traveller писал(а):
Хотелось бы поконкретнее, в чём, на его взгляд, слабоватость этих самых соло, и в какой период они у группы наиболее слабы?
Сразу скажу, что после 1976 года группа мне вообще перестала быть интересна, поэтому все, что я написал, я имел в виду про первые 6 альбомов. Так что с периодом более-менее, я думаю, разобрались. Что касается, конкретики, то разбирать каждое соло я буду, просто скажу, что действительно ярких и интересных соло у Берджа я не слышал. Он хорошийй гитарист, великолепный риффоплет, но соло - не его конек.
traveller писал(а):
Может быть у него нет шреддинга последующих гитаристов группы, зато у него ярко выраженный, легко узнаваемый стиль исполнения, его игра мелодична, выразительна и эмоциональна.
Ни при чем тут шреддинг. И ярко выраженной индивидуальности в стиле я не заметил. А все остальные эпитеты я могу отнести к огромной массе гитаристов.
traveller писал(а):
Джон Томас возможно техничнее (в смысле,- быстрее), но в плане индивидуальности у него, на мой взгляд, проблемы, он из тех гитарреро, которые прочувствованному соло предпочитают стремительные дробные трели, т.е. - шреддинг. Может быть davdreamer имеет в виду именно этот период?
Во-первых, da
ydreamer - по-моему, надо постараться, чтобы исковеркать нормальное литературное слово
Про Джона Томаса даже и говорить не буду - знать его не знаю и вряд ли узнаю когда-нибудь.
traveller писал(а):
Что же касается и вокала. Не берусь судить , - самый ли он лучший или нет, но , по моему, Шелли уж точно, - один из лучших рок вокалистов. По крайней мере, его пение вызывает у мня ответные эмоции, тогда, как пение многих других - нет!
Не знаю, что там можно найти особенное в таком вокале, но тут уж дело вкуса.
traveller писал(а):
Если же говорить о группе в целом, то для меня Budgie группа мистическая. Я чувствую в их творчестве некую магию, природу которой не вполне могу сам себе объяснить. Возможно, это та самая Божья Искра, которая или есть в музыке, или её нет. Да ещё нужно, чтобы она пробежала между тобой и музыкой. Вот с музыкой группы Budgie у меня это случилось в полной мере.
Мне нравится ранний Баджи, но я далек от их воспевания.