<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 3:27 pm 

skywalker писал(а):
Ага, этот альбом Гловера очень хороший, но там много сейшнменов, если память не изменяет.

Среди которых почти неизвестные в то время Кавердейл и Дио.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2005 2:12 am 

добавлю - и еще более неизвестный ЛОУТОН . кстати кто - нибудь видел этот альбом на CD? и где можно достать видеозапись одноименного мультика?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2005 10:19 pm 

Lex,
Цитата:
Дип пепл, говорите... ну-ну....
Неоднозначное у меня к этой группе отношение. Вроде хорошая группа.... даже очень хорошая, но... Какой-то нелепый культ и свистопляска вокруг нее отталкивают от хорошей музыки и она начинает восприниматься как "пионерская". Чуть ли не как Коррозия Металла Возможно поэтому многие чувствуют, что "переросли" группу. Я ее не пререрос, но былого восторга она не вызывает. Лет 20 назад она поразила в самое сердце, так сказать а теперь.... Вот так вот теперь...
Я понимаю, что это неправильно, что это комплексы какие-то, но ничего с собой поделать не могу. Возможно в этом отчасти виноваты выкрутасы и понты Блэкмора, которого всегда тянуло в совсем уж мэйнстрим (чуть ли не попсу), и самомнение которого всегда было смешным. Где-то есть и вина шоу-бизнеса, излишне раскрутившего группу.

во-во со мной примерно тоже самое... из альбомов люблю все первой и второй марки, Мк3-4 и "Prefect Strangers" - чуть меньше, остальное - не очень, "Slaves & Masters" стараюсь не слушать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2005 10:25 pm 

Цитата:
"Slaves & Masters" стараюсь не слушать...

ИМХО это единственный диск, после 75 года, который вообще стоило DP выпускать. Пусть он слегка "попсоват", совсем не похож на classic DP (как собственно и все альбмы 80х 90х), но он действительно оригинальный. Тернер нигде не пел лучше, разве только вместе с Хьюзом в HTP.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2005 10:48 pm 

Perry,
Цитата:
Пусть он слегка "попсоват", совсем не похож на classic DP (как собственно и все альбмы 80х 90х), но он действительно оригинальный. Тернер нигде не пел лучше, разве только вместе с Хьюзом в HTP.

как раз "попсовые" вещи оттуда мне и нравятся чуть-чуть, а остальное - ну каша какая-то (может, овсяная :? ). Тёрнер (сам по себе неплохой вокалист) не совместился с ДП, Ковердэйл - совместился, а он - ну ника, имхо, конечно. С Хьюзом - на порядок лучше и слушабельнее. Как и в Rainbow, пожалуй, да и на своих сольниках (пожалуй, особенно на них) он на месте (ещё бы - его сольники-то).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2005 11:09 pm 

Цитата:
да и на своих сольниках (пожалуй, особенно на них) он на месте (ещё бы - его сольники-то).

Из сольников Джо Лина мне нравится только "Holy man", да "Slam" местами неплох. Остальное ИМХО бяка. Хотя я сейчас вообще от такой музыки слегка отошел, поэтому сужу пристрастно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2005 12:19 am 

Perry, да-да, Слэм - очень даже, кстати, близко к ХТП, прям не хватает там чуть-чуть Хьюза :) А ещё у него альбомы каверов были - там где-то 50процентов интересно звучит... Но как бы кто к сольникам ДЛТ не относился, на этих сольниках он звучит так, как должен и хочет (резонно) звучать, поэтому они звучат как альбом ДЛТ (качество материала - другой вопрос, причём почти полностью вкусовой), а вот в ДП, имхо, получилась что-то странное и нецельное, оттого - дисгармоничное. Как если бы Уэйкмана в ДП взять - что бы было? :)
Цитата:
от такой музыки слегка отошел

я, вобщем, тоже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2005 2:51 pm 
К сожалению на Machine Head DP кончился.
Burn и Stormbringer еще куда ни шло, но из всего остального
на один хороший альбом с трудом наковырять можно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 12:21 am 

Изаините конечно но я выскажу свое негативное отношение к Блекмору. Почемуто многие его считают лутшим гитаристом, но я ничего сверхестественного в его игре невижу, и в манере поведения он чемто косит под Хендрикса, и солло у него какието странные :то простые( согласен красивые) то начинает в классику лезть и тыкать пальцем в небо с умными глазами или гитарой пополу возить. Но это лишь мое личное мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 6:12 am 

Да ладно, Блэкмор - очень хороший гитарист и композитор к тому же. Лучший, не лучший - вопрос личных пристрастий, и вообще что за зловещая необходимость обязательно выбирать лучшего? :-)

Явно, он одним из первых соединил в своей игре хард-роковую гитару с элементами классической музыки. И "грязи" в игре у него почти нет в отличие от Хендрикса, которого многие за это и не любят. По поводу "гитарой по полу возить" - тот же самый аргумент, это скорее элемент шоу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 10:27 am 

Дип перпл я конкчно абожаю: Speed king, Fireboll, Fools(неистовый-грозный хард переходящий в классику) очень драйвовые. И еще у них песня есть из первых альбомов Listin lernin ride on для этого времени очень необычная и свежая, жаль что она незаслужила большого внимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 12:18 pm 

Да в общем-то и Book Of Taliesyn, и April заслуживают большего внимания, чем им обычно уделяют :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 1:33 pm 
MAVRIC писал(а):
добавлю - и еще более неизвестный ЛОУТОН . кстати кто - нибудь видел этот альбом на CD? и где можно достать видеозапись одноименного мультика?

Самого мультика, к сожалению, не существует и никогда не существовало. Есть не большой фрагмент, как я понимаю, промо с песней Love Is All. На него, если интересно, могу скинуть ослоссылку. :)
Насчет же самого альбома The Butterfly Ball, то, ИМХО, малоизвестен он был лишь в СССР. Он настолько замечателен, как с точки зрения музыки, так и абсолютно "звездного" состава, что уже на CD переиздавался не менее десятка раз. Самый, как мне кажется, интересный вариант выпустила Repertoir Records - большое колличество бонустрэков и буклет Содержащий массу интересной информации и иллюстрации к несостоявшемуся мультику.
Кстати, те, кому знаком мой ник, наверое помнят, что альбом я уже выкладывал :)
The Butterfly Ball, очевидно, вдохновил и Эдди Хардина на создание не менее, ИМХО, интересной работы - Wizards Convention, причем с теми же, практически, исполнителями.

skywalker писал(а):
Да в общем-то и Book Of Taliesyn, и April заслуживают большего внимания, чем им обычно уделяют :-)

Полностью согласен! И иллюстрацией к тому, чем мог стать Purple Mk.I, продолжай он развиваться в том же направлении, могут служить оба альбома Warhorse.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 5:43 pm 

Соглашусь с Jimmy - Блекмор фиговый гитарист. Меня его игра в сон клонит. Но композитор отменный, особенно в соавторсвте с Дио он написал ряд шедевров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 10:30 pm 

по поводу WIZARDS CONVENTION - эту работу нельзя сравнивать с кузнечиками и бабочками ГЛОВЕРА - она откровенно слаба в то время как работу РОДЖЕРА я ставлю для себя намного интереснее чем например WHO DO WE ..... а по поводу БЛЭКМОРА как гитариста я думаю нельзя говорить терминами фиговый другое дело что не нравиться его стиль игры который согласен легко копируется - примеров тому легион - вы все их знаете. В то же время мне почти не встречались гитаристы талантливо копирующие ПЭЙДЖА > Ближе всего в манере ДЖИММИ играет LIFESON особенно это заметно на первых рашевских альбомах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа