ЛюдовигЦитата:
Вам не кажется, что этому Висконти приписываете слишком много?
Нет, не кажется. Начать труднее, чем продолжить.
Цитата:
Но если этот тур действительно был так полезен и нужен группе, то почему же они решили больше не гастролировать в такой компании?
Может, потому, что Black Sabbath отказались от услуг такого никчемного для них support act, как GG?
Помню эпизод видео GG с концерта в Штатах в 75 году - мучительно смотреть, как Керри возится со своей виолончелью, в попытке сыграть всего лишь интро Funny Ways. Кого-то просто скривит на секунду, а кто-то крикливый мог ведь и банку бросить. Бывали, говорят, такие случаи.
Собственно, в туре 72 года GG играли и с Yes, как я уже писал, кажется.
Потом были туры с JT, Genesis, и другими группами прогрессивного направления. В 1975 году GG в Штатах на позиции хедлайнеров, с Renaissance на поддержке. Подобрали им надежные альянсы, короче говоря

Но ни к чему при этом делать вид, что абсолютно все должно было идти само собой разумеющимся образом в первом же визите на такое пастбище, как Штаты.
Цитата:
Да, действительно GG гении того времени. И удалось им прорваться не благодаря каким-то торговцам, а просто просочились сквозь временной разлом. Система дала трещину и временно перестала нормально функционировать, торгаши были дезориентированы и не знали за что хвататься....Однако все очень быстро устоялось, новые правила прояснились, модернизированный конвейер шоу-бизнеса заработал в штатном режиме и теперь редкая травинка пробьется через бетонный монолит.
Это очень романтичный пассаж, очаровательный чистой, детской, непуганной простотой. Создается впечатление, - возможно, ошибочное, но оно есть - что Вы никогда не продавали с успехом некоммерческий, неходовой товар. Торгаши...какие сказочные аттестации, из подзабытого лексикона счастливцев, чьи дети должны были жить при коммунизме. Но что-то не срослось..."система дала трещину"

Мухи, замрите! Тише!/В муках, слезах, поту/ раз в жизни рожают мыши/ гору в цвету.
Все птицы на ней - карамели,/ кометами речка полна,/ бойко торгует ущелье,/ в кредит продается луна;/ травы на скалах при деле - шьется, как платье, весна./ Мухи, замрите! Тихо!/ Раз в жизни, легко, как мечту/ рождает гора-щеголиха/ мышку в цвету.
Для Вас старался, набивал. Понравилось? Не стоит благодарности...
Цитата:
Я ж, по-моему, ясно выразил мысль, повторюсь: если организация выступлений GG была такая же как у Colosseum, то бедный GG.
Ясно выразили, это верно. Неясно, правда, что имеется в виду под организацией выступления, но это мелочи. И сама мысль, в качестве комментария, все же довольно далека от приведенного мной факта общих дат двух команд.
"если организация выступлений GG была так же плоха, как организация выступлений Colosseum, то бедный GG "

Если кошки смертны, и Сократ смертен, следовательно, Сократ - кошка...
Цитата:
На живом альбоме «Live»-71 звучат прилично (думаю, по этой записи у Вас могло сложиться хорошее впечатление), но это скорей исключение из правила.
Да нет у меня этой записи, потому что я ни разу не испытывал интереса ее послушать. Но вот из-за Вас я посмотрел старый Colosseum - кое-что из подборки на ютьюб, и мне показалось, что качество вполне терпимое. В общем, я видел довольно много записей примерно такого же( слабоватого, конечно)качества, сделанных примерно в это же время ( конец 60 - начало 70)
Цитата:
И ведь нельзя сказать, что в то время нельзя было нормально организовать концерт и видеозапись оного: много сохранилось на видео попсы, джаза, сыгранное в роскошных условиях, с отличным звуком и далеко не всегда все из этого приносило большую экономическую выгоду (джаз уж точно не приносил
Тот джаз, съемки которого, насколько я Вас понял, были достаточно затратны, не приносил прибыли? Так может, эти фильмы о джазе снимались на взносы членов профсоюза джазовых музыкантов? Для исключения упущенной выгоды?

Не может быть, чтоб не было такого профсоюза
Цитата:
...некоторых даже очень уважаю (Эпстайна например), правда не считаю незаменимыми в отличие от многих плохо раскрученных гениальных музыкантов, творчество которых люблю и глубоко сожалею, что не добились того чего заслуживали (просто не повезло и все, в том числе и с менеджментом). Некоторых дельцов презираю за гипертрофированное самомнение: ведь на полном серьезе считают именно себя гениями, а своих подопечных пешками независимо от уровня таланта. Конечно же, и среди дельцов есть неординарные и талантливые люди
Карьера Эпстайна, imho, это краткое, но убедительное пособие по упущенной выгоде для своих подопечных, но неважно. В любой области много достойных имен.
Я вовсе не строптив, готов к служению людям,
Но слаб, и все не так выходит у меня.
Вы ластиком меня сотрите - и забудем!
О ты, презренье трав, глумление кремня!
Велите - и моя последняя дорога
Пойдет на край земли, не зная почему.
Мир подозрителен, он требует залога
То дружбы, то любви, и я даю ему.
Велите - и за все платя одной ценою,
Я кровь готов пролить за царство правоты.
Но вот уже и кровь становиться слюною,
И птицы торгашей сменяют птиц мечты.