Не знаю как насчет сессии с CREAM, не припоминаю такого факта, поиск по бутлегам Хендрикса и Клэптона в сети не дал результатов. Читал, что Хендрикс пришел на один из концертов Cream, попросил сыграть и в результате Клэптон вынужден был сойти со сцены

А те, кто хотят послушать гитарную партия а-ля Джимми у Cream могут послушать Hey Now Princess со второго диска Those Were The Days.
Есть еще легенда, что рассматривался в период конца 1969-начала 1970 возможный союз с Джеком Брюсом. Из самых интересных студийных сессий, так до сих и не изданных официально - альбом с Артуром Ли и студийная запись с Джоном МакЛафлином в составе МакЛафлин(гитара), Ларри Янг (орган), Билли Рич (бас-гитара), Хендрикс(гитара) и Бадди Майлз(ударные) - этакий симбиоз Band Of Gypsis и Lifetime.
По поводу концерта с Моррисоном - это действительно известный факт, но Джим там не вполне трезв и пением назвать это сложно, за исключением одной песни, если память не изменяет. Данная запись широко распространена на бутлегах и у меня есть (два наиболее распространенных названия "The Early Years" и "Woke Up This Morning And Found Myself Dead". Именно там и игрался инструментальный вариант Sunshine Of Your Love. Кстати, вторая гитара на данном концерте - молодой Джонни Уинтер. Впрочем, Sunshine Of Your Love Хендрикс часто играл на и на своих концертах. Так известный факт: выступая в идущем в прямом эфире шоу ЛуЛу (поп-певица середины 60х) он не оставил ей времени на выступление и сказав: "Посвящаю эту вещь Эрику, Джеку и Джинджеру", играл Sunshine Of Your Love до самого конца насколько это было возможно.
А так с кем он только не джемовал: и с Traffic, и со Стиви Уандером, и с Джефом Беком, и с Grateful Dead и многими другими. Еще забавная штука: у меня в мп3 есть концерт 1968 года с Джоном Мейоллом на клавишных, правда его там почти не слышно и он там увы не поет.