Perry писал(а):
Relayer,
Я про них ничего не знаю, только вот одну песню WITCHCRAFT (это современные шведы???) слышал по ЭХО Москвы.
Когда услышал - подумал, что эфир "Дяди Володи" раньше начался.
Настолько типично для какого-нибудь "тяжеляка" 60-70 звучало. Грязно, мощно и вполне в духе ТОГО времени.
На волне стонеровского движения 90х образовалось целое направление ( или подкрыло) чисто харда аля конец 60х начало 90х
WITCHCRAFT - шведы, выпустили два альбоам (последний альбом в прошлон году). Первый альбом имхо сыроват, а вот второй смесь Блю Чир и Блек Саббатх, что вообщем то и есть нечто иное как Пентаграм!
Очень неплохая штука, рекомендую.
Еще, особенно тебе, как любителю Т Болина, рекомендую первые два альбома ATOMIC BITCHWAX, по музыке - утяжеленный Кам Тест Зе Бенд. Группа это была созданна Эдом МАнделла (гитарист Монстер Магнет), явлющимся большим поклонником Болина, на первом альбоме есть даже кавер с сольника Болина, еще я где то читал, что Манделл вроде даже как играет на гитаре Томми.
Однако на их последнем диске '3', выщедшем только что, уже играет другой гитарист (из группу Core, стиль у него более блюзово-кислотный), и мне кажется диск не такой удачный как два первых альбома.
SPIRITUAL BEGGARS 'Demons' , новый альбом культовой группа Майка Эммота (Каркасс, Арч Энеми) - смесь ДП , БС и раннего Рейнбоу)
Знакомство с ретро-хардом лучше всего начинать со SPIRITUAL BEGGARS, приечм можно с любого альбома, ибо плохих у них нет, ранние альбомы более "сыро" - блексабатные", а поздние более хитиво- хеммеондные
Любителям повер трио - маст хев FIREBIRD, Билли Стир ( Каркасс, Наплам Дет) записал три альбома в стиле Крим, только слегка потяжелей
Короче жанр этот очень популярен в последнее десятилеетое ( палеонтологией занимаемся, как оказалось не толко мы) и писать можно до бесконечности ... Был бы только интерес