Алхимик писал(а):
Andrew_K писал:
Кстати, показалось, что последние пару лет музон как-то воспрял
Даже не пару лет, а лет 10 последних как минимум. Говорят, ренессанс... Появилось множество групп, возрождающих традиции 70-х в новом качестве. Взять тот же стоунер.
Музон воспрял, но блюза это никак не касается. Огромное кол-во появившихся блюзовых команд не означает собсно развитие музыкального стиля. Просто в определенной культурной нише прочно поселился блюз/джаз/рок. А новые поколения слухачей требуют музона. А спрос, как известно, рождает предложение. Вот и переигрывают стандарты, заложенные еще Вотерсом, Диксоном, Джонсоном и пр.
Цитата:
Говорят, ренессанс...
И да и нет ... Просто идет активный процесс слияния "фьюжна" стилей и направлений, попытки объединить все и вся. Либо тупо клонируют музыку 70-х на волне возрождения интереса к ней. И на базисе, заложенном много лет назад, порой возникают очень интересные вещи. Например, японский цойл или современный краут либо кой-чего из авант-джаза либо авант-прога. В этом смысле у блюза меньше потенциала, чем у того же джаза или классической музыки.
Цитата:
Взять тот же стоунер.
Обычный хард на митоллической основе (иногда с использованием современных технологий).
Цитата:
Старая любовь - оно, конечно, наше все , но последний десяток лет все больше отхожу от "чистых" жанров (хард, блюз, etc) и склоняюсь в сторону прога и аванта.
Я слушаю все - от чистых жанров до "нечистых" ... Везде можно встретить хорошую музыку. Даже в очевидно клонированных произведениях (как ни странно). Если, конечно, не быть заточенным исключительно на т.н. "новаторство", которого просто уже не может быть по определению.

Ренессанс этот самый заключается в переосмыслении музыки прошлого, что просто замечательно (имхо).
