<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 11:02 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 1:26 pm 
Co-Admin

joember писал(а):
Не смотрю ящик...

Да и я, собственно, смотрю редко - и без него интересных занятий хватает. Разве что новости, кое-что по "культуре", да редкие передачи о рок-музыке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 11:56 pm 

Первый альбом очень понравился, прямо таки чувствуется дух времени! Вьетнам, студенческие протесты, хиппи =) Второй и третий тож ничего, тоесть эксперементы продолжаются. А вот in rock чувствуется приближает нас к классическому хард року и вокалу соответствующему. Но первый альбом всеж хорош!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 12:15 pm 
Site Admin

Алхимик писал(а):
с самого детства больше всех нравятся Maybe I'm Leo и Lazy. Т.е. именно те, которые считаются самыми неудачными в мэшин хэде.

Хорошие песенки. Что в них неудачного?
joember писал(а):
Never Before.

Ну... это за гранью добра и зла :) Нелепица какая-то. Наряду с Do You Close Your Eyes от Rainbow. Эта, вообще, портит один из лучших альбомов хард-рока.
Алхимик писал(а):
Вот пример. Недавно по питерскому каналу показывали фильм о мэшин хэде. Так там речь шла обо всех песнях, кроме двух мной отмеченных. Причем, рассказывали сами музыканты (отдельно Лорд, отдельно Блэкмор, отдельно Гиллан с Пэйсом), продюссер и звукорежиссер.

Интересно, о Never Before они что говорили?

ЗЫ: Первый альбом никогда не понимал. Вот второй и третий - это да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 12:17 pm 

Lex писал(а):
joember писал(а):
Never Before.

Ну... это за гранью добра и зла :) Нелепица какая-то. Наряду с Do You Close Your Eyes от Rainbow. Эта, вообще, портит один из лучших альбомов хард-рока.

мне тоже раньше нравилась меньше других, а потом как-то распробовал. Перпл пробовали играть фанк задолго до Хьюза :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 12:20 pm 
Site Admin

Lighthouse Keeper, там в основном из-за текстов не слушается. Мне в большинстве случаев тексты по барабану, но тут уж совсем глупо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 7:11 pm 

Lex писал(а):
Первый альбом никогда не понимал.

А мне нравится. Может, потому что ностальгичен - услышал его в ранней молодости, первым из MkI и раньше, чем любой с Ковердейлом-Хьюзом... Ох и давно это было, когда самой группы Deep Purple не существовало :)
Второй менее ровный - есть вещи и лучше, и хуже, чем на первом. В среднем - одинаково. Ну а третий шедевр бизвапросаф. Имхо, лучшее, что они сделали за всю свою историю, включая дальнейшую. После этого надо или самораспускаться, или кардинально менять стиль, что они и сделали 8) . Тоже неплохо, да и новых поклонников приобрели. MkII лучший состав у них, в среднем. Гиллан классно орёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2009 10:52 pm 
Co-Admin

Lex писал(а):
Хорошие песенки. Что в них неудачного?

Да ничего. По мне, так наоборот, самые удачные. Просто они никогда не были хитами, и когда пишут или говорят об этом альбоме, их довольно часто игнорируют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2009 3:29 am 

Предлагаю раскрутить темочку и поговорить о всех сторонних проектах или, как говорят на гнилом, о "Deep Purple Family'. Так, два года тому назад взял четыре диска Fandango (1977-1980 гг.) и был разочарован. А вот Lord Such (с Ричи Блэкмором), хотя это и не "family", очень даже люблю и с огромным удовольствием слушаю - "Lord Such And Heavy Friends" и "Hands Of Jack The Ripper".
Есть ли в сообществе люди повзрослее, кому бы нравился этот замечательный сумасшедший по имени Lord Sutch?
Кстати, очень понравился сольник Don Airey "A Light In The Sky" (2008), где из 17 треков только 4 песни, а все остальное - композиции. Один из вокалистов - Danny Bowes (Thunder).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:08 pm 

agston писал(а):
Так, два года тому назад взял четыре диска Fandango (1977-1980 гг.) и был разочарован.

agston, о каком Фанданго речь? Симперовском или Тёрнеровском?
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 12:57 pm 

Вот, в развитие темы Deep Purple

Код:
http://www.filehoster.ru/files/ca3805

10.3 Mb video mp4
качество не очень, ибо скачано с ютуба :? но каков перфоманс! смеялся вслух громкими звуками :D :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 3:40 am 

HapkoM писал(а):
Из DP слышал только Machine Head и мне альбом показался довольно-таки лиричным, как это не удивительно. Хотя впечатление от альбома несколько испортил 2 трек Maybe I'm A Leo - показался на фоне других немного скучным.
А Блэкмор конечно гитарист хороший.
Какой альбом еще посоветуете из них послушать?

Интересное мнение о Machine Head. Когда я в далеких 70х впервые послушал этот диск, то мне понравилась только Maybe I'm A Leo. Особенно меня взбесила Pictures Of Home. ( Тогда я подумал: а это еще что за советская песня? :) ) Потом, конечно, я изменил свое мнение о MH - практически полностью. Но первое впечатление все равно запомнилось...
Советую послушать следующие альбомы:
In Rock
Fireball
Who Do We Think, We Are
Burn
Stormbringer
Come Taste The Band
Perfect Strangers

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 4:19 am 

Огромное впечатление произвели 2 последних сольника Джона Лорда.
Это Boom Of The Tingling Strings и Durham Concerto
На первом записан, по сути, фортепианный концерт ( партию ф-но исполняет Nelson Goerner) - хотя нигде не указано, что это концерт для ф-но, это именно он - классическая 4х частная структура, и обозначения адажио-аллегро, да и сам характер музыки говорит сам за себя. Это лирическое, даже, скорее, катарсическое произведение. Лорда вдохновило на это сочинение стихотворение Лоуренса "Piano", написанное в 1918 году( текст стихотворения приведен в буклете). Если говорить о музыкальных ассоциациях, то по настроению близки первый Брамса и Воан-Уильямс - в медленных частях. На этом же диске записана оркестровая вещь Disguises, посвященная памяти сэра Малькольма Арнольда. ( Это дирижер и композитор, активно поддержавший ранний проект Лорда Concerto For Group and Orchestra - Арнольд дирижировал премьерой c LPO в Альберт-Холле.)
Музыка Лорда, по удивительно тонкой гармонической ткани напоминает мне музыки эстонского композитора Лепо Сумера и раскрученного сейчас латвийского композитора Петериса Васкса. Что касается Durham Concerto, то это, в общем, симфония, посвященная замечательному городу Дарэм. На этой записи я впервые в жизни услышал Northumbrian pipes - звук неожиданно приятный и медитативный, как бы смесь волынки с гобоем. Дарэмская симфония в 3 частях - как бы день в городе, части так и называются Утро, День, Вечер. Лорд играет на Хэммонде, - но не свинг, а музыку в духе Мессиановских "Взглядов на младенца Христа". Участвует известная скрипачка Рут Палмер - превосходно играет. Оркестр - Royal Liverpool Philarmonic, cond. Mischa Damev. Великолепная вещь. Есть влияние Слонимского и Малкольма Арнольда в маршевых частях. Но в целом - музон глубоко английский. Я не знаю, сознает ли сам автор, что наследует Уолтону, Эльгару, Воан-Уильямсу - именно в силу преобладания лирического, и гимнического характера в своей музыке. Слушается музыка двух последних дисков Лорда легко - я обычно их подряд завожу, поскольку первый создает нужное настроение, которое хочется продлить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 4:45 am 

Алхимик писал(а):
joember писал(а):
Кем считаются???

Вот пример. Недавно по питерскому каналу показывали фильм о мэшин хэде. Так там речь шла обо всех песнях, кроме двух мной отмеченных. Причем, рассказывали сами музыканты (отдельно Лорд, отдельно Блэкмор, отдельно Гиллан с Пэйсом), продюссер и звукорежиссер. В конце было озвучено резюме: в сущности, Machine Head - это несколько великих риффов (и перечислялись пять названий). Т.е. Maybe I'm Leo и Lazy вообще оказались недостойными упоминания.

У меня есть этот фильм, история альбома Machine Head. О песне Maybe I'm A Leo там говорит Гловер, и даже показывает на своем Viguer'e рифф. Ничего удивительного, т.к. Гловер - автор этой темы...Про Lazy я не помню, чтобы эта вещь упоминалась. И это поразительно...Одна из лучших их композиций, imo. Гиллан, кроме прочего, говорит о не включенной в альбом When A Blind Man Cries.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 5:23 pm 

тяпий-ляпий писал(а):
первый создает нужное настроение, которое хочется продлить...

Удивляете Вы меня, Тяпий! Блестящая оценка сольников Джона Лорда, выполненная в неординарной стилистике, и на этом фоне вдруг в другом месте использование ярлыка "отстой"... Не гоже лилиям прясть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 8:13 pm 
Co-Admin

тяпий-ляпий писал(а):
Огромное впечатление произвели 2 последних сольника Джона Лорда.

Мне вообще последние сольники Лорда нравятся (хотя я не обладаю столь глубокими познаниями в классической музыке :( ).

тяпий-ляпий писал(а):
мне понравилась только Maybe I'm A Leo. Особенно меня взбесила Pictures Of Home.

А мне как раз с самого начала понравились Maybe I'm A Leo, Pictures Of Home и Lazy :)

тяпий-ляпий писал(а):
О песне Maybe I'm A Leo там говорит Гловер

Странно. Неужели упустил момент? Вот почему я не люблю ТВ, а предпочитаю DVD. Хотя бы пересмотреть можно.
А о When A Blind Man Cries там действительно было, помню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа