<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 10:04 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 8:16 am 

Алхимик писал(а):
а Beatles после Генератора не стали казаться попсовее, чем раньше?

Нет, не стали - потому что они ещё до Генератора успели стать любимой группой :)

Алхимик писал(а):
в моем круге за попсу считались Smokie и Scorpions

Ну, это-то бизвапросаф...

Алхимик писал(а):
я честно не понимаю, причем тут Ван дер Грааф. Вот, например, я начинал с DP, LZ, Jethro Tull, ELP и т.д. А, скажем, Kinks услышал гораздо позже. И что с того?

Да ничего - я ж объяснил, что UH восторгаются обычно те, кто любит их с юности. Сложно представить человека, который бы в зрелом возрасте, будучи любителем ВдГГ, Кримзо, Джайентов - вдруг оставил бы их и стал превозносить Юрай Хип.
Я вот Дип Перпл люблю (Мк I-II), и для меня они важнее и ближе, чем байроно-хенслиевский ЮХ. Потому что услышал их вовремя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 12:21 pm 

joember писал(а):
Сложно представить человека, который бы в зрелом возрасте, будучи любителем ВдГГ, Кримзо, Джайентов - вдруг оставил бы их и стал превозносить Юрай Хип.

joember, в жизни и не то ещё бывает. И вовсе не так уж необходимо для того, чтобы, как ты выразился, - начать превозносить кого бы то ни было, оставлять что бы то ни было. Любил что то, а стал любить и ещё что то! Но то, - первое, - не разлюбил. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 12:38 pm 

joember писал(а):
Сложно представить человека, который бы в зрелом возрасте, будучи любителем ВдГГ, Кримзо, Джайентов - вдруг оставил бы их и стал превозносить Юрай Хип.

Мой папа. Он тоже всё ваши "прогрессивные" роки слушал лет до 45. А потом вернулся к старому доброму харду, который слушал лет до 30.

По сабжу. Хиппиков я люблю очень. Но скажу одно, за что меня точно заругают :) Альбомы Firfly & Innocent Victim я слушаю сейчас даже чаще, чем ранние.

Кстати, спасибо за книжку по Хиппикам, которая на сайте выложена. Очень приятно было почитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 12:46 pm 

Katty Lied писал(а):
По сабжу. Хиппиков я люблю очень. Но скажу одно, за что меня точно заругают Smile Альбомы Firfly & Innocent Victim я слушаю сейчас даже чаще, чем ранние.

Кстати, спасибо за книжку по Хиппикам, которая на сайте выложена. Очень приятно было почитать.

Katty Lied, я уж точно тебя не заругаю, поскольку тоже люблю эти альбомы, и только что с удовольствием переслушал.

Выложенная здесь книга, хороша только самим фактом своего существования и некоторым количеством фактического материала в ней выложенного. Но любовь автора к Хипам оказалась настолько корыстной и быдлацкой по своей сути, что полетела к чертям при первом же удобном случае. Когда Хипы не разрешили ему снимать на шару всё. что он захочет и везде, где он захочет, чтобы потом продавать всё снятое, автор резко разлюбил и группу и её музыку, и стал обливать Хипов грязью и помоями. БосОта, она и есть босОта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 8:15 pm 

Katty Lied писал(а):

ой, а где?? чего-то не увидел. Можно линк? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 8:46 pm 

Katty Lied писал(а):
А потом вернулся к старому доброму харду, который слушал лет до 30

Опять-таки, он его слушал - а потому и было к чему возвращаться. Я же говорю о том, что я в молодости Uriah Heep не слушал. Хотя и сам не прочь кое-к-чему вернуться из "старенького" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:24 am 

Lighthouse Keeper писал(а):
ой, а где?? чего-то не увидел. Можно линк?

http://www.old-rock.ru/art/top_of_the_e ... end_1.html

traveller писал(а):
Выложенная здесь книга, хороша только самим фактом своего существования и некоторым количеством фактического материала в ней выложенного. Но любовь автора к Хипам оказалась настолько корыстной и быдлацкой по своей сути, что полетела к чертям при первом же удобном случае. Когда Хипы не разрешили ему снимать на шару всё. что он захочет и везде, где он захочет, чтобы потом продавать всё снятое, автор резко разлюбил и группу и её музыку, и стал обливать Хипов грязью и помоями. БосОта, она и есть босОта.

Ну что же он, просто мелкая жадюжка? Наверное, он на них обиделся, что они его не оценили. Это нормальная мужская реакция :) Если объект обожания отвергает мужчину, любовь легко может превратиться в ненависть. Это я вам как будущий психолог говорю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:00 am 

Katty Lied писал(а):
ой, а где?? чего-то не увидел. Можно линк?

http://www.old-rock.ru/art/top_of_the_e ... end_1.html

спасибо!!! правда, это скорее статья, а не книга..но всё равно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 3:01 pm 

Lighthouse Keeper, ты не туда попал. Книга немного в другом месте. Нужно зайти на Олд-Рок, потом зайти на "монстры", там зайти на "Юрайю Хип", и попадёшь в книгу этого придурка - Котельникова. Внизу, мелким шрифтом, написано: - "здесь вы можете..." Тебе сюда! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 1:34 am 

traveller писал(а):
Lighthouse Keeper, ты не туда попал. Книга немного в другом месте. Нужно зайти на Олд-Рок, потом зайти на "монстры", там зайти на "Юрайю Хип", и попадёшь в книгу этого придурка - Котельникова. Внизу, мелким шрифтом, написано: - "здесь вы можете..." Тебе сюда! :D

спасибо, почитаю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 1:55 am 

traveller писал(а):
придурка - Котельникова

крепко сказано :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:33 am 

прочитал сей опус. Скорее не понравилось - маловато фактологии, больше собственное ИМХО, + чехарада с хронологией изложения, + очевидные цитаты из книги Андрея Кокарева про Хип (вышедшей чуть раньше). Думаю, многие бы написали лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:27 am 

Из интервью с Филом Кемпбеллом (с упоминанием Uriah Heap):

<...>Теперь музыка это скорее бизнес. Просто корпорации рассматривают нас как продукт. Понимаешь, они делают ставку на мальчуковые группы и т. д., но хорошая музыка всегда пробьет себе путь. Воротилы шоу бизнеса никогда серьезно не относились к тяжелому року, особенно в Англии... там все привыкли смотреть пятничное рок шоу с Томми Вэнсом которое шло два часа по пятницам, а других музыкальных программ просто не существовало. Печально, что Томми умер. Но мировая музыкальная сцена еще тот отстойник. По телевизору крутят какое-то говно... мусор. Только посмотри, во что превратилось телешоу Top Of The Pops! Двадцать пять лет назад, все в Англии говорили, 'О, ты будешь смотреть вечером в четверг, Top Of The Pops. Кого там будут показывать?' И мы смотрели выступление Slade или T-Rex или другого не менее классного исполнителя! А теперь там показывают компанию задниц. Какого-то лицедея, брек денс или что-то типа этого, ты слышишь как какой-то парень гонит песню с тупой лирикой, и играет на клавишах Trinity Triton, а другие еб... толстые танцовщицы танцуют. Все изгадила эпоха видео. Теперь можно поставить в эфир достаточно, посредственную, говняную песню, но если на этот отстой снято хорошее видео, народ будет покупать эту какашку из-за видео. Если бы мы услышали эту песню в записи, все бы сказали, 'Да это же параша самая натуральная!' Я также считаю, что продавцы музыкальных магазинов не должны раскладывать записи артистов по стилям и направлениям. Надо поставить лейбл с названием артиста, и на этом ограничится. Типа "Раздел музыки хэви-металл", и т. д., чтобы потенциальный покупатель мог сказать, 'Ну, да, конечно, я уже слышал хэви-металл группу - Uriah Heap :lol: . Мне не покатило, так что я не буду возвращаться к этому стилю.' Поставьте ярлычок с названием и рискните. Просто не возможно уследить за всем многообразием музыкальных стилей и направлений.<...>

Источник: http://www.mf-b.ru/articles/m_press99-rus.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:45 pm 

прочитал сей опус. С

Lighthouse Keeper, а вторую часть, о современных Хипах, тоже прочёл? Ту, где вся его гнусь и вылезла наружу?

Katty Lied, это самое мягкое, что я могу сказать об этом человеке.
Ты, "как начинающий психолог", должна знать этот тип урлового сознания. Это когда подходят, скажем, к известному актёру и говорят, - о привет Вася, ну ты молоток, я тащусь от твоих фильмов! Пойдём выпьем! - Да вы знаете, - я вообще то не пью. - Ах так ты брезгуешь с простыми людьми выпить, ...! В рыло, тебе, в рыло, в рыло!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:10 pm 

Изображение

Стала известна обложка нового опуса Маэстро. Вот она. Оставляет ощущение, что под такой картинкой должно быть что-то далёкое от харда. Подождём. Сам диск ожидается в феврале 2010 года.

А вот новый опус самих Хипов, приуроченный к их 40-летию, и содержащий новые редакции последнего состава их классических опусов, плюс две новые композиции, уже вышел.

Изображение
скачать можно здесь:
http://musicmp3.spb.ru/album/51923/celebration.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа