MAVRIC писал(а):
добавлю - и еще более неизвестный ЛОУТОН . кстати кто - нибудь видел этот альбом на CD? и где можно достать видеозапись одноименного мультика?
Самого мультика, к сожалению, не существует и никогда не существовало. Есть не большой фрагмент, как я понимаю, промо с песней
Love Is All. На него, если интересно, могу скинуть ослоссылку.
Насчет же самого альбома
The Butterfly Ball, то, ИМХО, малоизвестен он был лишь в СССР. Он настолько замечателен, как с точки зрения музыки, так и абсолютно "звездного" состава, что уже на CD переиздавался не менее десятка раз. Самый, как мне кажется, интересный вариант выпустила Repertoir Records - большое колличество бонустрэков и буклет Содержащий массу интересной информации и иллюстрации к несостоявшемуся мультику.
Кстати, те, кому знаком мой ник, наверое помнят, что альбом я уже выкладывал
The Butterfly Ball, очевидно, вдохновил и Эдди Хардина на создание не менее, ИМХО, интересной работы -
Wizards Convention, причем с теми же, практически, исполнителями.
skywalker писал(а):
Да в общем-то и Book Of Taliesyn, и April заслуживают большего внимания, чем им обычно уделяют

Полностью согласен! И иллюстрацией к тому, чем мог стать Purple Mk.I, продолжай он развиваться в том же направлении, могут служить оба альбома
Warhorse.