agston писал(а):
Да не такой уж и информационный голод мы испытывали. Помню, как мамаша принесла домой целый ворох приличного качества "сорокапяток" с записями югославских певцов
У меня не было такой мамаши, поэтому за фотографию Suzi или Nazareth или Sweet или за тот же Black Sabbath можно было "родину продать"...

А о цветном журнале только мечтали!
agston писал(а):
Журналов тоже было навалом - польских, чехословацких, венгерских, болгарских. Мы их читали с пятое на десятое. Я по этому случаю купил даже словарики. Там и иллюстрации были, и дискографии. В журнале "Англия", который в Москве можно было при желании купить в киоске, я прочел первую небольшую статью об Эмерсоне, причем небольшую иллюстрацию вырезал и сохранил до сих пор. Очень много узнавали.
Согласен. Для меня таким источником (единственным!) был чешский журнал "Мелодие", который выписывал несколько лет подряд
agston писал(а):
Много давали радиоголоса.
Сева Новгородцев мне много рассказал!
agston писал(а):
А потом мы узнали, что есть фарца, пишущая на дому в очень приличном качестве с фирменных дисков по три рубля. И понеслось.
Даа...
У нас они брали по 5.
17 рублей 525 метров. Иногда даже без дописи

Кстати, до сих пор не люблю НЕДОЗАПОЛНЯТЬ диски при записи. Стараюсь всегда набить "под завязку". Привычка...

-----------------------------------------------------------------------------
Что же касается умерших вкусов, то отмечу только "Дженезис". В школе от "Мюзик бокс" просто балдел, а теперь очень спокоен к этой группе.
С "Пинк Флойд" другая история. Не слушаю сейчас, потому что тогда ПЕРЕслушал. Есть несколько концертов на видео - и все. Для себя считаю достаточным.
Другое дело - хард и металл. Тут много нового для себя открываешь, в том числе и работы "тех" лет. Много неизвестных (для меня) групп и по сей день открываю. Видимо просто "не доходили" до нас... Или муз. барыга имел другие каналы добычи, отличные от всех...
Не далее, как в том месяце открыл для себя прекрасную группу "Mago de Oz".

А вот к "Роллингам" как был равнодушен - так и остался до сих пор, хотя уже разве что под кожу себе не втирал

- и записи слушал, и видео смотрел, и фильмы о них - кроме уважения как к профессионалам в своем деле, ничего не приобрел...