<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 9:19 pm 
Alice,
очень язвительное, но по сути очень точное описание, по-моему. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2005 9:40 pm 
Site Admin

Меньшикова не обижайте. Он для своего времени хорошее дело сделал. Это сейчас информации полно, да и то, противоречия постоянно встречаются. Мне его книжка много дала. В том числе, постарался научиться на его ошибках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 3:35 am 

Новый альбом уже появился в сети
http://delit.net

Впечатления в основном положительные.
Похоже что у группы определилось звучание 21 го века - слегка смягченный и припопсенный ("обананенный") "абэндон".
Правда на мой взгляд лучше этой "банановости" на "Рапче" бы не было (одного такого альбома как Бананы помоему достаточно в каталоге хардроковой группы :) ), но с другой стороны ее на новом альбопме не так уже много, так что баладку и припевы типа "гирлз лайк зет" можно пережить , а в остальном матерал - хорош, в меру "прогрессивен", в меру качов и мелодичен, Морс и Эйри зажигают по полной программе, есть несколько очень даже крепких "хитов", типа одноименной песни, явный конкурент Кашмиру и "Гэйтс оф Бабилон"

http://www.deep-purple.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 8:12 am 

Relayer:
Спасибо за отзыв!
А я тут недавно послушал Living Loud и хотя общее впечатление хорошее и играют неплохо (что для таких музыкантов как Эйри, Морс и Керслейк в общем-то само собой подразумевается), но показалось, что Морс в этой компании явно лишний. Когда общее звучание склоняется к энергичному забойному харду, его гитарные переливчатые соло звучат не очень к месту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2005 10:03 am 

Имхо, Морс напоминает молодого паренька, которому дяди дали порулить роллсройс с управлением которого он в целом справляется и лишь иногда, в силу своей чрезмерной энергичности, давит на газ немног резко :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2005 5:57 am 

Ага, вот и новый альбом подоспел!
Ну ничего поразительного я не услышал, но так все крепко, добротно, не облажались в общем. Очень понравилась заглавная песня с "цеппелиновским" риффом, пара неплохих баллад, не очень привычное использование синтезатора - в целом альбом отдает 80-ми IMHO, и вполне мог выйти сразу после Perfect Strangers.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 10:09 pm 

Всем доброе...(утро.день,вечер,ночь)!!!

Диски с DP у меня давно стоят на полке,но рука в их сторону не протягивается для того чтобы вставить в дисковод. Уважаю DP и принимаю как одного из основателей рока,но в настоящее време все больше проскакивают мысли:
А сколько было команд 2-го плана,которые играли на уровне или даже лучше раскрученных основателей.
Происходит правдо это по мере изучения,в наше время доступности,групп 2-го плана. Я просто уверен,что если бы я знал всего 3-4 группы(как это было раньше) одна из которых DP,то мое мнение бы резко изменилось.

ОТМЕЧАЮ,ЧТО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 3:24 am 

Kirill писал(а):
А сколько было команд 2-го плана,которые играли на уровне или даже лучше раскрученных основателей.

Привет! :)
Это правильно, но все таки переслушал кое-что из посоветованного мне в дружественных топиках, я так и не нашел хардового (именно хардового, а не блюзового или прогового) альбома хоть как то приблизившегося по идеям, подаче, исполнению и самое главное по времени, к ДиПапл ИнРок :idea: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 10:09 am 

Цитата:
я так и не нашел хардового альбома хоть как то приблизившегося по идеям, подаче, исполнению и самое главное по времени, к ДиПапл ИнРок

Relayer,
Так может в этом то и вся фишка, что каждый играл по-своему. :wink:
А вообще по мне так Leaf Hound и Night Sun вполне в духе DP...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 1:04 pm 

Послушал недавно DP BBC Unplugged. Очень необычно в варианте "джазовое фортепиано+две акустических гитары и без вокала" звучат Black Night, Woman From Tokyo, Child In Time и др...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2005 3:24 am 

Perry писал(а):
Relayer,
Так может в этом то и вся фишка, что каждый играл по-своему. :wink:
А вообще по мне так Leaf Hound и Night Sun вполне в духе DP...

Да я и не спорю, это конечно хорошо, что они все играли по своему, но только практически все на тот момент (конец 60х) были зажаты рамками блюза ( речь идет кнечно про харду, а не про прог/псих).

Опять же насчет Leaf Hound не знаю, для меня это все же скорее Лед Зеппелин с огрАном, а вот в Night Sun несомненно есть ИнРоковский дух, один из любимых моих "подпольных" дисков и если бы он вышел раньше ИнРока ему б вообще цены не было :)
Ну и еще конечно Warpig хорош, но там дипапловость скорее чуть более поздняя, ну и в Warhorse, особенно втором есть ИнРоковские куски, хотя влияния марка 1 там по-более, что вообщем то и неудивительно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 3:45 pm 
Relayer писал(а):
Это правильно, ... самое главное ... ДиПапл ИнРок :idea: 8)
DP "In Rock" - forever!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 3:59 pm 
Что-то я туплю в последнее время - пока отвечал на письмо, здесь меня уже выкинуло... Т.е. гость - это снова я, зазевавшийся Gustav... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 4:04 pm 

Цитата:
DP "In Rock" - forever!!!

Так то оно так, но самые ранние вещи Пурпле все ж почему-то милее? Как думаете почему? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 4:22 pm 
Ну, это - кому как. Я "Ин Рок" услышал первым у Пёрплов, еще в дестве, и для меня он остался любимым до сих пор (есть такой топ на rockisland.ru - про "эффект первого альбома"). Может - из-за этого эффекта? Мне же все же "всех милее, всех румяней и белее"... ой, нет - это не отсюда... :wink: В общем, мой САМЫЙ любимый альбом Дееп Пурпле - "Ин Рок". Ведь у всех первая любовь - своя. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа