Цитата:
Классик Рок (это журнал такой, снобы вы мои дорогие) проводил опрос на 100 любимых рок-альбомов на пространстве экс-СССР.
В итоге в списке по шесть альбомов от всего лишь 3 групп - Лед зеп, Битлз и Куин.
Classic Rock наиболее отстойный журнал из всех мне известных, особливо его российская версия. Любой последний номер бери и открывай на любой странице - миллион фактических ошибок, описок, несуразных сравнений, опечаток (даже в статьях про их любимого Оззи). Во главе стоит бизнесмен от музыки В. Л.....н, слабо владеющий вопросом, как впрочем, и его журналисты. Я состоял некоторое время в переписке с редакцией, надеясь пробить создание одной-единственной прогстраницы, а не той фигни в виде колонки, которая существует и поныне. В итоге, был послан на х.р.
В рейтингах совковых они не понимают ни хрена, так как в то время еще находились в пубертатном состоянии (почти все). Ты меня - старого фарцовщика спроси и я тебе отвечу, что ЗЕПЫ НИКОГДА НЕ ВХОДИЛИ В ТРОЙКУ ЛИДЕРОВ В СССР. НИКОГДА!!! Народ был совсем не готов слушать LZ, GG, VDGG и даже King Crimson. Потому что жисть была серая и безрадостная. Хотели Битлз, Роллинг Стоунс и ELO. LZ очень ценилась лишь локальными ценителями и считалась музыкой продвинутых, каковых были лишь единицы.
Deep Purple - yes; Назарет, Блэк Сэббэт, Uriah Heep, Queen, Sweet, Slade - вот обычный джентльменский набор знатоков (как не смешно это сейчас кажется). Из прога - Yes, Genesis, Procol Harrum.