2ая серия фильма "виниловые джунгли"
Пришлось перенести тему с рок острова, но может и к лучшему
Автор Сообщения
nemo Цитата:
Да ладно вам! Столько убитых пятых-шестых треков - и каких! Бовьевского Craced Actor с песком слушать невозможно. Нет, мне винил много крови попортил - еще со времен воскресных путешествий на электричке... Малино, Химки и т.д.)) Ностальгия это и ничего больше
Ответ:
В музыкальной индустрии, в мире за последние два,три года, многое чего изменилось.
У меня на коленях рыдал мой друг, у которого в коллекции 3500 CD дисков, который в свое время поддался на пропаганду брэндов Сони и Филипс.
У меня ума хватило, вовремя остановится.
Разговоры про совковые времена и скрип пиленых пластинок, это к бабушке в соседний подъезд, а не ко мне.
Я покупаю только винил в состоянии - Near Mint, Excellent, VG+ (хотя игла у меня может воспроизводить убитые пластинки)
Так что разговор про ностальгию и скрип, это в пользу бедных.
Продолжаю.
Капитан, вот например,
Classic Records пишет с мастер лент с максимально возможным аналоговым подходом. Однако, сравнивая первый пресс Led Zeppelin 'Physical Graffiti' (капитан Немо, ты прекрасно знаешь этот лэйбл) и переиздание на 200 граммах и CD от этой конторы можно сказать, что в новоделе нет жизни. Прилизано, все на месте, но не цепляет.
На CD звучание 'Physical Graffiti' - это убожество.
На CD это не Led Zeppelin, а 10часть того, что осталось после кошунственного вмешательства псевдо-технологий, замешанных на цифре, преобразованных в аналог, затем опять в цифру, короче типа салата которая плохо делает моя теща.
Так и хочется воскликнуть раздирая рубаху - подайте цифровые сволочи мне нормальный голос Планта и гитару Пэйджа, а не балалайку.
Сиди я сам покупал, чисто для ознакомления.
А сейчас, прочитал например пост Людовига, Элиса, Самурая или Грига, залез в инет, а там хош в мп3, хош в новом формате, ну а затем на поиски желаемой пластинки.
Все, все уже знают, споров больше НЕТ.
100 раз доказано, что мастер ленту и оригинал винил не переиграть сиди-блину.
И мне нравится честность Грига и Лекса (у всех разные причины не пользоватся винилом), ностальгия тут не причем.
Вот маленький пример покупки современного винил.проигрывателя и неподдельная радость человека с другого форума(НЕмо ты ваще где нить бываешь, кроме рок острова) .
Feb 18 2007, 03:21
Итак, вчера, в субботу, я купил и привез домой проигрыватель Rega P3. И теперь у меня система, полностью состоящая из Rega - Planet + Mira + R3 + P3, головка Elys 2.
Пока вертушку поставил на пол, хотя ей там не место. Но стойка заказана и будет готова не скоро. В магазин прихватил несколько пластинок - Элтона Джона, Бенсона, Джо Коккера, Азию - чтобы почистили в чистящей машинке.
Ну вот собрал, подключил и включил...
Теперь главное - по звуку. Первое впечатление - неожидано появился напор, интересней стал бас. И главное - главное! - то, что я и предполагал: на джазовых темах (Benson) - стало больше воздуха, звук заиграл по всей комнате! Элтон Джон так вообще звучал по-другому. В магазине в довесок к вертушке я купил Creedence - Bayou Country. Вот где я поплыл в буквальном смысле слова. Диск не первопресс, но переиздание канадское, год переиздания не указан (предположительно начало 70-х).
Блин, послушав этот диск, я был готов всю коллекцию Криденсов на сд выкинуть и больше не слушать!
И самое главное - слушал разные диски и не покидало ощущение, что этот звук тот, к чему я привык и к чему шел. Вернее, возвращался через добрых полтора десятка лет. С огромным удовольствием отметил, что всякий винил, который ставлю, играет как надо.
Сейчас хочу послушать японский Yes из своих старых запасов.....
Никого не хочу обидеть, знаю что основная масса меломанов слушает -компакт диск по независящим от себя причинам.
Я не писал бы сей пост, если бы капитан не спорил о вкусе бананов с теми, кто их ел