Еще один «непризнанный гений» британской блюзовой сцены. Известность приобрел как поэт, чья лирика была использована CREAM. После этого он поработал в «Организации» Грэма Бонда, а затем собрал группу PETE BROWN & BATTERED ORNAMENTS. Группа исполняла что-то в роде GRAHAM BOND ORGANISATION. Тот же прогрессив-джаз-блюз, хотя инструменталисты откровенно более слабые, чем Бонд, Брюс, Бэйкер и Хексталл-Смит. Только сильнее в рок-музыке, чем эти есть ли кто?

Но композиторские и исполнительские способности Брауна (вокал, перкуссия, духовые) вытягивали музыку на очень высокий уровень. Потом его из этой группы «выгнали», и следующий альбом BATTERED ORNAMENTS выше уже с другим вокалистом. Я слышал байку, что там в основном его авторство (что подтверждается пометками на обложке диска) и духовые. Вокал, говорят, поначалу тоже был записан его, но потом потом его потерли и наложили другой. Не знаю, так ли это.
Потом он собрал группу PETE BROWN & PIBLOKTO!, которая записала 2 альбома и распалась. Потом, насколько я в курсе, он еще в каких-то неизвестных группах работал, но альбомов не записывал. Была еще работа c Грэмом Бондом и Джеком Брюсом, но с конца 70х о Брауне уже ничего не было слышно. В девяностых он снова нарисовался у Брюса в команде, но это, к сожалению, всё.
С альбомом PETE BROWN & PIBLOKTO! – “Thousand On a Raft” я познакомился ужу несколько лет назад, но как-то не распробовал. Иногда он слушался отлично, а иногда не шел. Распробовал его совсем недавно. Отличный джазово-блюзовый прогрессив с классным вокалом и неплохими духовыми.
Как только распробовал, тут же заказал 2 альбома BATTERED ORNAMENTS. Тот который с Броуном понравился очень, а который без него, тот послабже.
Ну и сейчас на подходе второй альбом PIBLOKTO! и диск Браун/Бонд. Уже предвкушаю кучу положительных впечатлений