Я не слышал этот сборник, вообще сборники не жалую. На моей заре меломанства

мне записали на ленту последний альбом BS
Sabbath Bloody Sabbath А группа записывала этот альбом вот здесь:
http://www.geograph.org.uk/photo/37239 (Обрати внимание на сайт, кстати - если ты его еще не знаешь, гарантирую большое впечатление.)
За исключением гитарного соло в National Acrobat, по-моему, взятым у Алвина Ли, и незначительно измененным, альбом оригинален и не несет и следа "мелодической примитивности". Напротив, это вообще одна из самых мелодически одаренных хард-роковых групп. И мелодии у них разнообразны невероятно, учитывая жанр, который они же и изобрели, и преподнесли, в готовом трендовом виде, уже на первом альбоме.
Цитата:
Но уже тогда мне не казалось, что амбиции группы соответствуют её амуниции (из серии "пугают, а не страшно", то есть что-то типа голливудского ужастика
Тут все индивидуально. Мне кажется, они были впечатляющи. Первые 8 альбомов для меня очень хороши. Мне нравится, как пел тогда Оззи Осборн - для меня он так и остался вокалистом Black Sabbath, его сольные дела я в целом не воспринял, хотя пытался. Я считаю, в период 1970 - 1978 есть что послушать у Батлера, и у Уорда, и Айомми, last but not least. Попробуй, послушай еще раз хотя бы первые 5 альбомов.
Цитата:
Из "культовых" в СССР групп 70-х я только Назарет, Слейд и Квин ставлю ниже их
В совке еще Кисс любили, и Скорпов, и Аббу, и довольно много чего...
Три команды, которые ты упомянул, все очень хорошие. Я не любитель Queen, абсолютно, и не был никогда, но отдаю им должное - великая студийная команда была. Концертники Q это жуть полная, imho, ( видел их шоу в новогоднюю неделю 2009), ну а в студии они были неплохи весьма, надо признать. Слейд мне всегда нравились, до 77 года, особенно 72-73-74. Фильм Slade In Flame неплохой, по смутным воспоминаниям.
Назарет - выборочно. У них есть блюз-роковые вещи очень высокого качества.