Driver Pete писал(а):
Не слышал, но если это единственный пример, то он вряд ли опровергает сказанное мной.
Это просто самый яркий пример. Есть и другие, например, группа The Soft Parade (больше известная дорсовскими каверами), выступавшая на 25-летии Вудстока вместе с Canned Heat, Richie Havens, Country Joe, Melanie, Arlo Guthrie, Mountain и другими, а также на концерте, посвященном 50-летию Моррисона в Париже, где часть гитарных партий исполнил Робби Кригер.
Явное влияние Doors можно найти и у более известных групп. Популярная последние годы Coral с альбомом 2003 года Magic And Medicine в качестве примера - не заметить этого влияния невозможно (песни Careless Hands, Don't Think You're The First и др.).
Driver Pete писал(а):
на мой взгляд (слух:-) - перечисленныеи песни всё же отличаются от the End, When the Music's Over, Christal Ship, Moonlight Drive (к примеру), которые я бы отнёс к "явно моррисоновским"...
Естественно, есть песни, которые не похожи на остальные - тот же The End, например, из моррисоновских, или Spanish Caravan из кригеровских (тем более, что это адаптированная испанская народная песня Granadinas). Но многие песни идентифицировать, не зная автора, практически невозможно. К уже названным кригеровским можно добавить Wintertime Love и Yes, The River Knows. И, кстати, некоторые кригеровские вещи с Soft Parade не так уж плохи (по крайней мере, не хуже многих моррисоновских песен), а все впечатление в основном портит неуместное использование духовой секции. Хотя и явный творческий кризис у группы в это время явно наблюдался - это заметно еще и по тому, что следующий альбом (Morrison Hotel) почти наполовину составлен из давно написанного материала (а Indian Summer вообще была первой песней, записанной Doors в студии).
Driver Pete писал(а):
Уверенность основана на свидетельствах, как участников записи, так и просто многочисленных свидетелей (в том числе и одного из авторов книги Дэнни Шугермана)... Запись альбомов - занятие довольно публичное и фальсифицировать факты, относящиеся к нему не так просто, во всяком случае в Америке - стране юристов
Свидетельства - вещь ненадежная. Это же всего-навсего книга, а не суд, причем книга довольно тенденциозная. А юристы тут ни при чем. Так что свидетельства отсортировываются, кто-то что-то приукрасил, добавил от себя...
Ничего плохого не хочу сказать, я просто более скептически отношусь к "свидетелям" и авторам книг про кумиров.