<--Go back to the first page | Go to "Collectioner's corner"

Палеонтология

Рок-музыка шестидесятых-семидесятых годов
Текущее время: Вс июн 15, 2025 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 6:50 am 
Site Admin

Цитата:
так что я, миталист песнионер со стажем,

Тут мы с тобой на одной ступеньке топчемся :)
А вот по части отношения к ДП я совсем на других позициях. Мне периоды с Болином, Хьюзом и прочими "спасителями" погибающей группы совершенно не интересными. Это уже "просто хард-рок". Тут примерно то же, что и с Саббат. Там тоже самое. То, что происходит с Саббатом после 1983 года, меня уже совершенно не интересует. И то, что сделано ДП после "House of blue light" мне так же совершенно не интересно. Исключение - Пурпендикуляр.
Цитата:
Насчет того, что в "классическом периоде дааалеко не все гладко: не совсем понятно, что ты имеешь ввиду, если пояснишь, , можно будет и обсудить

А тут я сам не знаю, почему мне нравятся Book Of Talesyn, April, Machine Head, Stormbringer и совершенно не нравятся остальные, например, Burn и Come taste. А вот почему мой любимый альбом ДП "Perfect Strangers", я знаю :) Это потому, что он самый металистичный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 7:53 am 
Виктор Владимиров писал(а):
Я DP достаточно высоко ценю. Вершиной считаю Machine Head, вообще, на мой взгляд, один из лучших альбомов 20 века.

Не могу не присоединить свой голос в поддержку такого мнения. Моя оценка Machine Head здесь абсолютно совпадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 7:57 am 

Сорри, "Гость" - это я :)... Добавлю ещё, что последний (по времени) альбом ДП, который мне интересен - Perfect Strangers.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 8:30 am 

Lex писал(а):
А вот почему мой любимый альбом ДП "Perfect Strangers", я знаю :) Это потому, что он самый металистичный.

Имхо, Абэндон намного митальней, даже римэйк Бладсакера звучит жестче по сравнению с ИнРоком и и это учитывая то, что на ИнРоке он вовсе не как АОР прописан :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2005 9:03 am 

Цитата:
Мне периоды с Болином, Хьюзом и прочими "спасителями" погибающей группы совершенно не интересными. Это уже "просто хард-рок".

По-моему независимо от любви или нелюбви к данному периоду DP, мне кажется странным называть это "просто хард-роком". Как раз за то, что это скорее блюз-рок/фанк/соул их многие и не любят.
А вот "Ин рок"/"Мешин Хед" - "просто хард-рок" (пусть и классический).
Только вот я такой "просто хард" не люблю. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 2:46 am 

Perry писал(а):
А вот "Ин рок"/"Мешин Хед" - "просто хард-рок" (пусть и классический). Только вот я такой "просто хард" не люблю. :)

Хоть конечно это ничего и не изменит, я все таки позволю себе заметить, что ИнРок - это не просто хард, а прогрессивный хард и это даже не мое имхо, а об'ективная реальность. :)
А еще на МашинХеде есть очень типичная, и в тоже врема нетипичная дла харда вешь - Лайзи, "квадрат"-рокенролл сыгранный как фуга Баха, момент кстати очень характерный для всего товрчества группы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 6:56 am 
Site Admin

Perry, я все-таки считаю классические альбомы ДП хард-прогом. В первую очередь IN ROCK, который я, кстати, терпеть не могу из-за резкого и сумбурного саунда.
А вот поздние Пеплы гораздо прямолинейней ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 8:40 am 

Lex писал(а):
IN ROCK, который я, кстати, терпеть не могу из-за резкого и сумбурного саунда.

ИнРок специально писался с перегрузом и зашкалами в красном секторе. чтобы всех удивить :) Сейчас конечно хочется звука по об'емней и почетче, но тогда без этого звука это было бы не то.
Да и не обрашили мы особо внимания на звук в начале 70х.
Особо не до ньяансев было слушаю n-я копию на двух скоростном,двухдодоржечном ( лента Тин 6) магнитофоне Яуза 5. :) Главное чтобы погромче, да позабойнее :mrgreen:

П.С Кстати большинство "фундаметнальных" альбомов, вошедших в истории митала записаны сегодняшней точки зрения "хреново" . Взять хотя бы Ravev, Venom, Hellhammer , Carcass ... Казалось, а что нельзя было лучше то записать что ли, но ведь если задуматься, с более "чистой" записью уже было бы совсем не то, это ж в конце концов не АОР какой нибудь, где должна быть слышна каждая тарелочка :)

П.С.С На форуме деиапл.ру и на прогмузике (в топике о тяжеляке) я пытался найти аналоги ИнРоку на тот момент, как по музыке, так и по записи. Но так ничего толком и не нашел, кроме разве что Warhorse, являющимся по сути суррогатом третьего одноименного альбома ДП с ИнРоковскими идеями) и Night Sun 'Mourin'', ну и еще (только по записи) Leaf Hound прокатил, которому тоже цены бы не было, если бы из него убрать цепеллиноескую блюзовость ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 11:02 am 

Цитата:
ну и еще (только по записи) Leaf Hound прокатил, которому тоже цены бы не было, если бы из него убрать цепеллиноескую блюзовость ...

Да не дай бог, "убрать цепелиновскую блюзовость", а то шедевральная группа превратилась бы в малоинтересный "прямолинейный хард" (с) Я или "хард-прог" (с) Лекс :mrgreen:
Цитата:
Perry, я все-таки считаю классические альбомы ДП хард-прогом.

Тут опять можно уйти в терминологический спор, что, конечно, не желательно.
Но тем не менее моя глубокая ИМХА заключается в том, что кроме пары эпизодов (Child in times, Mule) хард-прога у ДП особо не было.
А если все-таки звать это хард-прогом, то GRAVE ж всяко супер-хард-прог банада. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 3:39 am 

Perry писал(а):
А если все-таки звать это хард-прогом, то GRAVE ж всяко супер-хард-прог банада. :D

Хард-прог у них пожалуй только в Апреле на одноименном альбоем, ну и Лордовские Концерто и Джемини можно частично подвести под это определение, а вот остальное, в основном ИнРок и Файербол - это птогрессивный хард, а не хард-прог, хотя я подозреваю Lex именно это иимел ввиду, просто выразился неудачно :)
А вот чистый хард (речь естественно идет об альбомах до 76 года) - это только Burn, WDYWA, Machine Head, да и то на полледне, есть как я уже сказал выше - Лейзи, вешь исполненная дла прямолинейного харда очень нетипично.
И еще не надо забывать, что ДП всегда была концертная группа, и на концертах играла тот же хардовый матерал более "прогрессивино", взять теже получасовые Мандрейк Рут, Спэйс Тракинг, Мул и т.п

П.С. Грейв комечно моцно нзавать "супер-хард-прог", только вот я думаю, что если группа записалась на кухне на двухдорожечный магнитофон (причем не самой первой, а тогда, когда уже все давно уже переиграли и хард и прог) и затем выпустила альбом в колинестве 97 единиц, то вся таки врядли такуя работу можно назвать прогрессивной :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 6:40 am 
Site Admin

Цитата:
это птогрессивный хард, а не хард-прог, хотя я подозреваю Lex именно это иимел ввиду

Да один шут, по-моему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 7:25 am 

Занудно позволю себе напомнить, что сами Deep Purple в разных инвертю и в разное время называли себя группой прогрессивного рока. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2005 8:43 am 

Lex писал(а):
Цитата:
это птогрессивный хард, а не хард-прог, хотя я подозреваю Lex именно это иимел ввиду

Да один шут, по-моему.

Прогрессивный хард - это мужчина, похожий на женщину, а
хард-прог - женщина, похожая на мужчину, в принципе внешне они должны быть похожи, только вот анатомия у них немного разная :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 5:11 pm 

Парпл - наиболее переоцененная и в то же время наиболее недооценная группа.
В первом случае - это истерия (особенно в СССР) с МК 2. Не знаю. меня этот период вообще не колышет.
МК 3 мне больше симпатизирует. А МК 1 просто скучно местами слушать ибо оригинальные идеи зачастую перемежаются с откровенной скушнятиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2005 9:40 pm 

Цитата:
Парпл - наиболее переоцененная и в то же время наиболее недооценная группа.

Сильно сказано! Не очень уж очень, но, всё ж таки, однако....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 577 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа