Цитата:
Востановление форума это очень не простая задача.
А то!
Цитата:
Примеров много в сети, когда вроде бы успешный форум, вдруг каким то образом, по непонятным причинам проваливается и исчезает.
Если все правильно организовано, то никуда ничего не проваливается и не исчезает. Просто с годами ЛЮБОЙ форум обрастает ракушечником - устаревшими темами, офтопами. Иногда тематические писатели покидают форум по разным причинам и тогда сайт меняет ориентацию, что иногда хорошо, но чаще всего плохо. Исчезает лишь то, что было создано непонятно зачем - без цели и стратегии. И потом - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!! Нет кадров-писателей, нет и форума.
Цитата:
А бывает наоборот, маленький форум набирает обороты разрастаясь до неприличных размеров.
Взять к примеру форум -
http://rockisland.ru/forum/index.php Интересно знать, до каких таких неприличных размеров разросся рокайленд

. Я знаю форум с момента его создания - он был гораздо больше, чем сейчас. Там был костяк, свои рецензенты, которые ВСЕ отвалили постепенно, включая и основателей. Я уж было его похоронил, но Григ, Людовик и Прораб отрыли тело, оживили его и заставили жить новой жизнью, что есть гут

. И правильно сделали: база есть, на которой можно построить что-то свое. Шанс не был упущен: в итоге имеем музыкально-философское образование с некоторым масонским уклоном. (Я поступил бы примерно так же - а чего добру пропадать.) Это уже совершенно другая организация под старой вывеской. Посетители (читатели) есть, дебаты имеются, вопросы и любимая музыка обсуждаются. Так что задача, в принципе, достигнута ... Старички форума прохлопали ресурс, а вернуть все на круги своя с течением времени уже не удастся. Старого костяка более нет, а новый своего не уступит, что абсолютно справедливо!

Логично и естественно.
Цитата:
Люди в очереди стоят чтобы попасть и зарегится на форум, причем разных мастей
Да ты че в натуре?

Кто куда стоит?

У вас активистов всего человек 5 от силы, у нас в Уголке - 10-12

(что не имеет принципиальной разницы и практически стремится к 0000000000 ...).
Цитата:
Уйдут к примеру с форума Григ, Людовиг и еще пару человек и форум опять погрузится в спячку.
Вот это как раз очень точно подмечено

.
Цитата:
То же самое Уголок коллекционера, уйдет к примеру Элис и Самурай, пиши пропало
И это почти правильно, если смотреть правде в глаза без ложной скромности

.
Однако, пока ни у меня, ни у Дэйдримера (насколько мне известно)таких мыслей не возникает. Вот о развитии подумываю ...
Цитата:
Привлекать, каким то образом даже заманивать людей типа Грига, Элиса, Ворона, Густава и Универса
Нереально. Эти медведи НИКОГДА не будут жить в одной берлоге!

Каждому нужна своя ниша и максимум чего можно достичь это соблюдения нейтралитета. Мы все не любим друг друга (Универс не в счет) и никогда не договоримся. Каждому нужна своя ниша, что уже есть - прогмузик, рокайленд и олд-рок (Уголок). Каждый работает для своей категории меломанов и читателей. Заманивать это неблагодарное и бесполезное дело: меня, например, хер куда заманишь, если я этого не захочу. С остальными приблизительно такая же картина.
ЗЫ. Об энергетике Слейда - отличная команда право слово

. Даже и не знаю, что еще можно добавить