Ну вы блин, товарищи даёте : сравнивать Pink Floyd,Led Zeppelin,King Crimson и Iron Butterfly.Это ведь небо и земля!
Из Iron Butterfly я слышал только альбом Metamorphosis,и только по нему имею
представление о группе.Незнаю почему Iron Butterfly относят к прогрессиву, по-моему до прогрессива они просто не доросли. Больше всего меня порадовали блюзовые темы в "Soldier in Our Town" и "Butterfly Bleu".Кстати насчет прогрессива : в "Soldier in Our Town" барабанщик не сыграл ни одной сбивки.
To alex rael
А в то что Цеппелины у кого-то что-то воровали никогда не поверю и не уговаривайте.
Ну вот скажите мне пожалуйста : у кого они могли что-либо своровать а? у тойже Iron Butterfly что-ли? Лично мне кажется, что такого материала как у Led Zeppelin в те времена ниукого не было,а сейчас-то и подавно ниукого нет.
Я понимаю можно своровать какую-нибудь темку - все композиторы и музыканты этим занимаются(иногда даже искренне не подозревая об этом).Но одно дело её своровать , и совсем другое дело эту тему (пусть даже ворованную) развить.Уж что-что, а это Цеппелины делать умели.
Я незнаю что там доказано, наверное что,какой-нибудь гитарист ,нанятый Грантом, придумывал соляки Пейджу и объяснял ему как их играть.Потом этот бедняга всё-таки решил восстановить справедливость и подал в суд. А Пейдж наверное вообще на гитаре играть никогда и не умел, и был взят гитаристом в группу только потому-что случайно зашёл на студию.