Вот и до них добрались.
На самом деле я к этой группе очень неравнодушен (мягко говоря), поэтому тему завести хотел давно, но не знал с чего начать. Чем больше открываю для себя мир VDGG/Hammill - тем шире горизонты.
Вообще интерес этой группой сильно выбивается из моего музыкального направления. Однако, если начинаю их слушать - другие просто уходят на второй план.
Цитата:
Кто слушал поделитесь мнениями о первых 4-х альбомах
С тех пор, как въехал в "Pawn hearts" он, конечно, вне конкуренции. Однако "H to He..." - возможно, менее сложный, но более эмоциональный. Это был первый альбом, что я услышал. А композиция Pioneers over C - для меня главная вещь в прог-роке.
Цитата:
ну а из остальных - Godbluff конечно.
"Godbuff" гениален, однако "World record" выполнен а том же уровне. "Still life" - еще лучше.

Для меня эти три пластинки - главное наследние группы.
"Quite zone/..." - хорош, но облик группы довольно сильно изменился. "Хаммонда" явно не хватает.
А теперь скажу крамольную мысль - в целом сольное творчество Питера Хеммилла мне ближе нежели работы VDGG. Особенно целый ряд гениальных произведений 70х:
"Chameleon in the shadow of the night"
"Silent corner & the empty stage"
"In camera"
"Over"
"Future now"
"pH7"
Очень многое нравится из 80 и 90 годов.
Излишне говорить, что среди, так называемых, "монстров" прог-рока (и не только прог) - Хеммилл и Ко для меня "впереди планеты всей".