А, вот куда мне нужно-то было постить о музыкальных пристрастиях, а я промахнулся с непривычки.
Хочется прежде всего сказать, что в целом топик хороший, некоторые диалоги порадовали и искренне рассмешили.
Что-то я хотел сказать... Ах да. Кто-то сказал, что формирование вкуса (или муз.пристрастий? - не помню точно) заканчивается к 25-30 годам. Не согласен. На мой взгляд, это остановка в развитии, жизнь это вечное познание и формирование человека. О как пафосно сказал.

Я, особенно в последние годы (времени свободного больше появилось), чуть ли не каждый день что-то новое открываю для себя в музыке. Причём зачастую важную роль играют нюансы. Вот вроде бы похожие по стилистике вещи, но нечто едва уловимое делает их существенно разными.
Как-то один знакомый высказался в том духе, что "Cat Food" это практически "Come Together"! Это какого размера слон.. тьфу, т.е. медведь должен наступить на ухо, чтобы такое ляпнуть.

Хотя конечно да, некоторое гармоническое созвучие имеет место.
В другом топике здесь на форуме пишут, что Tranquility похожа на Битлз. Ну... не знаю, я как-то похожести не уловил, скорее уж Caravan'овская атмосфера у них присутствует.
Канадская "Пангея" (Pangée). Обалденные инструменталы, но опять таки схожесть с Кримзонами времён Дисциплины (не помню, кто-то сравнивал) как-то уж притянута за уши. Да, несомненно, присутствуют похожие рисунки и гармоники, но эстетика, как мне слышится, совсем другая. Трудно объяснить словами, ну вроде как бы это слышно.

Пангея более тёплая, что ли... Наверное из-за клавиш. Да и по ритмике всё другое у них.
Это, разумеется, всё ИМХО, очень может быть, что я не прав.
Но вообще топик не об этом, а о формировании и изменении вкуса. Стараясь всячески повышать свою культурку, я раздвигаю границы восприятия и как бы настраиваю сознание в унисон музыкальному потоку. Временами не получается. Панк и Краут, например, плохо резонируют. Почему-то становится скучно. Джаз, авангард - это запросто, это всегда интересно и непредсказуемо.
Вот из совсем последнего: переслушиваю с восхищением оба альбома Deluge Grander и вижу, что, например Can'овская Tago Mago рядом не валялась. Вот такое на сегодняшний день моё восприятие. При этом я понимаю, что чего-то наверное не понимаю, но чего конкретно - пока не понимаю.
Что ещё? Transatlantic показался скукотищей, ну может кроме двух 17-минутных вещей с первого альбома, второй же альбом - как будто разные композиции разные группы играют. Третьего даже не слышал.
Но. В общем нравится Flower Kings, при этом порой возникает ощущение, что их музыка как бы покрыта лоском (не путать с гламуром), но как ни странно, это не отвращает.
И это... Дрим Тятр тоже слушаю.

Более того, 12-го июля иду на их концерт в Крокус.

До сих пор не знаю, кто там вместо Портного..
А, забыл сказать. Из всего творчества Мика Джаггера мне больше всего понравилось, как он сыграл роль в художественном фильме Freejack.