<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:37 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 2:45 pm 

прораб писал(а):
Мне ERIC CLAPTON интересен в Yardbirds и в Cream.

А по-моему, у Клэптона самый пик был в Derek and the Dominos. В Live at the Fillmore 1970 он играет так, как ни до, ни, тем более, после.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 4:10 pm 
Забанен!

daydreamer писал(а):
Это про Клэптона??? :shock: :shock:
В конце 60-х??? :shock: :shock:

Да нет, не о Клэптоне. Абстрактный гитарист-профессионал. Гитару ведь не в 66 году придумали и до этого периода времени существовали всевозможные достаточно сложные техники игры на ней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 4:28 pm 
Забанен!

прораб писал(а):
Людовиг
Цитата:
А мне только в Крим.

Людовиг это понятно,что лучшие молодые годы и слава это-Cream.
В Yardbirds мне нравится прежде всего игра Джеффа Бека и Джимми Пэйджа,но игра Эрика в альбоме For Your Love и его(Yardbirds) совместные
гастроли с Сонни Бой Вильямсоном просто уважуха.

Я просто не очень люблю Ярдбердс и по этому не могу честно оценить игру Клэптона в этой команде. Хотя многие не просто любят Ярдбердс, но даже учатся играть на гитаре по их композициям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 4:45 pm 

Цитата:
У Хендрикса с фантазией, конечно, было покрепче, но, имхо, как виртуоз=технарь он уступал Клэптону.

Где то согласен. Хендрикс, импровизатор...а импровизировать легче, чем сыграть отдельно взятую тему, классно сыграть.
Cream конечно мне очень нравится, но если говорить Клэптоне, то это "No Reason To Cry" обожаю этот альбом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 5:03 pm 

daydreamer писал(а):
А по-моему, у Клэптона самый пик был в Derek and the Dominos.

Это точно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 6:14 pm 

Цитата:
а импровизировать легче, чем сыграть отдельно взятую тему, классно сыграть.

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 7:46 pm 
Забанен!

Captan писал(а):
Цитата:
У Хендрикса с фантазией, конечно, было покрепче, но, имхо, как виртуоз=технарь он уступал Клэптону.

Где то согласен. Хендрикс, импровизатор...а импровизировать легче, чем сыграть отдельно взятую тему, классно сыграть.
Cream конечно мне очень нравится, но если говорить Клэптоне, то это "No Reason To Cry" обожаю этот альбом.

Зачем их вообще сравнивать? У Хэнрикса атакующий импровизационно-авантюрный стиль, у Клэптона вдумчивый размеренный консервативный. Они каждый по-своему хороши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 9:56 pm 

Пришел с работы,много мнений :roll:
Вставлю свое :?
1-Khan прав в образе смайлика. :lol:
Цитата:
а импровизировать легче, чем сыграть отдельно взятую тему, классно сыграть.

Почему отвечу-Кто хоть раз в жизни держал гитару, тот меня поймет :wink:
2-Возьмите гитару - Fender Stratocaster и сыграйте любую тему из альбома Джими- "Are You Experienced?", а потом на той же гитаре любую тему, с любого альбома Эрика :shock: :lol: :wink:

3-В бесчисленных интервью с сегодняшними звёздами рок-гитары
- от Эрика Клаптона до Стива Вая, от Ингви Мальмстина до Пола
Гилберта все утверждают, что именно Jimi Hendrix был тем парнем,
который перевернул их мышление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 10:32 pm 
Забанен!

прораб писал(а):
2-Возьмите гитару - Fender Stratocaster и сыграйте любую тему из альбома Джими- "Are You Experienced?", а потом на той же гитаре любую тему, с любого альбома Эрика :shock: :lol: :wink:

Сыграть то оно можно. Но только зачем? В Америку тоже можно съездить, вот только заново ее не открыть. Колумб один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 11:40 pm 

Перечитал - интересно :idea: :mrgreen:
Цитата:
Я просто не очень люблю Ярдбердс

Мне из всех гитаристов группы всегда нравился Бек (имхо). Включая и некоторые его последующие периоды: скорость пальцев не рассматривается, а именно настрой и задумки.
Цитата:
Хендрикс, импровизатор...а импровизировать легче, чем сыграть отдельно взятую тему, классно сыграть.

Khan & Прораб & Alice = согласен
Несмотря на большое уважение к творчеству Хендрикса хотел бы заметить: Клэптон - не самый худший в мире гитарист, а Хендрикс - не самый лучший :mrgreen: .
Цитата:
Зачем их вообще сравнивать?

Согласен: разные они ...
Цитата:
Прораб писал:
2-Возьмите гитару - Fender Stratocaster и сыграйте любую тему из альбома Джими- "Are You Experienced?", а потом на той же гитаре любую тему, с любого альбома Эрика

Цитата:
Людовиг писал:
Сыграть то оно можно. Но только зачем? В Америку тоже можно съездить, вот только заново ее не открыть. Колумб один.

Действительно - зачем???! :shock:
Господа гитаристы!!
Хендрикс все сыграл до вас. Поэтому сняли с гвоздика Фендер иль Гибсон свой драгоценный и выбросили его в помоечку :lol: . Нефиг дурака валять :twisted: :mrgreen: (А ваще - какие могут быть группы после Битлз?? :shock: ).
Цитата:
В Америку тоже можно съездить

Можно ездить и в Америку ... Как известно, дуракам закон не писан :mrgreen: . Я бы на вашем месте (тем, кто не был) воздержался от столь рискованного мероприятия. Там Колумб (падла :twisted: :idea: ) все открыл и переоткрыл тыщу раз, понастроил небоскребов и одел на всех ярмо капитализьма.
Короче, "не ходите, дети, в Африку гулять!" (с) :lol: :mrgreen:
Да, и быстренько завязывайте слушать музон после 1970 года :idea: :twisted: :lol: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 11:33 am 

Alice писал(а):
Цитата:
... Ярдбердс

Мне из всех гитаристов группы всегда нравился Бек (имхо). Включая и некоторые его последующие периоды: скорость пальцев не рассматривается, а именно настрой и задумки.

Кстати, аналогично. Причем, не только среди трех ex-Yardbirds, а вообще, из всех рок-гитаристов-"классиков" мне всегда больше всех нравился именно Бек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 4:30 pm 

Цитата:
Кстати, аналогично. Причем, не только среди трех ex-Yardbirds, а вообще, из всех рок-гитаристов-"классиков" мне всегда больше всех нравился именно Бек.

Он очень разнообразен, всегда готов поэксперементировать (даже на последних альбомах), никогда особенно не замыкался и не циклил на стилистических рамках, что позволяло ему быть почти всегда на плаву. А главное, делать неплохую музыку :) Пейдж, например, выпав из ЛЗ обоймы, как-то растерялся. На мой взгляд, он так и не сумел приспособиться к новым условиям и не нашел утерянной нити. Клэптон ушел в более коммерческий саунд. НО НЕ БЕК!!! :mrgreen: Для меня это отдельно стоящая фигура в музыке :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 8:51 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
Действительно - зачем???! :shock:
Господа гитаристы!!
Хендрикс все сыграл до вас. Поэтому сняли с гвоздика Фендер иль Гибсон свой драгоценный и выбросили его в помоечку :lol: . Нефиг дурака валять :twisted: :mrgreen: (А ваще - какие могут быть группы после Битлз?? :shock: ).

Привет Элис! Я думал ты уже не будешь комментировать мои несерьезные высказывания и уже немного заскучал без тебя.

По твоему, гитарист просто обязан учится импровизировать в стиле Хэндрикса?

Хэнрикс неповторим. Технически, конечно, можно повторить то, что он играет, но результат будет всегда отличаться от оригинала, так как он импровизирует. А импровизация, это как подчерк: уникальная штука, подделать очень трудно. И зачем подделывать, если полно записей самого Хэндрикса?

В этом был смысл моего поста. Обещаю, что буду разъяснять все специально для тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 9:45 pm 

Цитата:
Хэнрикс не повторим. Технически, конечно, можно повторить то, что он играет, но результат будет всегда отличаться от оригинала, так как он импровизирует. А импровизация, это как подчерк: уникальная штука, подделать очень трудно. И зачем подделывать, если полно записей самого Хэндрикса?

:lol: Вот теперь я понял! :oops: Как я сам-то не дошел до таких простых вещей! :shock:
Цитата:
В этом был смысл моего поста.

Ты хоть иногда читаешь то, что постишь :shock: ?
Я прекрасно тебя понял с первого раза и лишь присоединился к несколько удивленным Хану и Прорабу, с которыми полностью согласен :D :mrgreen: .
Цитата:
Обещаю, что буду разъяснять все специально для тебя.

С нетерпением буду ждать новых разъяснений :lol: Нуте-с, теория импровизации по Людовигу, надо отметить, меня сильно заинтересовала :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 10:54 pm 

Людовиг
Цитата:
Хэнрикс неповторим

Людовиг, вот давай на этом поставим точку.
Alice ни кого,не задевал, так что поставь пластинку или CD и расслабся :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа