Цитата:
Цитата:
Alice писал(а):
Обе пластинки довольно слабенькие, особенно это касается E Pluribus Funk
E Pluribus Funk это величайшее творение в рок музыке.
О да!!!

Всенепременно

Величавее и придумать сложно

Ну, вишь ли, далеко не все так считают однако
Многим более нравятся первые 3 -
On Time, Grand Funk, Closer To Home. Кто-то фанатеет от
We're an American Band - коммерческого успеха группы. Сразу замечу, что все творчество Грэнд Фанка мне по барабану. Но в них есть некая безбашенная неукротимость (достаточно посмотреть их плохо записанные видео) и преданность делу. Группа вполне узнаваема и имеет свои неплохие моменты.
Цитата:
Поднял списки Transubstans. Из громких имен одни Lucifer Was - не мелодик, это точно. Все остальное исключительно Stoner. Так ведь это стилизация под гаражный звук времен Blue Cheer.
Не все там стоунер, далеко не все ...
Цитата:
Так ведь это стилизация под гаражный звук времен Blue Cheer.
И что это доказывает?

Кстати говоря, очень приличная группа без оглядки на величайших, как впрочем и охаянных в одном из здешних топов
13th Floor Elevator. Ребята играли вполне честный рок гаражно-психодельного образца, который хоть и не дотягивал до уровня Великих, зато иногда у них проскакивали свои интересные интерпретации рок-музыки. Это же касается и
МС-5. Все это многократно интереснее, чем нижеследующее:
Цитата:
Мелодик-хард в 80х модно назывался мелодик-метал. Направление столь мощное, что не обошло стороной и великих. Uriah Heep, UFO, Robert Plant, Whitesnake, Rush, Nazareth, даже Yes и Genesis. Возродился из небытия Alice Cooper. А Гиллановский Accidentally On Purpose. А Пристовский Turbo. Slade заразился настолько, что и умер со словами мелодик на устах. Глен Хьюз в это время совсем забросил свой блюз. Gary Moore с Corridors Of Power. Кого забыли? Grand Funk - послушайте Фарнеровский Wake Up, Jethro Tull записали Rock Island. Пэйдж - Mean Business. Manfred Manns - Criminal Tango. Wishbone Ash, Kansas. Выбирайте любую группу, ткните пальцем в дискографию 1986-1987 года, не ошибетесь. Это все мелодик-хард.
Я слушал ВСЕ в разные годы

И пришел к неутешительному выводу - лучше бы они этого вовсе не делали, не позорились

Но историю нельзя переиначить. Так что спасибо за совет отслушать весь этот
shit еще разок - я уж лучше удовлетворюсь чем-нить другим, например какими-нито италами, джаз-рокерами или иными прогрессорами.
Цитата:
Slade заразился настолько, что и умер со словами мелодик на устах.
Какая ужасная смерть

Согласен, что сей злобный вирус мало кого пощадил в 80-е.
Цитата:
В начале 90х все как обрезало. Все взялись "за ум".
Так понимаю, что во фразе сквозит сожаление. Типа зря они взялись за ум, надо было и дальше бездумно строгать весь этот суррогат, услаждая им ухи американских домохозяек и пресытившихся всем и вся престарелых рокеров
Цитата:
1986-1987
Позорный период в истории рок-музыки

И в это время, тем не менее, выходили очень приличные пластинки, но это уже совсем иная история, не имеющая никакого отношения к мелодик-харду и прочей присахаренной, отполированной до блеска шняге.
Цитата:
Выбирайте любую группу, ткните пальцем в дискографию 1986-1987 года, не ошибетесь.
Во-первых, не любую: не стоит всех под одну гребенку. Во-вторых, я позволю себе проигнорировать совет - мне есть чего слушать слава богу.
Цитата:
April Wine придумали его, они всего лишь сделали свой крохотный вклад.
Думаю, что "вкладом" этим можно вполне пренебречь
Цитата:
При прослушивании музыки мозги напрягать надо аккуратно
Я думаю, что мозги можно ваще не напрягать - ни в автомобиле, ни дома

Просто купить указанные тобой пласты (и еще 500 - 1000 подобных) и слушать их по кругу