agston писал(а):
А кто помнит венгерскую группу General, которая единственная из всех рок-групп стран «социалистического лагеря» попала в западноевропейские чарты?
Это откуда такая инфа? И что за чарты, какой страны? Уж не Голландии ли? (они пели одну песню голландских авторов, да и состав, такой поп-рок с женскими вокалами, близок традициям этой страны). В англоязычном же мире я что-то не помню, чтоб про них говорили. Венгерские Omega, LGT, а из поляков - Чеслав Немен активно издавались на Западе (Англия, США, ФРГ), их фирменные англоязычные пластинки тех лет сейчас появляются и у нас, а эти - не знаю. Хотя первый альбом Генерала (Stafeta) вполне "на уровне" тех же LGT и Омеги, да и второй неплох, а вот потом начались изменения состава, попытки играть фанк, сначала удачные (в Zenegep), а затем провальные (в Piros bicikli, после чего группа благополучно прекратила существование). Впрочем, группа дала нескольких очень известных в "восточном блоке" музыкантов: гитарист Янош Корачонь прославился в составе LGT, куда перешел в 75-м, а певец Шандор Ревез - в составе "Piramis". Последние годы в General играл другой известный гитарист Тибор Татраи (ранее - Syrius), перешедший после распада группы в Skorpio, а потом замутивший собственный проект Tatrai Band.
agston писал(а):
У меня был их альбом «Rockin' and Rollin'» (1975), где они пели на английском языке.
Польская запись (Muza) - в неё вошли песни из первых двух альбомов и ещё две новые (одна из них на венгерском).
agston писал(а):
Heart of Rock.
Скорее всего, их второй англоязычный альбом, с другим материалом. Не слышал его.