pu iЦитата:
Начинаешь расспрашивать продавца про джаз-рок-бросает пару слов про то что весь фьюжн-китч,кивком головы отсылает к стеллажу со всевозможными Шакатаками,Маркусами Миллерами и прочими Патами Метени.
Был я как-то в Бате, купил там диск в магазине с классической музыкой, выхожу и тут же замечаю баннер: Jazz Shop : From Armstrong to John Zorn. Улыбнулся. И стрелочка нарисована - надо пройти во двор, тут же рядом. И поскольку я в радостном настроении пребывал, решил я получить маленькое удовольствие - сформулировал один вопрос для продавца джаз-шопа, с предположением его реакции. Захожу в эту лавку, оглядываюсь, вижу - продавец за прилавком, ну ровно такой, каким был бы на карикатурах любитель джаза, типаж интеллектуала - лысоват, сухопар, подтянут, носит очки и сложный такой взгляд производит, снисходительно-любезный. Две секунды, и я замечаю, что меня он уже "сосчитал". И наверняка уже знает, что я спрошу. И я его не разочаровываю - непринужденно интересуюсь, где здесь диски с фьюжн. Вижу - попадание прямой наводкой, испытываю кайф от улыбки продавца, от его вероятно, привычной, такой селективной реакции: а нет у нас никакого фьюжна, нет, не держим, у нас, знаете ли, только jazz. Улыбаюсь в ответ, киваю, и радую этого джентльмена еще разок: так этот магазин, выходит, для пуристов, любителей Армстронга и Зорна? - " О да, - отвечает мне продавец, с плохо скрытым замешательством, и сам смеется своему ответу. Мы расстаемся очень дружески, весьма довольные друг другом.