Цитата:
Blast "Wire Stitched Ears" - 95 Cuneiform Records
Frank Crijns - electric and acoustic guitar
Edward Capel - saxes, bass clarinet
Dirk Bruinsma - sax, bass, vocals, organ and tapes
James Meneses - drums and percussion
В общем, авант-проговая команда (с большими натяжками и условностями). При прослушивании возникают некоторые ассоциации с авант-чемберными бельгийцами типа UZ, местами немного напоминают KC (во время гитарных соло), малость - Henry Cow etc. Есть черты и итальянско-французской театральности в музыке. Все же это рок, несмотря сурьезную долю духовых в композициях группы. Эта пластинка (вторая по счету) рекомендуется однозначно.
Первый альбом - Puristsirup-92 - пожалуй, самая слабая в дискографии: сыровата и недоработана.
Третья - Stringy Rugs - 97 - очень хорошая.
Четвертая - Sophisticated Face - 99 - многими считается ваще мастерписом. Ее даже пираты нашлепали .
Пятая - Altrastrata - 03 ReR . Мне тоже понравилась. 2, 3 и 4-я издавались на Cuneiform, поэтому проблем с доставанием не будет.
Мой древний (и не всегда справедливый) коротенький обзор некоторых альбомов группы. Дебютник не столь уж и слаб - просто это была проба пера, причем довольно высокого уровня. Может что и есть лишнего? Факт - с годами группа рафинировалась и стала набирать музыкальные очки, радуя тем самым своих почитателей. Поэтому я решил рассказать о пластинках поподробнее.
Это была их вторая!