынужден выйти из беседы, ибо такое общение мне физически неприятно :?

:D Прости, не смог удержаться от дешевого эффекта. Просто у меня маничка подбирать такие формулировки, чтоб шокировало, люблю поддать перцу. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 1:00 am 
Site Admin

traveller писал(а):
Но всё же хотелось бы, чтобы посетители этого топика высказались непосредственно по его теме, в частности, - а чем же так притягивает к себе игра Ричи Блэкмора?

Эх..... отвечу уж.... Пусть и рискуя навлечь на себя бяду :) Боюсь, набросятся на меня с ножами и заставят объясняться, растягивая портянки и строча как из пулемета ничего не значащими словами.... Ну да ладно, рискну :)

Лично я собственно Блэкмора никогда из состава классических Пепл не выделял. Никогда не было у меня желания услышать в его игре "нечто эдакое". Для меня всегда существовала группа ДП, а не Гилан, Гловер, Пэйс, Лорд и Блэкмор. Так что меня игра Блэкмора ничем не притягивает. Меня притягивает музыка Пепл (ну и Рэйнбоу с Зеленой Жабкой заодно). Хотя игра Блэкмора, конечно, узнаваема. Особенно это заметно на примере Жабки. Но Блэкмор так хорошо умеет вписываться в общий контекст, что лично мне выделить его сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:03 am 

Людовиг писал(а):
Мало что-ли пустышек-долгожителей на сцене? Бывает по сорок лет на «троне» восседают. Пускай Блекмор умрет для начала и посмотрим будут ли его помнить после смерти так-же долго как Хендрикса.

Людовиг, мне кажется как раз наоборот, чем раньше умирает музыкант или распадается группа, тем больше шансов получить культовый, легендарных статус. Причем, это культовость и популярность, как правило, основана не на том что достигнуто, а на том, чего бы они добились и как бы все было круто, если бы он (музыкант) или они (группа) и существовали по сей день. Только на самом деле это же не так, история показала, что время, деньги и слава убивают творчество и остается только лишь только ремесло.
Некогда полулярные и прогрессивные музыканты, либо уходят в тень, либо становятся обычными работягами, выпуская удачные и неудачные альбомы и гастролируя по мелкими и крупным точкам на радость узкому кругу фенов и подставляя себя под удары разглагольствующих критиков, меломанов и нового поколения у которого уже давным давно другие кумиры.
Понимаешь. они все уже заняли свое место в истории и им не надо умирать, чтобы доказать их легендарность.
Кстати, в контексте ДиПапл, такая фигура Томми Болин - несомненно хороший и уникальный гитарист, записавший пару неплохих сольников, проявивший себя в Зефире, Джеймс Гэнге, ДиПапл и с тем же Билли Кобэмом, но если бы он не умер в 25 лет, то врядли бы вокруг еги имени было бы столько разговоров как сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:34 am 

Lex писал(а):
Лично я собственно Блэкмора никогда из состава классических Пепл не выделял. Никогда не было у меня желания услышать в его игре "нечто эдакое". Для меня всегда существовала группа ДП, а не Гилан, Гловер, Пэйс, Лорд и Блэкмор. Так что меня игра Блэкмора ничем не притягивает. Меня притягивает музыка Пепл (ну и Рэйнбоу с Зеленой Жабкой заодно). Хотя игра Блэкмора, конечно, узнаваема. Особенно это заметно на примере Жабки. Но Блэкмор так хорошо умеет вписываться в общий контекст, что лично мне выделить его сложно.

Привет Лекс, я полностью с тобой согласен, как в прочим, я думаю и многие другие. Просто Людовиг начал сталкивать лбами Хендрикса и Блэкмора пытаясь доказать ушербность и вторичность ДиПапл, вот и ушел разговор в сторону.
ДП - это вообще уже давно не группа - это трэйд марк (а точнее множество марок :D ) с солидным багажом и базой фенов. Не так много коллективов могут похвастаться разнообразием альбомов и музыкантов учавствовших в проэкте. Один барабанщик, два клавишника, три бассиста, три гитариста (я не считаю Сатриани, не смогшего присоединит'ся к группе из за контрактных проблем) и четыре вокалиста - разнопланновые музыканты, игравшие разнопланновую музыку и приносящие в группу разные идеи.
В каталоге ДиПапл есть все - от прото прога до мелодик рока и то, что разговор о ДиПапл был сведен к сравнению Блэкмора и Хендикса, по меньшей мере странно. Трудно повероть, но вполне возможно, что это было сделано от незнания сабжа :shock: :D
Nevermind, как говорят на родине хардрока .... 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа