To Jeam Beam:давайте все же повнимательнее читать друг друга
А то получается:
Цитата:
Этот вопрос рассматривался неоднократно прог-эстетами (к коим себя не отношу ). Лень искать цитаты, но суть свели к нижеследующему:
А следом следует восклицание:
Цитата:
Что-то, братцы я в толк не возьму: по вашему, выходит прог и прогрессив-рок вроде и не одно и то же?
Касательно моего личного отношения к определению прога, то отвечу буквально следующее:
Я бы вообще отменил это понятие. К сожалению, не все так просто с отменой условностей - есть рецензии, энцы; определения служат для упрощения общения с себе подобными (много труднее писать например так - "прог - музыка, которая .............................")
Тем не менее, в литературе неоднократно видел разные трактовки понятий прога и прогрессивной музыки. Многие авторы указывают на различия двух понятий. Но я глубоко вдаваться в тему не хочу - мое дело наслаждаться музыкой, а не заниматься определенческими мастурбациями. Как говорится - The same shit but different flies! (Надеюсь, что без обид!

).
Цитата:
Лично мне больше импонирует
Мне стыдно признаться иногда в том, что импонирует больше всего

Цитата:
Да и исполнители прога всё появляются и исчезают ( иные после записи пары альбомов), а Clapton и Rolling Stones остаются.
Да, иногда они остаются

....................
Цинично говорить, но я бы не хотел видеть Дженнис Джоплин, рекламирующую колготки от Голден Лэйди (хотя, в 2006 году это был бы, скорее всего, корректирующий бандаж той же фирмы). Чуваки, все на лице у Кейта Ричардса, все на нем написано!