daydreamer писал(а):
Buldožer (1975) Pljuni Istini u Oči. Словения. Альбом "Плюнь правде в глаза" довольно своеобразный, и поначалу он у меня не пошел, но на третьей вещи (Sta to radiš, buldožeru jedan?!) я втянулся и даже как-то проникся. Вообще вкратце я бы охарактеризовал этот диск как смесь Family, Заппы и блюз-рока с югославским балаганом – последнее проявляется и в явной несерьезности, и в нестройном хоровом пении, и в периодическом откровенном кривлянии хриплого вокалиста. Судя по всему, работа концептуальная, с речевыми связками песен и очень классно записанными звуковыми эффектами (например, блюющий в унитаз человек в конце Blues Gnjus – очень натуралистично). В целом, весьма неоднозначно, но любопытно, а как примерно на треть – даже очень неплохо.
BULDOZER "Pljuni istini u oči" - 1975Можно еще добавить к сказанному daydreamer-ом, что в этой своеобразной CD-книге описана радость (и последствия этой радости) сильно выпивших ребят, сыгравших что-то за этим делом, а утром, очнувшись и ничего не помня, они поняли, что сочинили хоть и своеобразные, но все же песни и их можно скомпоновать в отдельный альбом. Да, а что же с оформлением этого альбома? А оформлен он так, что в данном случае фраза: "По картинке диск не выбирают" сюда явно не подходит. Можно не прослушивая понять, что на ней тебя ожидает.