<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 7:23 am 

Alice писал(а):
И что за снобская привычка плющить лохов продвинутыми именами?

Что за бред? Какие лохи? Какие продвинутые имена? Я пишу то, что было - "правду и только правду" :).
А какие тогда имена - "непродвинутые", если Пинк Флойд и Джетро Талл - "продвинутые"? Модерн Токинг, что ли? И не грех ли тогда включать Дип Перпл в их компанию, не унижает ли это группу?

Мы нормально слушали Дип Перпл, наряду с прочими "продвинутыми именами", но вот чтоб превозносить - такого не было. Даже удивлялись, что в раннем детстве, когда мы ещё физически не имели возможности услышать Дип Перпл - нам говорили про них как про группу, которая едва ли не круче самих Битлов. Впрочем, были в тусовке люди, не шибко жаловавшие Битлов, кое-кто из них и Дип Перпл повыше их ставили (из чего, однако, не следует, что очень высоко). Но в целом относились лучше и к Битлз, и к таким группам, как Квин, Йес, ЭЛП, Пинк Флойд, Лед Зеппелин. "В среднем" эти группы ценились круче, чем ДП, а один чувак (кстати, он ценил ДП выше, чем Битлов и ЛЗ) поставил выше ДП группу... Rare Bird, из польской пластинки исходя.
Отторжения, впрочем, тоже не было (за исключением одного человека, которые терпеть не мог весь хард-рок и... Битлз, а лидировали у него Queen, ELO, Eloy, Pink Floyd и Yes). Лишь немногим позднее, познакомившись с любителями King Crimson, Talking Heads, The Stranglers - я услышал резко негативные отзывы о Deep Purple, подобные тем, что демонстриует здесь Людовиг. Особенно любили противопоставлять Deep Purple и Led Zeppelin, явно предпочитая последних. А у меня, как не было периода фанатения от ДП, так не было и ниспровержения их. Всегда относился к ним ровно, слушал изредка, особенно альбомы 69-73 и 84 годов. Помню, что воссоединение группы и выход Perfect Strangers были событием, а сам альбом очень нравился (чего не могу сказать о следующем, House Of Blue Light, из которого понравилась лишь пара песен - после чего перестал следить за новыми работами группы вплоть до совсем недавнего времени).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:10 am 
Co-Admin

joember писал(а):
а один чувак (кстати, он ценил ДП выше, чем Битлов и ЛЗ) поставил выше ДП группу... Rare Bird, из польской пластинки исходя

Это он понтовался, наверное :) Иметь пласт группы, которую никто не слышал, и возносить ее до небес, пользуясь "непродвинутостью" окружающей тусовки - всего лишь один из инфантильных способов самовыражения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:42 am 

Алхимик писал(а):
Это он понтовался, наверное

Не больше, чем обычно :).
Но о качествах музыки любил спорить до хрипоты, как некоторые здесь.

Алхимик писал(а):
Иметь пласт группы, которую никто не слышал, и возносить ее до небес, пользуясь "непродвинутостью" окружающей тусовки

Этот польский пласт был весьма распространён, поскольку продавался в СССР (и, видимо, был завезён в больших количествах). На туче в 80-е он стоил порядка 15 рублей и встречался довольно часто. Многие, кто собирали не фирму, по причине её дороговизны, а печатки - имели его в своих коллекциях, да и "фирмачи" не гнушались :). Так что "окружающая тусовка" была вполне продвинута на сей счёт: тем паче тогда для нас почти всё, что попадалось, было в новинку (включая тех же ДП), и мы не были осведомлены о том, какие группы считаются "редкими", а какие - нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:53 am 

Разумеется, и сама позиция "возносить группу, которую никто не слышал" является нелепой: ибо как спорить о музыке с теми, кто её не слышал, и что-либо им доказывать? Потому всё, что появлялось у кого-то одного (и особенно если он это хвалил) - стремились услышать все. И хозяин, как правило, не препятствовал, потому что сам был в этом заинтересован (препятствием могла служить только высокая стоимость или редкость винила, что к случаю с Rare Bird явно не относится) - к тому же и почти всегда была возможность записать на ленту непосредственно у хозяина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:59 am 
Co-Admin

Ну, значит, здесь другой случай. Я же встречался с ситуациями, когда люди превозносили группы, заведомо не слышанные собеседниками. После того как с этими группами знакомились, любителей понтов быстро ставили на место. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:13 am 

Цитата:
Что за бред?

Бред, говоришь? :wink:
Настало время обозначить настоящий бред :D Где там мой дежурный цЫтатник :wink: :lol: :
Итак:
Цитата:
Среди хард-рокеров пидоров (особенно те, что в лосинах) намного больше, чем среди блюзменов.

Кстати Deep Purple переводится как глубоко фиолетовый, а не намек ли это на пидорастию?

Один приятель, проживающий в Америке говорил как-то, что Deep Purple на местном молодежном слэнге означает конченый пидор.

В принципе, это не бред, а обычное дуракаваляние от нечего делать :lol:
Цитата:
Вот эта снобская манерка извлечь какую-нибудь маргиналию, и превратить ее в разящий аргумент в разговоре о грандах. Вот, мол, доказательство для идиотов, из чего это хваленое искусство сделано.

Так где у нас изобилие разящих аргументов в отношении великой, вне всякого сомнения, группы ДП - в Уголке или все же в Палеонтологии? :wink: То-то, робяты: фильтровать надо базары, а то собственные ненароком сказанные словеса могут вернуться к вам же :) Я, собсно, всегда с ровной прохладцей относился к ДП и Блэкмору. Типа слушал и восторгался в молодости, но сейчас нет никакого желания возвращаться к этому снова. Тем не менее, всячески обсирать хороших, заслуженных (а ныне влачащих незавидное существование) музыкантов считаю в высшей степени омерзительным.
Идиотам вообще не стоит ничего доказывать. На то он и идиот, чтоб не воспринимать аргументы :)
Далее поехали ... :D
Про фолк:
Цитата:
Что не нравится: если кратко – цыганщина. Под цыганщиной я разумею здесь любые навязчивые простодушные мотивы, такую как бы заказную плясовую веселуху, когда песня, к примеру, играет 4 минуты, а кажется, что минут 15, и когда 100 куплетов кажутся тысячей. Для меня является загадкой, почему у профессиональных людей не ослабевает страсть к деревенским танцам. Поэтому признанных корифеев, вроде Steelye Span или Fairport Convention всегда ставишь с опаской – как бы не наткнуться лишний раз на маленькие маниакальные радости, тем более если их на альбоме добрая половина. Другой аспект, не приводящий меня в восторг, - пестрота в аранжировке. Пестротой может быть заражено что угодно – и нарочитая аутентичность, и наоборот, показная демократичность, увлеченность современным саундом. Трудно идентифицировать эту чувственную абстракцию – лучше так и оставить ее на уровне ощущений. В общем, пестрит то, что не созрело как следует

Весь пост соткан из откровенного бреда - кичливой демонстрации явного непонимания мирового фолка вообще. Лень разгребать все эти разглагольствования про цыганщину, маниакальную радость, страсть к деревенским танцам и прочую полнейшую чушь :lol:
Алхимик, в принципе, довольно точно высказался коротенько по этому поводу.
Цитата:
Кроме Боба Дилана, без сомнения, самого великого фолкера на сегодняшний день, - которого слышали все без ислючения, вот дуэт Саймон и Гарфанкел, пожалуй, образец превосходного фолка.

Боб Дилан никогда фолк сингером не был. Это политизированный бард-КСПэшник, который в разные периоды своей карьеры окунался то в кантри, то в баллады, то в поп, то в рок ...
Саймон и Гарфанкель можно отнести к фолк-року, хотя фолк там настолько выхолощен и заполирован, что большинство серьезных исследователей фолк музыки того периода исключили сей дуэт из своих списков вообще. Обычные поп-роковые барды-сонграйтеры.
Имена фолковиков: Bert Jansch, John Renbourne, Anne Briggs, Wizz Jones, John Fahey, Davy Graham, Shirley Collins etc. Вот это как раз и есть возрожденцы британского фолка в 60-е годы. Масса всяческой литературы про этих людей и их вклад в процесс имеется в сети.
Цитата:
Сейчас в рамках фолка выделен субжанр - singer/songwriter, - по-нашему, авторская песня, - чтобы отделить национальные, то есть канонически фолоковые элементы в творчестве от сугубо персональных, "просто песен".

Не сейчас и не выделен. Давайте отделять мух от котлет. (с)
Вывод такой: нет никакого желания вытаскивать сокрытый в топах бред на поверхность, хотя можно сделать и это :)
ЗЫ. С нетерпением жду очередных постов - веселит, знаете ли, в ненастную погоду. Тем более, что темы, посвященные ДП и фолк-року (а также СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ место в указанных сабжах) пока до конца не раскрыты. :) Желаю талантливым писателям Палеонтологии больших творческих успехов в их воистину новаторских подходах к осмыслению музыки. Это архиважно! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 2:38 pm 

Да, читать посты в этой теме было любопытно. Группа действительно всегда вызывала неоднозначную реакцию в среде меломанов. По-моему, написанное Alice вполне можно считать как некое промежуточное резюме, вполне справедливое. А все остальное (ну, м.б. не все, но значительную часть) я бы рекомендовал использовать на практических занятиях по курсу "конфликтология".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 5:17 pm 

Alice писал(а):
Цитата:
Что за бред?

Бред, говоришь?

Это - точно бред:
Alice писал(а):
Цитата:
Цитата:
Alice писал(а):
ДП это наше все

Ваше - может быть. Но не моё.

Приятно пообщаться со знающим меломаном с высокой эстетической планкой :wink:
Цитата:
У меня они даже на заре моего меломанства, когда знал десяток-другой групп - едва входили в пятёрку, а сейчас - в тридцатку. Да и среди моих знакомых тоже: ценили, канеш, как и я - но особо не восторгались.

Сразу видать, что тусман был сурьезный :lol:
Даже страшно вступать в беседу :roll:
И что за снобская привычка плющить лохов продвинутыми именами? :oops:
Цитата:
Пинк Флойд ... Джетро Талл, Кинг Кримзон, Стрэнглерз...

:oops: :oops: :roll: :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:45 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
Цитата:
Среди хард-рокеров пидоров (особенно те, что в лосинах) намного больше, чем среди блюзменов.

Кстати Deep Purple переводится как глубоко фиолетовый, а не намек ли это на пидорастию?

Один приятель, проживающий в Америке говорил как-то, что Deep Purple на местном молодежном слэнге означает конченый пидор.

В принципе, это не бред, а обычное дуракаваляние от нечего делать :lol:

Точнее под...ка. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:56 pm 
Забанен!

Relayer
Цитата:
Людовиг, мне кажется как раз наоборот, чем раньше умирает музыкант или распадается группа, тем больше шансов получить культовый, легендарных статус.

Не согласен. Поумирало много музыкантов, статус «легенды» получили единицы, а среди забытых (кучка одержимых меломанов, которые помнят всех не в счет) есть такие, что, мягко говоря, ни в чем не уступали в таланте «живым легендам». Вот, к примеру, Винсент Крейн, что не говори, его в отличие от Лорда почти не помнят.

Цитата:
В каталоге ДиПапл есть все - от прото прога до мелодик рока и то, что разговор о ДиПапл был сведен к сравнению Блэкмора и Хендикса, по меньшей мере странно.

Во-первых, ДП не единственная группа, в чьей музыке многое «от прото прога до мелодик рока». Во-вторых, ты невнимательно читал. Репертуар тоже обсуждался долго и нудно, можем продолжить, если хочешь. Разговор о Хендриксе и Блекморе это частности, всякие провокации и спекуляции в ходе разговора это наносное, а суть спора (который начался давно и не здесь) в том, что тяпий-ляпий считает появление ДП на сцене поворотным эпохальным моментом в истории всей музыки (и не просто считает, а еще и пытается регулярно вдалбливать), а я не соглашаюсь, ибо мне это кажется большим преувеличением и считаю ДП просто одной из многих хороших (подчеркиваю, хороших) групп, продолживших начатое и внесших свою небольшую лепту в развитие рока. В масштабе одного конкретного жанра рок-музыки (хард-рок), да, их можно считать знаковой группой, но считать великими вне жанров в масштабе всей музыки 60-х – 70-х….. :shock: Я понимаю, когда в подобное верит подросток лет пятнадцати, для которого кроме харда и прочего тяжеляка в музыке ничего больше не существует. Однако прекрасно знать о существовании и любить такие группы, как Джентл Джаинт, Кинг Кримзон, Ван Дер Грааф, и при этом нести околесицу об эпохальности явления под названием ДП… :? Мне непонятна такая позиция. Скорей всего это игра на публику и он туфту гонит, рассчитывая на широкую поддержку массами популярного сабжа и лично себя или просто фанат ДП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 8:53 pm 

Цитата:
Это - точно бред:

................................................
................................................
Зацепило что ли? :)
Не принимай близко к сердцу, а то щас опять за цитатник возьмусь. :wink: Приятно, знаешь, мудрые мысли многоопытных аксакалов поцитировать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 9:12 pm 

Alice писал(а):
а то щас опять за цитатник возьмусь

Да берись ты за что хошь, пофегу. Достали эти бесконечные кружения вокруг ДП. Как будто других хороших групп нету.
Всё, завязываю писать в этот топик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 9:44 pm 

joember писал(а):
Alice писал(а):
а то щас опять за цитатник возьмусь

Да берись ты за что хошь, пофегу. Достали эти бесконечные кружения вокруг ДП. Как будто других хороших групп нету.
Всё, завязываю писать в этот топик.

Возьмусь, Джуембер, возьмусь, коль надобность созреет :lol: Ох и возьмусь :idea:
А кто, извините, топ про ДП развивать будет? :roll: :( Нет, не проси даже - мы тебя никак отпустить не можем. :D :D
Успеешь еще своих мадьяров обсудить. :twisted: Важно нам всем навалиться и совместными усилиями про ДП закончить - раз и навсегда! :) Трудно :roll: , но иного выхода я не вижу :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:03 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
...навалиться и совместными усилиями про ДП закончить - раз и навсегда! :) Трудно :roll: , но иного выхода я не вижу :lol:

Раз и навсегда? ...Не знаю, не знаю... Наверное не получится. :lol: Это как вулкан: может сам потухнуть, а потом через время новое извержение. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 6:14 am 

Группу помнят и любят не за то, что они «внесли вклад» или недюжинно «повлияли» на сонмы на столь одаренных последователей - прежде всего то любят за их песни. У Deep Purple хватает ярких композиций. Я не большой поклонник DP в целом (как и вообще хард-рока), но то, что нравится, нравится очень: такие вещи как Farmer's Daughter, Blind, Demon’s Eye, Fools, еще кое-какие (Fireball, пожалуй, любимый альбом). Нещадно увы заезженный Smoke on the Water считаю образцовой рок-композицией, в которой сам дух рок-музыки. Из более позднего обожаю блюз Mitzi Dupree. Понравился альбом Bananas, т.к. по-моему в нем больше блюзового чувства, чем обычно для DP. То, что группа достойна своей славы, доказано временем и преданностью большого числа поклонников.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа