<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 9:21 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 12:31 am 

Раз уж здесь о Deep Purple, не можем ли мы перекинуться парой слов по поводу свежего сольника Гиллана. В одной небольшой заметке прочел, что Гиллан использовал драм-машину (тьфу!), но прослушал альбомчик несколько раз и ничего такого не нашел. У нас даже из-за этого вышел спор. Не подскажет ли кто, есть ли там этот музыкальный драндулет, где его слышно, не глупость ли это или выдумка журналиста, а может быть драм-машина просто применена с умом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 7:19 am 
Co-Admin

Заказал этот диск, надеюсь получить через пару недель. Тогда и послушаем. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 12:15 pm 

agston, на альбоме играет вполне живой друммер. Может быть драм машина где то и использовалась, для каких-то конкретных целей, но я, прослушав альбом уже раз десять, этого не заметил. Хато кайфов от него отхватил немало. Очень душевный альбом записал Маэстро Гиллан. Люблю я, грешным делом, когда он поёт не хард, а вот такие отдохновенные песенки. Красивый у него голос. Выразительно-пряный какой-то. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 1:45 pm 

Драм-машины тоже явно не заметил. Однако, на меня альбом произвел скорее обескураживающее впечатление. Сделан по рецепту Dreamcatcher'a, но - много менее выразителен. Общее впечатление - теплая подушка под старый геморрой... Возможно, стоит послушать еще. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:49 pm 

Lighthouse Keeper писал(а):
Общее впечатление - теплая подушка под старый геморрой...

Lighthouse Keeper, замечательно сказано! Это именно она и есть! И гемморой, к сожалению, тоже в наличии. И с тем, что это вторая часть Дримкэтчера полностью согласен. Не согласен только, что менее выразителен. У меня сложилось обратное ощущение. Марокко, имхо, поразнообразнее будет.
Кричащего Гиллана оставим Пёплам. А здесь он именно поющий. И поющий красиво. Так, почему же он обескураживающий? Нет, он - приятно удивляющий! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:33 pm 

ну, я, наверное, подсознательно от Гиллана - пусть даже в сольниках - все же жду хард-рока. Ну вот были же Glory Road и Toolbox. Я жду продолжения :wink: , а маэстро Гиллан меня уже почти 20 лет маринует разными Дримкетчерами. И если первый блин (собственно Дримкетчер) пошел хорошо, то второй встал комом. То есть, я хочу сказать, что мое мнение субъективно в высшей степени и не имеет отношения к собственно качеству музыки на том или ином альбоме..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:40 pm 

Гиллан меня уже почти 20 лет маринует разными Дримкетчерами.

Lighthouse Keeper, да всего то их два и было. Вот недавно, к своему творческому юбилею, какой он убойный Инн выдал!
А мне сейчас как раз вот такой - приятственный Йен по душе. Наорал за сорок лет он и так, как никто другой. Пусть попоёт простые, приятные песенки. Не у многих рокеров это получится так же замечательно, а вот Йен может! И хорошо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 2:47 pm 

ну были разные там еще сборники-unreleased.
Да неплохо, я ж не спорю. Хорошие альбомы сами по себе. Проблема, скорее во мне - синдром Блэкморз найт. Вот многие старые фаны Перпл и Рэйнбоу просто не восприняли новый проект Блэкмора. Мне, наоборот, весьма понравилось. Зато я с трудом воспринимаю Гиллана в роли просто легко-эстрадного певца. Да, может, молодец, и всё такое, но как-то воспринимается это как нечто, сделанное как халтурка помимо основной работы и со столь же ответственным подходом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 3:00 am 

Я слышал первый альбом BN - мне подарил диск приятель, в 1997 году. Звучат они очень легковесно, и как-то эстрадно, а не а-ля менестрели, как можно было подумать, глядя на антураж. И вокалы Кэндис Найт не понравились совершенно. Возможно, Б и записывает неплохие альбомы, в этом же ключе, для своего круга любителей, только мне жаль тратить свое время на слушание его жены. Таких, с позволения сказать, певиц - тысячи. Может, и Блэкморов сейчас тысячи, не знаю :) - но пока что подлинный Блэкмор меня ничем не порадовал, после ухода из DP. Его проект Stranger To Us All - не знаю, как в коммерческом отношении, но в композиционном - это полное фиаско, провал даже на фоне собственных подражателей. А его камерная игрушка BN - так, сплошные десерты. На любителя, как говорят в таких случаях. По мне, так уж лучше тогда слушать Steve Howe, если нужна камерная гитара от старого рокера. И если бы Б записал действительно что-нибудь значительное, я бы узнал об этом так или иначе. Не только я, разумеется - многие бы узнали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 11:15 am 

воспринимается это как нечто, сделанное как халтурка помимо основной работы и со столь же ответственным подходом.

Lighthouse Keeper, лет эдак 20-25 тому назад, и я воспринял бы эту его работу так же. А сейчас я вижу, что Йен просто сделал то, что хотел. Какая же это халтура? Что ты! Альбом замечательно спродюссирован, просто по высшему классу. Музыка очень хороша. Ненатужная, разнообразная, очень позитивная. Прекрасная работа всех музыкантов, - всё от души и всё в меру, ни кто не тянет на себя одеяло, но всего в достатке. Вот Дримкэтчер был в этом плане проще, - такая полулюбительская запись с неживыми барабанами, но и он был совсем неплох, а Марокко просто конфетка. Йен показал, что хорошо умеет не только драть глотку, выпучив глаза, в пёпловских боевиках, но и создавать и петь приятный, гармоничный поп-рок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 9:50 pm 

traveller писал(а):
Lighthouse Keeper, лет эдак 20-25 тому назад, и я воспринял бы эту его работу так же. А сейчас я вижу, что Йен просто сделал то, что хотел. Какая же это халтура? Что ты! Альбом замечательно спродюссирован, просто по высшему классу. Музыка очень хороша. Ненатужная, разнообразная, очень позитивная. Прекрасная работа всех музыкантов, - всё от души и всё в меру, ни кто не тянет на себя одеяло, но всего в достатке. Вот Дримкэтчер был в этом плане проще, - такая полулюбительская запись с неживыми барабанами, но и он был совсем неплох, а Марокко просто конфетка. Йен показал, что хорошо умеет не только драть глотку, выпучив глаза, в пёпловских боевиках, но и создавать и петь приятный, гармоничный поп-рок.

Эээ...халтурка - я не в обидном смысле, не в смысле качества. Альбом стOящий, как впрочем, и другие работы Гиллана. Халтура как подработка на стороне. Ну вот был в 1988 альбом Accidentally on Purpose от Гиллана-Главера. Хороший тоже альбом, но ведь очевидно, что джентльмены решили просто малехо повалять дурака, вспомнить свои 18 и отдохнуть от хард-рока. Так вот и Ай ту Марокко.я его еще буду слушать, и вполне возможно, что он мне дико понравится. Но не сегодня :)

Цитата:
Я слышал первый альбом BN - мне подарил диск приятель, в 1997 году. Звучат они очень легковесно, и как-то эстрадно, а не а-ля менестрели, как можно было подумать, глядя на антураж. И вокалы Кэндис Найт не понравились совершенно. Возможно, Б и записывает неплохие альбомы, в этом же ключе, для своего круга любителей, только мне жаль тратить свое время на слушание его жены. Таких, с позволения сказать, певиц - тысячи. Может, и Блэкморов сейчас тысячи, не знаю Smile - но пока что подлинный Блэкмор меня ничем не порадовал, после ухода из DP. Его проект Stranger To Us All - не знаю, как в коммерческом отношении, но в композиционном - это полное фиаско, провал даже на фоне собственных подражателей. А его камерная игрушка BN - так, сплошные десерты. На любителя, как говорят в таких случаях. По мне, так уж лучше тогда слушать Steve Howe, если нужна камерная гитара от старого рокера. И если бы Б записал действительно что-нибудь значительное, я бы узнал об этом так или иначе. Не только я, разумеется - многие бы узнали.

ну, да, вокал Кэндис - скорее минус этого проекта. Как видел в одной из рецензий (почти дословно): "Блондинки - это хорошо, сам люблю, молоток Ритчи, что такую закадрил.. Но при чем здесь музыка???" :D :D Блэкмор, безусловно, мог найти вокалистку получше Кендис. Но это дело семейное и его личное, в общем. Мне БН скорее нравится- даже вот как такая легкая попса для релакса. С другой стороны, как поклонник Блэкмора, с радостью встречаю каждую его работу. Это в любом случае, независимо от направления, стиля и времени года- качественно. Stranger in us all - да, как по мне, немного пресноват и уж очень прямолинеен. Пожалуй, худший альбом Рэйнбоу (что не мешает ему быть одним из лучших ИМХО релизов 1995года) Как по мне, Ритчи на этот раз не повезло с аккомпаниаторами, только лишь. Если б практика вливания свежей крови, как в старых инкарнациях группы, продолжилась бы - вполне допускаю, что мы имели бы сейчас второй Rainbow rising или Long live R'n'R.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 6:32 am 
Site Admin

Блэкмор, безусловно, мог найти вокалистку получше Кендис.

Зачем? Весь этот проект - откровенная коммерческая халтура (в каноническом смысле слова). Хотя я первый альбом и люблю. А для халтуры вокал вполне в кассу. Вообще, Блэкмору с его натужно-напыщенной манерой игры (она такой была всегда) играть фолк это всё равно, что Кобзону блюз исполнять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:22 pm 
Co-Admin

Lex писал(а):
Весь этот проект - откровенная коммерческая халтура

Это исключительно заслуга Кэндис. :? Музыкально материал весьма неплох.
А как она Soldiers Of Fortune спела - мама дорогая! Must die, однозначно! :twisted:

Послушал, кстати, последний альбом Гиллана - вполне неплохо: достаточно крепко и слушабельно, но при этом есть и явные проходняки. Ничего выдающегося нет, но, в общем, нормально. Собственно, именно то, что я от этого альбома и ожидал. Хотя Gillan Inn, имхо, намного лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:29 pm 

Lex писал(а):
Блэкмор, безусловно, мог найти вокалистку получше Кендис.

Зачем? Весь этот проект - откровенная коммерческая халтура (в каноническом смысле слова). Хотя я первый альбом и люблю. А для халтуры вокал вполне в кассу. Вообще, Блэкмору с его натужно-напыщенной манерой игры (она такой была всегда) играть фолк это всё равно, что Кобзону блюз исполнять.

Ну вот. Что ж Вы, Lex, так маэстро обижаете?
да, за редкими и явными исключениями, я не верю, что есть чисто коммерческие проекты. Мы считаем музыку коммерческой, но скорее всего, автор действительно любит то, что делает. А о вкусах спорить -моветон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 10:24 pm 
Co-Admin

автор действительно любит то, что делает

А особенно он любит свою жену. :) Достаточно посмотреть на обложку DVD Castles and Dreams, да и на сам концерт. Все это сильно смахивает на свадебный подарок любимой Кэндис. :twisted: (хотя они поженились несколько позже...)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа