Совсем недавно, пребывая не в лучшем расположении духа, выудил из стопочки недавно добытый альбом Брайана Оджера “Definitely What” 1968 года издания. Сунул его в плейер с мыслью: «Ну что, зануда старая, послушать тебя что ли»? К семейству “Zanudius Naturales” причислил я его еще лет эдак … назад, еще в «Кассетную Эру». Потому и не интересовался этим исполнителем после первых не самых ярких впечатлений. Вообще, среди джаз-рокеров представителей этого семейства - хоть пруд пруди. Но как только я услышал ЭТО, мое унылое настроение улетучилось сразу же. Да, это самый что ни на есть классический джаз-рок, но драйв и энергетика просто чумовые, да и общее настроение пластинки очень радостное и светлое. И никакого высоколобого занудства при том, что музыка очень содержательная и сложная.
На данном этапе в моих закромах присутствуют следующие альбомы Оджера:

Brian Auger- 1968 - Definitely What
Очень яркий и энергичный джазрок. Роскошный динамичный и изощренный оргАн Оджера вполне компенсирует отсутствие в составе гитариста.

Brian Auger & The Trinity - Streetnoise – 1969
А тут еще и девка голосит потрясающе. Материал менее энергичный и ближе к прогу, но зато драматизм и экспрессия вокала Джулии Дрисколл не дает заскучать и расслабиться. Эпизодически появляется гитара, но роль ее далека от ведущей.

Brian Auger, Julie Driscoll & The Trinity - 1969 - Jools & Brian
Этот мне понравился меньше всего. Треки очень неравноценные, качество звука хиленькое.

Brian Auger's Oblivion Express – 1971
Пластинка очень порадовала. Появляется вполне полноценная партия гитары, материал еще более проговым становится. К сожалению, поет только сам Оджер, но все равно супер.
Ни один из них занудством и не пахнет. Интересно, какой же альбом был у меня на кассете? Может, какой из поздних?
Хотелось бы послушать все альбомы как Оджера, так и Джулии Дрисколл. Какие стоит поискать?
В особенности меня заинтриговала информация, что существует совместный альбом Оджера и Эрика Бердона. Вроде бы, записан он в начале 90х.