<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 22 сен 2018, 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Камбэки и реюнионы
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 10:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
Leaf Hound (2004) Live 19.12.2004. "Так закончилась история одних из потенциальных героев 70х годов" – последние строки статьи Perry про Leaf Hound, размещенной на сайте в разделе "Группы". На самом деле все еще не закончилось. Вдохновленный нарастающим культовым статусом альбома Growers Of Mushroom после его переиздания в 1994 году на Repertoire Records, Питер Френч в 2004 году решил возродить группу. Никто из демобилизованных ветеранов его энтузиазма не разделил (Мик Холлз вполне доволен сессионной работой в Калифорнии, про остальных не знаю), так что он рекрутировал новый состав: Люк Рэйнер – гитара, Эд Пирсон – бас, Джимми Роуленд – барабаны. В конце 2004 года реформированные Leaf Hound начали концертную деятельность, взяв за основу старые песни и потихоньку сочиняя новые. Официальных релизов пока не было, но ожидаются. Концертник Live 19.12.2004 – бутлег. Качество вполне приемлемое: конечно, расчитывать на студийную выстроенность звука не приходится, да и вообще частотный баланс не самый лучший (преобладают средние частоты, но, по крайней мере, запись не глухая и все инструменты слышны нормально), как минус – посторонние разговоры между песнями слишком хорошо слышно. Здесь тоже костяком послужили старые вещи, из новых только одна – Too Many Rock 'n' Roll Times с полным сохранением прежнего стиля. Из старых стоит особенно отметить почти 7-минутные версии Freelance Fiend и Growers Of Mushroom (против двух- и трехминутных студийных оригиналов; Growers Of Mushroom мне вообще понравилась намного больше, чем на студийнике). Френч в отличной форме, поет точно, как 35 лет назад, инструменталисты вполне на уровне. Сказать по правде, я бы и не определил, что это современная запись – играют совсем как в 70-е.
В ближайшее время группу можно будет услышать на 11-м Roadburn Festival, который пройдет 22 апреля в Тилбурге (Голландия), кроме них участвуют Hawkwind, Ozric Tentacles, Bevis Frond, Colour Haze, Abramis Brama и др. Кроме того, ожидается их выступление на крупнейшей хард-роковой тусовке года – Sweden Rock Festival (8-10 июня, Сёлвесборг, Швеция), где предварительно заявлены таже Deep Purple, Alice Cooper, Journey, Ted Nugent, Def Leppard, Whitesnake, George Thorogood & The Destroyer, Krokus, Jeff Healey Band, Michael Schenker Group, Cactus, Sensational Alex Harvey Band, Molly Hatchet, Sweet и др.
Еще из истории группы: похоже, что первоначально группа называлась Hellhound, по крайней мере именно под этим названием на Kissing Spell вышел диск их ранних записей (впрочем, это лейбл сомнительный, там иногда публикуют вещи, достоверность которых вызывает сомнения).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
решил сюда перекинуть свой относительно недавний пост.

Electric Prunes (2004) California. Очень добротный и не по годам энергичный альбом (второй после реюниона 2001 года) классиков американской психоделической сцены с новым материалом на целый час звучания. Оно, конечно, уже современное, но композиции сделаны в старом добром стиле – качественная калифорнийская психоделия. Такое сочетание временами удачно срабатывает, так же, как используемое сочетание жесткости звука и одновременно романтизма, а альбом звучит очень романтично – именно как некоторое отражение прошлых лет, вызывающее при прослушивании многих треков (Sideshow Charade или необычно жесткий кавер бич-бойзовской Pacific Ocean Blue, к примеру) задумчивую ностальгическую улыбку. Есть и настоящие боевики, прекрасные примеры которых Makin' Some Noise и Rewired. Лучшие треки альбома, на мой взгляд, в конце альбома – The Rickenbacker 12 String, посвященная Byrds, с прекрасной гитарной работой Питера Льюиса из Moby Grape в качестве гостя и просто образец американской психоделии Cinema Verité с тягучим слайдом. Диск издан ограниченным тиражом на собственной фирме группы pruneTwang.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 10:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
Тоже решил сюда перенести.

Josefus (2004) Live At Dan Electro's In Houston, Texas. Просто отличный концертный реюнион замечательных американских хард-рокеров, причем большую часть альбома составляют новые песни (или не изданные ранее, не знаю уж). Открывается запись боевиком Hard Luck в духе Теда Ньюджента, но на мой вкус, это слишком прямолинейная и потому наименее интересная вещь на диске. Намного лучше саббатоподобная мрачная Slave Of Fear: хотя каких-то откровений с учетом жанра ждать, конечно, наивно, но вещь очень добротная. Далее – песня с первого альбома I Need A Woman. По сравнению со студийным исполнением 35-летней давности этот вариант не столь резкий и более блюзовый, хотя вокалист горланит будь здоров. Динамичная Rock X, несмотря на всю свою тяжесть, тоже сохраняет явные черты блюза, а построенная на массивнейшем басовом риффе Cosmic Man могла бы быть украшением любого хард-рокового альбома. Идущая следом On Account Of You со второго альбома группы в живом исполнении звучит намного мощнее, впечатляет и выпуклый саунд бас-гитары, и виртуозные гитарные запилы, и четкая работа барабанщика, да и вокалист тут тоже выкладывается по полной. Короткая прифанкованная Gamblin' с рваным ритмом предшествует заключительному номеру программы – 16-минутному классическому эпику группы Dead Man с одноименного первого альбома. По сравнению с оригинальным исполнением это звучит менее психоделично – пожестче и как-то более сфокусированно, с более плотным звучанием; сама по себе композиция отменная и сыграна очень хорошо. Повторюсь: очень хороший зальник, причем прекрасно записанный (хотя, конечно, такой стройности исполнения, как в студии, тут нет – местами проскакивает типично концертное раздолбайство, когда музыкантов просто прет). Основная проблема, скорее, в ограниченности тиража: диск издан в количестве всего 250 экземпляров.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
Alice, ты, помнится, недавно взял пару концертных скандинавских реюнионов. Если уже отслушал, черкни что-нить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10363
daydreamer писал(а):
Alice, ты, помнится, недавно взял пару концертных скандинавских реюнионов. Если уже отслушал, черкни что-нить.

Отслушал одну - Steppeulvene "Live" - 02 (Karma). Те самые, что в 67-м году выпустили единственную и очень хорошую пластинку Hip (сорри за ошибки - нет возможности свериться).
Не произвела впечатления, то есть может и неплохо где-то, но можно и не слушать. Рок-группа с психо-смурнячком. Обычно.
А дома лежат 6 Piirpauke из 90-х. Протыкал - вполне ничего, типа Embryo - почти каждая пластинка выполнена в определенном этническом ключе (Скандинавия, Африка, Латиносы и т.д.). Все четко, но окончательного вывода пока делать не буду. Реюниона, правда, и не было: они никогда не распадались.
Кой-чего отслушал и у стариков Bjorn Jason Lindh из современного. На мой взгляд - фигня полная: релаксирующая музыка. Главное, плодовиты, черти, неимоверно!! :D
Было и еще чего-то, но пролетело мимо как пуля, совершенно не отложившись в голове :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 12:54 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 744
Откуда: Самара
daydreamer,
Спасибо! Отличная тема!
По ходу чтения возникла пара вопросов, может кто в курсе?
Цитата:
крупнейшей хард-роковой тусовке года – Sweden Rock Festival (8-10 июня, Сёлвесборг, Швеция), где предварительно заявлены ... Jeff Healey Band, Cactus ... и др.

По поводу первого коллектива я читал ранее, что группа прекратила свою деятельность (в качестве блюз-рокеров, во всяком случае). А сам Джефф Хили, выпустивший не то 3 не то 4 пластинки джазовой направленности с новой командой полностью переквалифицировался в джазмена (даже не джаз-рокера, кстати, кроме гитары еще и труба за ним). Вот я и думаю, если это правда, то что ему делать на Хард-Роковом фетивале? :?

А касательно Кактуса, интересно в каком составе они сейчас выступают. Опять же может информация устарела, но вроде Кермин Эппис сейчас сотрудничает с Патом Треверсом... Хотя кто его поймет, старого рокера. :)

Но особенно рад за LEAF HOUND, отличная команда, про которую сейчас и не скажешь "была".

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2006, 20:27 
Вот здесь http://jeffhealey.com/home.htm (а это, как я понимаю, его новый сайт) в tour dates читаем
Jeff Healey Blues Band --- Jun. 8 Sweden Rock Festival, Solvesborg, Sweden.
Так, что будет выступать. Кто входит в Jeff Healey Blues Band найти не удалось.
Там же в Order CDs есть пара дисков при его участии можно превью заслушать. Джаз и блюз под старину.
А 25 апреля выйдет новый джазовый альбом: Jeff Healey & Jazz Wizards - Its Tight Like That. Джефф играет на гитаре и трубе.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 02:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2005, 03:59
Сообщения: 56
STRAY 'DANGEROUS GAMES', 2001 Receiver records - 2 CD выпущенные до щтого по отдельности - концертник 1996 года и студийный ал-бом 'New Dawn ' 97 года.
Хоть и вышло это под вывеский Стрея, на самом деле это Del Bromham' Stray , ибо он единственный кто там есть из группы.
На удивление неплохим, хоть и с небольим налетом НВОБХМ, а потому слегка архаичным. оказался студийный альбом.
Ну а про концертник и говорить нечего - отличные вещи, в отличном исполнении, вообщем класс!

На студийнике есть песня с прикольным текстом :)

JIMIJAM

I was about sixteen when I first heard his sound
It seemed so alive compared to what was around
I had to buy that record Hey Joe and Stone Free
Completely changed my style and changed me

Then there was Purple Haze, Voodoo Chile
The Wind Cries Mary, don't forget Red House
Foxy Lady, Are You Experienced ?
Spanish Castle Magic, the beautiful Little Wing

I remember Monterey, he set the stage alight
Seemed like a wild man went and stole the night
Then there was Woodstock, set against Love and Peace
The Star Spangled Banner-The American Dream

Then there was Purple Haze, Voodoo Chile
The Wind Cries Mary, don't forget Red House
Foxy Lady, Are You Experienced ?
Spanish Castle Magic, the beautiful Little Wing

Take me to Electric Ladyland
Seems like a magical place
I wanna feel Electric Lady
I wanna see her face

Then there was Purple Haze, Voodoo Chile
The Wind Cries Mary, don't forget Red House
Foxy Lady, Are You Experienced ?
Spanish Castle Magic, the beautiful Little Wing
Purple Haze, Voodoo Chile
Foxy Lady, Are You Experienced ?
Spanish Castle Magic, Little Wing

_________________
just my 2 cents


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
Про Кактус могу сказать только, что, начиная с 1977 года Расти Дэй неоднократно собирал и снова распускал группу, давая концерты и не выпуская новых дисков. Знаю, что в конце 70-начале 80-х кроме него в группе участвовали (в разных комбинациях): Стив Дэнсби (гитара), Рон Сэндерс (гитара), Джое Сотер (бас), Мондо Томас (бас), Гэри Моффэтт (ударные), Фрэнки Роббинс (ударные). Какой состав сейчас - не знаю, но скорее всего Расти Дэй во главе по-прежнему.
На днях дам ревьюшку на концертный бутлег 1978 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2006, 17:48 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 744
Откуда: Самара
Цитата:
Какой состав сейчас - не знаю, но скорее всего Расти Дэй во главе по-прежнему.

:shock: :shock: :shock:
В статье про КАКТУС с журнале "Ин Рок" (№3) написано при эти камбеки группы во главе с Расти Деем в конце 70х, море альбомов, якобы записанных, но не выпущенных. НО там также сказано, что 4 июня 1980 года "Расти Дей, его 12 летний сын Рассел и роуд менеджер Гарт Макрей были убиты в доме Расти". Якобы Дей был по совместительству еще и наркодилером, вот на этом поприще его и "убрали".

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2006, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
Cactus (1978) Six Gun Territory. Бутлег, запечатлевший один из ранних реюнионов группы, предпринятых Расти Дэем. Это записи с концертов, состоявшихся во Флориде (насколько я знаю, Six Gun Territory – это тематический вестерн-парк недалеко от Окейлы), куда Дэй переехал в 1975 году. Диск общей продолжительностью около часа состоит фактически из песен группы классического Дэевского периода, есть и пара каверов, но открывается он новой песней – 9-минутной Ballad Of The Hawk & The Chicken. Песня неплохая, но в лучшие годы были у "Кактуса" и намного более интересные. После представления группы (бас – Джон Сотер, барабаны – Гэри Моффэтт, гитара – Стив Дэнсби, "а меня зовут Расти Дэй") идет Bro Bill с дебютного альбома, за ней – скоростная версия Parchman Farm с длинными гитарными соло, после которой группа переключается на роллинговскую Let It Bleed. Исполнив короткий отрывок из Oleo, музыканты врубают отличную версию Let Me Swim – очень живую и отвязную, с бешеным драйвом и энергией, переходящую в такую же забойную One Way... Or Another с одноименного альбома. После этого Расти Дэй объявляет песню Ocala (удачно обыграв название городка, созвучное словам Oh Carol – именно эта песня послужила шаблоном, а заодно и поменяв в ней строчку "dancing night and day" на "dancing with Rusty Day"), и группа начинает наяривать рок-н-ролл, минуты через три незаметно перейдя к берриевской Little Queenie, а потом обратно. Очень жестко гитара звучит в You Can't Judge A Book By The Cover, а значительную часть вещи Guiltless Glider с альбома Restrictions занимает соло на барабанах. В завершение диска звучит кусочек гитарного соло Stray Cat Blues. К сожалению, качество записи диска скверное, звук то и дело "заваливается", а часть песен сохранилась в виде обрывков, которые слегка облагородили, сделав искусственные fade in и fade out. Но несмотря на это, можно понять, что группа была в хорошей форме и вполне была способна записывать очень качественные альбомы, уж как минимум, концертники.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2006, 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
Nitzinger (2002) Going Back To Texas. Камбэк Джона Ницингера начинается с песни Didja Miss Me – боевым номером с визжащей гитарой. Лично я не уверен, что действительно так уж скучал без него, но возвращению все же рад, мне этот исполнитель нравится. Следующий номер – драматичный электрический блюз Where She Goes I Go в стиле, близком тому, что так любит эксплуатировать Гэри Мур (да и не только он, но вещь-таки хорошая). После бодрой "южно-роковой" Rude And Crude идет тягучий блюз-рок Even My Tears Are Cold, напомнивший мне работы Коко Монтойи и других гитаристов этого типа. Дальше идет очень любопытная фишка: одна за другой исполняются песни Cats And Dogs Blues и "просто" Cats And Dogs – на самом деле это одна и та же песня, но в первом случае она сделана в варианте классического блюза, во втором – как хард-роковый боевик. Потом – еще одна блюзовая драма No Bed Of Roses, на этот раз с легкой поддержкой духовых, снова рубилово под названием Shifting Sand, и снова пауэр-баллада – Don't Be A Stranger. Заглавная композиция – самый тяжелый трек альбома, рифф вполне в духе Black Sabbath, очень мощно. Альбом, конечно, имеет некоторый налет коммерции, но очень неплох, тем более, что присутствующий юмор и какое-то не совсем серьезное отношение ко всему этому тоже на пользу. В подтверждение этого завершается диск песней Rap Is Crap с элементами рэпа (фактически это рэп в блюз-роковой обработке).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2006, 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
Poobah (1998) Wizard Of Psych. Возвращение одной из культовых групп американского хард-рока через 20 лет с двойным альбомом новых вещей. Стиль несколько изменился – хотя это по-прежнему хард-рок, он явно испытывает груз пост-панка и гранжа, соотественно изменилось и звучание группы, став чуть более приглушенным и ровным, да и у барабанов звук подчас какой-то синтетический. Мне показалось, что это минус, как будто индивидуальности у группы поуменьшилось. Словно стараясь разогнать сомнения слушателя, группа напоминает о своем прошлом, вставив мимолетный отрывок мультяшного диалога из своей знаменитой Mr. Destroyer перед песней The Light. Есть и очень удачные треки: Dirty World с мощным басовым риффом, драйвовый электрический блюз Looking Good, хэви-психоделический инструментал From The Other Side с эффектоми backward-записи... На мой взгляд, альбом получился неоправданно длинным и оттого скучноватым, а из него вполне можно было бы сделать пусть короткий, но зато действительно хороший продукт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4359
Откуда: Москва
Perry писал(а):
А касательно Кактуса, интересно в каком составе они сейчас выступают. Опять же может информация устарела, но вроде Кермин Эппис сейчас сотрудничает с Патом Треверсом... Хотя кто его поймет, старого рокера. :)

Выяснился состав реформированных Cactus:

Tim Bogert
Carmine Appice
Jim McCarty
Peter French.

Вроде как планируется выпуск нового альбома.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2006, 21:59 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 744
Откуда: Самара
Отличный состав. Учитывая гибель Расти Дея - это наилучший из всех возможных вариантов.
Кстати, учитывая возрождение Leaf Hound, то похоже Пит Френч решил в полной мере тряхнуть стариной.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Technical support by