Haruko Kuwana (1979) Show Me Your Smile. Для описания второго альбома этой японской певицы я бы использовал расплывчатый термин "экзотика", которая сложилась в данном случае из соула, джаза, рока, фанка, карибских стилей и поп-музыки, включая американский вариант диско. Хороший сильный голос, вполне достойный уровень композиций, аранжировок и исполнения по инструментальной части – в особенности, обращают на себя, конечно, солирующие гитара и клавишные, но ритм-секция тоже безусловно профессиональная. Автором всех композиций за исключением двух на второй стороне, кстати, была сама Харуко. Несмотря на явную близость большинства треков к поп-направлению, это достаточно приличный альбом, в целом не вызвавший у меня отторжения, за исключением пары треков чистой попсы более низкого уровня – Chance и On The Seashore, с которых начинается вторая сторона пластинки. Впрочем, и от рекомендаций я, пожалуй, воздержусь. По крайней мере, на этом форуме.
_________________ Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию. Ю. Мисима, Золотой храм
|