Людовиг писал(а):
Цитата:
И мне не кажется, что Alucard или Why Not, если Вы их имеете в виду - "крайне неудачные". Придерживаюсь другой крайности в этом вопросе.
Понимаю, для нас с Вами все творчество GG с 70 по 76 является крайне удачным, но мы ведь совсем о другом говорили: о потенциальных хитах, так вот в этом смысле указанные композиции крайне неудачны. Откровенно говоря, сомневаюсь, что и Funny Ways могла стать хитом даже десятым: непростая она, я бы даже сказал слишком странная, да и в середине имеется конкретная непонятка, в таких местах пипл обычно жмет на стоп и дальше не слушает.
Цитата:
Непонятно, с чего вдруг Вы полагаете, что GG "должны" были записывать громкие хиты -да равно как и тихие.
А Вы полагаете, что к славе они не стремились? Да и шоубизнес вообще то - не благотворительное общество, там могут дать пинка под зад, если проект не популярен.
Цитата:
Напомню, что их основной идеей было "расширение границ популярной музыки, вплоть до риска стать непопулярными
Ну и пускай бы расширяли под старым раскрученным названием, имели б больше шансов на успех.
Цитата:
Элтон Джон прослушивался на место лид-вокалиста в Gentle Giant

Цитата:
Сколько громких хитов, Людовиг, безвозратно утеряны для человечества! Надеюсь, Вы скорбите?
Вынужден разочаровать: я не скорблю, здесь мы с Вами опять расходимся.

Считаю, что GG сыграли много хорошей музыки (и Элтон Джон им совершенно не нужен был), которая могла иметь популярность, сопоставимую с популярностью ЭЛП если б не ошибки в менеджменте, заметьте именно в менеджменте, а не в чем ни будь еще. То, что их творчество со временем стали ценить гораздо выше лишнее тому подтверждение.
1. Sorry to have been/so much of a bore/ but in my own funny way/i find i learn much more
В тексте песни заключен двойной смысл - один чисто лирический, другой, скажем так, философский. И месседж предельно ясен, по моему - вопрос мнений "пипла" GG изначально закрыли, с присущим им меланхолическим юмором. ( еще разок они вернулись к подобной теме в песне For Nobody). Поэтому, считаю, незачем обсуждать возможных случайных гостей в саду у Великана.
Кстати, насчет 1970 - 76 - для меня последний классический альбом GG - это Missing Piece. Без всяких там оговорок, часто имеющих место в отношении MP - вот первая сторона, знаете ли, а вот на второй стороне...Он сказал "поехали"...

Вот так, bro Людовиг...
Цитата:
А Вы полагаете, что к славе они не стремились? Да и шоубизнес вообще то - не благотворительное общество,...
Дерек как-то отвечал на похожий вопрос. У них не было иллюзий насчет мировой славы в отношении самих себя: "... мы четко осознавали, что никогда не будем такими большими, как, например, Genesis". Конечно, они, ( как и вообще все талантливые люди) стремились к известности - тут нечего дискутировать. Но у них не было завышенных ожиданий на этот счет. Это важно знать, мне кажется, если интересуют такие высокие материи, как мировой успех.
Цитата:
Ну и пускай бы расширяли под старым раскрученным названием, имели б больше шансов на успех.
2. Нет никаких раскрученных названий на сломе эпох. Прогрессив рок был не всегда - сейчас, возможно, трудно представить масштаб той стилистической революции. Вы составляли персональные топы за 1969 и 1970? Так посмотрите сами на свои же предпочтения. Может быть, увидите простую истину..( м., и не увидите

)
Ну, я тоже был в шоке от Элтона... Ишь куда метил, капитан, понимаешь, фантастик. ( Может, это Фрипп его к Гигантам отправил?

)
Цитата:
...много хорошей музыки ...., которая могла иметь популярность, сопоставимую с популярностью ЭЛП если б не ошибки в менеджменте, заметьте именно в менеджменте, а не в чем ни будь еще. То, что их творчество со временем стали ценить гораздо выше лишнее тому подтверждение
Домыслы, дорогой Людовиг. Просто досужие домыслы. И на Вертиге, и на Крисалисе был вполне адекватный менеджемент - да Вы гляньте на список артистов упомянутых лейблов. В свои лучшие годы, которые GG, кстати, застали, обе эти фирмы работали очень даже неплохо. Сравниваете с ELP? Эмерсон начинал как клиент Эндрю Луга Олдхема, менеджера Стоунз, на его фирме Immediate. Потом партнер Олдхема, Страттон-Смит, выкупил долю, и основал на базе Immediate всем известную Charisma, фирму для продвижения новых талантов, с небольшим бюджетом. (Позже Харизму съела Верджин, но это уже совсем другая история.) А ELP работали на империю Эртегюна. На фирму из тройки лидеров! Ошибки которой в менеджементе, как раз на примере ELP, вошли в историю шоу-биза ( турне "Works"). Так что все бывает под луной: и у маленьких фирм мировые звезды зажигались, и у больших фирм проколы в раскрутке были еще те!