<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Пн июн 16, 2025 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:02 pm 

Людовиг писал(а):
считаю ДП просто одной из многих хороших (подчеркиваю, хороших) групп, продолживших начатое и внесших свою небольшую лепту в развитие рока. В масштабе одного конкретного жанра рок-музыки (хард-рок), да, их можно считать знаковой группой, но считать великими вне жанров в масштабе всей музыки 60-х – 70-х….. Shocked Я понимаю, когда в подобное верит подросток лет пятнадцати, для которого кроме харда и прочего тяжеляка в музыке ничего больше не существует. Однако прекрасно знать о существовании и любить такие группы, как Джентл Джаинт, Кинг Кримзон, Ван Дер Грааф, и при этом нести околесицу об эпохальности явления под названием ДП… Confused Мне непонятна такая позиция. Скорей всего это игра на публику и он туфту гонит, рассчитывая на широкую поддержку массами популярного сабжа и лично себя или просто фанат ДП.

Людовиг, извини, но это ты гонишь абсолютную туфту. Причём, самое печальное (для тебя, конечно), что, по видимому, гонишь искренне.

Чтобы считать ДП ...просто одной из многих хороших групп, продолживших начатое и внесших свою небольшую лепту в развитие рока... нужно либо совсем слабо разбираться в рок-музыке, либо сознательно наводить тень на плетень. Я склоняюсь ко второму объяснению. Не берусь говорить о музыке в целом, но то, что ДП являются одной из групп, определивших большой раздел рока, - общее место. Спорить с этим фактом, как раз таки и значит, - "гнать туфту" и "нести околесицу". Ты знаешь, я наверное возьму назад свои слова о твоей искренности! Честно говоря, мне не верится, что разумный, подкованный и образованный человек, в ясном сознании, может всерьёз это утверждать. Мне представляется, что ты однажды каким то божьим попущением встав на эту точку (или кочку) зрения, теперь просто не находишь в себе моральных сил признаться, что неправ. Тебе легче продолжать чмурить бедных, ни в чём не повинных Пёплов. :D

Последний раз редактировалось traveller Ср июл 08, 2009 12:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 12:07 pm 

Мидас, полностью разделяю твоё отношение к Бананасу! У меня он тоже один из самых любимых среди позднего Пёпла. Нравится его сырой хардовый саунд, его действительно некая ритм-энд-блюзовость, мелодичность, драйв. Bananas вообще вошёл в число моих самых любимых пёпловских альбомов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 7:49 pm 
Забанен!

traveller писал(а):
... но то, что ДП являются одной из групп, определивших большой раздел рока, - общее место. Спорить с этим фактом, как раз таки и значит, - "гнать туфту"

traveller, одно из двух либо тебе трудно читать либо трудно думать, я же писал:

Цитата:
В масштабе одного конкретного жанра рок-музыки (хард-рок), да, их можно считать знаковой группой

Вдумайся в эту фразу, я не спорю с тем что ДП были знаковым явлением для хард-рока. Может тебе трудно понять, что хард-рок это далеко не весь рок и тем более не вся музыка, однако это так. Поверь мне на слово, в рок-музыке есть много других интересных жанров. :lol:

traveller писал(а):
Не берусь говорить о музыке в целом,

Ты не берешься и я не берусь, а вот тяпий-ляпий взялся и объявил ДП эпохальным явлением для всей музыки независимо от направлений.
Цитата:
... нужно либо совсем слабо разбираться в рок-музыке... Ты знаешь, я наверное возьму назад свои слова о твоей искренности!

Хочешь от меня искреннего ответа? Пожалуйста: по сравнению с Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон и многими другими группами (список будет длинным) группу Дип Перпл я считаю собачьим дерьмом. Вот такой тебе ответ и можешь считать меня профаном, это твое право.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 10:58 pm 
Забанен!

traveller писал(а):
ДП являются одной из групп, определивших большой раздел рока, - общее место. Спорить с этим фактом, как раз таки и значит, - "гнать туфту"

П.С. Не понятно что в данном тексте означает словосочетание "общее место"??? Общественный туалет? Или типа "все там будем"??? С этим конечно трудно спорить ибо невозможно понять смысл сказанного... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 1:40 am 

Будучи поклонником Перпл, я сейчас немножко полью воды на мельницу антипатиков Deep Purple :D Уж больно забавным мне показалось вот это видео с ютьюбы
какой-то шутник синхронизировал перпловское видео с Bombay Calling :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 3:29 am 

Людовиг писал(а):
Хочешь от меня искреннего ответа? Пожалуйста: по сравнению с Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон и многими другими группами (список будет длинным) группу Дип Перпл я считаю собачьим дерьмом. Вот такой тебе ответ и можешь считать меня профаном, это твое право.

Людовиг, ну при чем здесь Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон? И раз уж ты назвал эти группы, не мог бы ты пояснить почему ты счиатешь группу Дип Перпл собачьим дерьмом.

Людовиг писал(а):
и многими другими группами (список будет длинным)

По конкретней нельзя, списко огласи пожалуйста

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:34 am 

Людовиг писал(а):

Людовиг, нет-нет-нет! Не могу всерьёз рассматривать эти слова, и не проси меня даже! :) Это либо эмоции, либо провокация! Да! Именно так, - либо провокация. :D Или даже - мистификация! Мистификасьён, так сказать. Я очень люблю и хорошо знаю и Кримзо, и Джайентов. Скажу больше, совсем не чуждо мне творчество Зорна и Фрита. И ещё многих других замечательных музыкантов, коих множество. Ну и что? Творчество Пёплов не только выдержит сравнение с работами любых других, в том числе и этих рок-музыкантов, но и займёт там далеко не последнее место. Высочайший уровень всех, когда либо входивших в эту группу музыкантов, спокойно обеспечивает им это место. Определение "Дерьмо Собачее" также далеко от музыки Пёплов, как определение "Объективная Оценка" от твоих слов о группе Deep Purple. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 8:53 am 

Цитата:
Людовиг, ну при чем здесь Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон?

Абсолютно не причем: ДП определяли музыкальную эпоху 70-х, а указанные группы были лишь знаковыми вехами этой эпохи (понимаю, что нам всем этого признавать не хочется :wink: ). Все же 70-е прошли при значительном доминировании именно харда, но уж никак не прога :wink:, потому что Кинг Кримсон и Генезис играли музыку тысяч, но уж никак не миллионов. Сразу отметаем все эти нацпроги из-за локальности и незначительности данных явлений. Берем лишь Штаты и Англию ... И даже там это явление было относительно узким и уж никоим образом не являлось доминантой. Музыкальное наполнение, красоту и глубину музыки проггеров я сейчас вообще не рассматриваю.
Битлз определяли свою эпоху, но уж никак не Beat Of The Earth и прочие 60-ки, упомянутые в Уголке. Ху и РС - определяли, но не Софт Машина и не кентерберийцы.
Абба определяла свою эпоху, Бони М - свою, а М. Джексон - свою. :D
Перечисление прогрессивных групп и их сравнивание с ДП ваще не очень уместно. :) Давайте тогда напишем, что вклад Армстронга или Чарли Паркера в британский арт-рок был минимален :lol:
ДП - очевидные лидеры хард-рока 70-х и это неоспоримый факт :wink: Мне бы тоже, может, хотелось, чтоб все было иначе, по-другому, но супротив фактов не попрешь :D
Цитата:
почему ты счиатешь группу Дип Перпл собачьим дерьмом.

Двумя страницами раньше Людовиг называл группу ДП хорошей, но потом опять разгорячился, реагируя на посты некоторых юзеров. :)
ДП делали очень качественный хард и мало кто в жанре мог даже и приблизиться к ним по уровню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:55 am 

Alice, ты, как обычно, сказал о сути дискуссии лучше всех. Ни убавить, ни прибавить. Одно только не соответствует действительности:
Alice писал(а):
понимаю, что нам всем этого признавать не хочется

Так уж и всем. Вот мне, так очень даже хочется! :D Лично я не страдаю хоть каким либо снобизмом в отношении ДП. Скорее наоборот. :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 11:56 am 

traveller писал(а):
Alice, ты, как обычно, сказал о сути дискуссии лучше всех. Ни убавить, ни прибавить. Одно только не соответствует действительности:
Alice писал(а):
понимаю, что нам всем этого признавать не хочется

Так уж и всем. Вот мне, так очень даже хочется! :D Лично я не страдаю хоть каким либо снобизмом в отношении ДП. Скорее наоборот. :wink: :lol:

Фраза эта была написана лишь в контексте перечисленных Людовигом групп (и предназначалась для тру-прог лаверов :wink: ) :)
И я совершенно не страдаю от всей этой ситуации в целом :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 2:12 pm 

Alice, ну тогда вообще всё в точку! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 7:22 pm 
Забанен!

Alice

Цитата:
…ДП определяли музыкальную эпоху 70-х…
…Битлз определяли свою эпоху, но уж никак не…

Не согласен. Битлз и ДП две большие разницы. Битлз в свое время повлияли абсолютно на всех, однако очень сомневаюсь, что ДП также сильно влияли на Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон, Ес, ЭЛП, Дженезис, не вижу в их музыке такого влияния. А ведь это не просто группы, ты сам назвал их знаковыми вехами эпохи. Вряд ли группу повлиявшую лишь на некоторых представителей своего жанра (даже если этот жанр был самым популярным на то время) можно назвать определяющей для всей музыкальной эпохи.

Цитата:
ДП - очевидные лидеры хард-рока 70-х и это неоспоримый факт

Именно хард-рока и притом не всего хард-рока а только 70-х.

Relayer

Цитата:
По конкретней нельзя, списко огласи пожалуйста

Опа! Ты же сказал, что я тебя задолбал своими ссылками? Нет у меня больше желания тебя долбать. Имеется много форумов, переполненных инфой:

http://www.old-rock.ru/forum/
http://forum.progmusic.ru/
http://rockisland.ru/forum/index.php

долбись самостоятельно.

Цитата:
Людовиг, ну при чем здесь Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон?

Либо мы считаем ДП сугубо внутрижанровым локальным явлением и сравниваем только с представителями жанра под названием «хард-рок», либо считаем знаковым явлением для всей музыки, но тогда прийдется вспомнить, что были такие гиганты как Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон, Ес, ЭЛП, Дженезис. Либо, либо, третьего не дано. Не получится рыбку съесть и на кол сесть одновременно.

Цитата:
И раз уж ты назвал эти группы, не мог бы ты пояснить почему ты счиатешь группу Дип Перпл собачьим дерьмом.

Мы тут настрочили 15 страниц, и я уже успел десять раз ответить на твой вопрос. На всякий случай для справки: собачье дерьмо это вторичный продукт жизнедеятельности собаки, который выделяется через задний проход. (Уточняю потому, как об этом подробно не говорили.)

Последний раз редактировалось Людовиг Чт июл 09, 2009 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 7:42 pm 
Забанен!

Alice писал(а):
Цитата:
почему ты счиатешь группу Дип Перпл собачьим дерьмом.

Двумя страницами раньше Людовиг называл группу ДП хорошей...

Одно другому не противоречит. Мой цифровой фотик очень хороший по сравнению со старой пленочной «мыльницей», однако он есть собачье дерьмо по сравнению с Nikon D90 18-105 Kit VR. Все познается в сравнении. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:08 pm 
Забанен!

Alice

Цитата:
Давайте тогда напишем, что вклад Армстронга или Чарли Паркера

Очень к месту ты вспомнил Паркера. Если в наше время задаться вопросом об эпохальной музыке конца сороковых прошлого столетия кто первым прийдет на ум? Конечно же Паркер. Но ведь парадокс: это не музыка миллионов! Миллионы тогда слушали совсем другое: легкий эстрадный джаз, фолки, шансоны и пр., но только не Паркера. Однако именно Паркера мы считаем эпохальной музыкой того времени ибо он дал огромный импульс развитию музыки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2009 10:38 pm 

Цитата:
Битлз и ДП две большие разницы

Согласен :)
Цитата:
Битлз в свое время повлияли абсолютно на всех

Это старая и лживая байка, переходящая из журнала в журнал, из энцы в энцу :)
Цитата:
очень сомневаюсь, что ДП также сильно влияли на Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон, Ес, ЭЛП, Дженезис, не вижу в их музыке такого влияния.

Ты невнимательно читал мой пост: я никогда не говорил о влиянии ДП на прог-тусовку. Хотя в начальный период творчества ДП заигрывали немного с прогом, но потом поняли, что не арт является сильной стороной их музыки.
И в харде ДП были, конечно, не первыми. Но довели стиль до ума, расцветив и разнообразив его, именно они + плюс еще несколько групп того же периода.
Цитата:
Вряд ли группу повлиявшую лишь на некоторых представителей своего жанра (даже если этот жанр был самым популярным на то время) можно назвать определяющей для всей музыкальной эпохи.

Именно что определяющей с тысячами последователей во всем мире - от Швеции до Аргентины и Австралии, которые появляются даже и до сих пор, в нашем 21-м веке. Ковыряя все эти архивные группы 70-х постоянно нарываешься на нечто хардовое, ДП-образное и много реже - на прог даже и есо-дженесисовского образца. В Штатах прог ваще в 70-е приживался слабовато, зато харда там многие, превеликие тыщи.
Цитата:
Либо мы считаем ДП сугубо внутрижанровым локальным явлением и сравниваем только с представителями жанра под названием «хард-рок», либо считаем знаковым явлением для всей музыки, но тогда прийдется вспомнить, что были такие гиганты как Джентл Джаинт, Ван Дер Грааф, Кинг Кримзон, Ес, ЭЛП, Дженезис. Либо, либо, третьего не дано. Не получится рыбку съесть и на кол сесть одновременно.

Из данных фраз я понял лишь одно - ну и каша же у тебя в голове, Людовиг :shock: :wink: :D Но мне-то все равно: я высказал свое убеждение и мне по барабану как к нему относятся :lol:
Перечисленные тобой группы были гигантами лишь в сфере прога. Гигантизм в музыке определяется размахом концертной деятельности, да кол-вом проданных пластинок. В те времена Пеплы и ЛЗ по этим показателям были впереди планеты всей. Ес да Дженесис может к ним и старались подтянуться, но сильно, катастрофически отставали. ВДГГ стал гигантом лишь в последнее время, да и то в наших умах.
Какая в жопу рыбка :lol:
ОК, тема давно избита и что-то я сильно теряю к ней интерес ... :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа