<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 16 июн 2025, 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1690 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 113  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 22:20 

daydreamer писал(а):
Если серьезно, то я, наоборот, очень доволен неоднородностью вкусов на форуме :)

Я тоже. Собсно, к этому и стремился пару лет назад. Была даже мысль топ про неопрог создать, но уж очень народ сволочной - упрямый и бесноватый, зашоренный в своих пристрастиях. Ей-богу, лучше с трэшевцами иметь дело, чем с неошниками :mrgreen:
ЗЫ. Излишнее потребление симфопрога может привести к тяжелым заболеваниям в виде увлечения Пендрагоном и Ареной. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:03 

Qui "Same" - 08 Musea Poseidon
Takashi Hayashi - guitar
Kazuo Yoshida - flute
Naoyuki Seto - bass
Dan Yoshikawa - drums
Takashi Itani - percussion
Mitsuhari Ouchi - sax (4)

58-минутная работа японской прогрессивной группы с абсолютно доминирующей флейтой. Этот самый флейтист Йошида окучивает на флейте непрестанно, забивая всех и вся! :shock: Поэтому все эти порхания нормально воспринимаются минут 20, а потом начинают плющить. Лишь 4-й трек, где в качестве разнообразия возникает сакс, стоит отдельно и выбивается несколько из канвы пластинки. Все остальное - лиричное среднетемповое прессование флейтой с некоторым добавлением фьюжиноватой (пресноватой) гитары. Не, пластинка хорошая, имеет свои моменты, но я вряд ли ее возьму, хотя иногда и проскакивает фриковитость в виде одновременных хаотичных нагромождений гитары, флейты и ударных.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 10:55 

Soma Planet "Bholenath" - 07 Musea
Andreu P. Mendez - electric & acoustic guitar, theremin, effects
Marc Prat - bass & contrabass
Furmi Gomez - sax, flute, steel guitar
Fede Marsa - drums & percussion

История гласит, что группе уже более 15 лет, но вот дебютник вышел лишь в прошлом году. В общем, это событие и открытие, причем альбом вышел на самой простой Музее, а не на всяких там Параллелях :wink: По музыке это очень вкусный микс Кримзона с Arco Iris и добавлением цойла. Прессующие гитары и фри-джазовый атакующий сакс - характерное явление. Прогрессив все же, так как музыканты предпочитают именно проггерские традиции, но с существенной долей спецэффектов и фрика. Есть удивительные треки, наполненные флейтой, гитарой, саксом. Применение синтов не возбраняется, но они выглядят очень гармонично. Пластинка невероятно хороша и слушается на одном дыхании. Highly recommended! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008, 12:07 

Тут я малька промахнулся с преждевременными оценками. Еще одно событие в музыкальном мире. Пласт хоть и не революционен, но сказочно хорош. :)
Oaksenham "Conquest Of The Pacific" - 06 Musea
Vahagn Papayan - bass guitar
Ashot Korganyan - drums & percussion
Anna Adamyan - keyboards
Koryun Bobikyan - violin
Vardan Gasparyan - electric & acoustic guitars
Valery Tolstov - flute

Удивительная исполнительская слаженность, хотя большой новизны материала мною отмечено не было. Совершенно очевидны Джетро Талловские влияния, а именно Songs From The Wood & Ministrel ..., то есть одних из наиболее интересных пластов группы (пусть и не самых топовых в иерархии). Плюс ко всему - Gentle Giant, 2 композиции которых были переиграны армянскими музыкантами (и надо сказать, что интерпретация мне понравилась с некоторыми оговорками). Но ведь трудно что-либо поделать с GG, хотя ребятам это удалось.
Хороший чембер прог с элементами средневековой музыки. Поначалу была пара моментов, когда я уж было подумал, что группа вот-вот начнет неопрожить ... Но не начала! :wink:
Исполнительское мастерство на высоте, а оглядка на творчество великих - не беда, особенно в начале творчества. Вполне есть шансы нарастить потенциал на следующей пластинке, только вот от каверов GG и прочих следует отказаться ...
Highly recommended! :)
PS. Остается в коллекции ессно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 08:32 

Alice писал(а):
Helena Espuall & Masaki Batoh "Same" - 08 Drag City

Что про этих скажешь?

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008, 08:56 

Цитата:
При всем твоем прохладном отношении к Tzadik этот диск я тебе рекомендую переслушать внимательно.

Своими последними релизами Тазик так вставил (в смысле обошел :) ) Cuneiform, что я просто диву дался. Я взял релизов 5 - 7, причем там (на Tzadik) мастерпис на мастерписе сидит и оным же погоняет :shock: :shock: Но об этом я обязательно буду позже, не торопясь и по-порядку.
ЗЫ. Espers & Batista надо переслушать ... Согласен, это все ОЧЕНЬ интересно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 10:05 

Crafty Hands "Same" - 82 LP
Прогрессивный квартет, скорее всего американский. Полагаю, что ничего общего с Happy The Man не имеет: совершенно другой состав :) . Гитары (акустическая и электро), фоно, орган, бас и ударные. На некоторых треках встречается саксофон. Звук полностью семидесятнический - лишь изредко встречающиеся синты, которые все же не вызывают ассоциаций с неопрогом. Ессно, что не шедевр, но вполне приятная и слушабельная музыка: от прог баллад к активному прогрессиву с чередованием гитары и клавишных, редкими вкраплениями сакса. Некоторые композиции слегка прифанкованы. Поют ... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 19:41 

Только что в гости заходил Микко Ууси-Оукари: лидер, гитарист и флейтист одного из лучших современных скандинавских прогрессивных коллективов VIIMA. Мы совершенно случайно познакомились на почве коллекционного интереса, и оказалось что живём на соседних улицах. :) За двухчасовой чашечкой кофе Микко рассказал главную новость: у его группы выходит второй альбом в январе!!! :idea: Это опять будет приват-пресс, а презентация будет, видимо, на Рождество. До этого все музыканты были заняты в различных проектах, таких как KALEVALA, TUONEN TYTÄR. Сам Микко, к тому же является по совместительству учёным-биологом и работает в Университете, поэтому времени на творчество оставалось мало.
БУДЕМ ЖДАТЬ!!! :!:
P.S. Большой привет Левгану от Микко! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2008, 01:38 

Крутан Шестидесятых писал(а):
P.S. Большой привет Левгану от Микко!

Ух ты, вот так неожиданность! Ему тоже большой привет! Очень приятный в общении чувак и музыку сочиняет добротную.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 21:42 

Elephant9 "Dodovoodoo" - 08 Rune Grammofon
Ståle Storløkken (Supersilent) - keyboards,
Nikolai Eilertsen (National Bank) - bass,
Torstein Lofthus (Shining) - drums

Норвежское открытие, группа которая может удивить даже искушенного меломана. :shock: Даже учитывая относительно усекновенный состав, даже вроде как и стандартность музыкальных формул. Трио в составе клавишника-виртуоза, басиста-искусника и чрезвычайно напористого друммера. По музыке это в большей степени рок с драйвом, бьющим через край. Органный скоростной китч отсылает к Эмерсону, Джону Лорду или Аштон, Гарднер унд Дайк. При этом присутствуют (и очень заметно) джазовые структуры, не говоря уж о собственно арте начала - середины 70-х. Крепко сколоченные, на редкость мелодичные структуры с некоторым намеком на неопсиходел (не смурного, не скандинавского образца). Безудержное органно-басовое прессование сменяется более лиричными моментами. Друммер конкретно роковый и жутко напористый. Несмотря на отсутствие гитары команда местами даже и забойная при обязательном сохранении мелодизма. Клавишник грубо виртуозен и барабанист (почти как Монк).
Короче, одна из лучших пластов лейбла. Пропустить никак нельзя, даже и тем, кто недолюбливает доминирование органных пассажей.
Мастерпис, даже если откинуть излишние эмоции. :)
Дебютник относительно известных музыкантов ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 19:32 

D.F.A. (Duty Free Area) "4th" - 08 Moonjune
Alberto De Grandis - drums, percussion
Alberto Bonomi - hammond organ, electric piano, synth, flute
Silvio Minella - electric guitars
Luca Baldassari - bass guitar

С группой я познакомился достаточно давно и первые 2 релиза не произвели на меня совсем никакого впечатления. Музычка, которую играли в 90-е музыканты, была довольно среднего уровня - явная ориентанция на британских монстров типа Пинк Флойд с некоторым космическим уклоном. Послушал и тут же забыл. Забил я на команду огромный болт и перестал ее слушать ... А между тем наступил 21-й век: музыканты много чего пересмотрели, сильно выросли и выдали просто классный альбом в этом, 2008 году! :shock: :D От так от!!! :o
Пластинка выполнена в ключе современного прогрессива с великолепными клавишными и гитарными партиями, подкрепленными флейтой. Ударные и бас тоже гармонично вписываются в музыкальное полотно альбома. Очевидно и влияние кентерберийской школы, причем упор делается на наиболее красочные эпизоды из Hatfield & The North. Всякая космическая хренотень и паузность ранних пластов была начисто изжиты. Молодцы! Здорово получилось. Либо мастерпис, либо очень близко к этому.
ЗЫ. Обратите внимание на лейбл MoonJune Records. Шибко зарулил в последнее время. Строгий профессиональный отбор пластов. Нет особой приверженности стилистике и временному фактору. Важно обратить внимание - почти все выпускаемые альбомы очень хороши, а слушать стоит все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 22:32 

Alice писал(а):
D.F.A. (Duty Free Area) "4th" - 08 Moonjune...

судя по семплам на сайте лейбла, это действительно просто другая лига по сравнению с ранними альбомами. Будем брать (с).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 22:40 

А по мне так DFA всегда были великолепной командой, и все играли правильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 07:38 

Matty Groves писал(а):
ELPfan писал(а):
А по мне так DFA всегда были великолепной командой, и все играли правильно.

у меня первые не пошли. но теперь я их переслушаю - может и упустил чего

1. Lavori In Corso - 96 Mellow
Самая слабая пластина, вся состоит из очевидных влияний. Композиторство на среднем уровне. Потенциал есть.
2. Duty Free Area - 98 Mellow
Эта уже несколько лучше, но для себя я когда-то решил - пластину не брать. И не взял - такого море!
3. Work In Progress Live - 01 MoonJune
Это уже заслуживает самого пристального внимания: совершенно иная команда с новыми подходами, легкостью игры и отличными аранжировками.
4. 4th - 08 MoonJune
Это их ЛУЧШАЯ пластинка без вариантов при всем моем ироничном отношении к современному прогу. :) СтОит иметь в коллекции именно на фирме.
Удивительный, заметный рост от альбома к альбому :shock: .
ЗЫ. Мне-то, конешно, итальясы Jennifer Gentle более по душе ... :mrgreen: Однако не будем спорить о пристрастиях! :wink: :D
ЗЫ. ЗЫ. Все ли альбомы DFA я перечислил? :roll: Может еще что-то есть? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 11:17 

Jose Luis Fernandez Ledesma "Dicen Que Somos Dioses Y Nos Sonamos Hombres" - 93 Smogless Records
Мексиканская современная команда, в которой 3-е основных участников + несколько гостевых. Шикарный, на мой взгляд, прогрессив: сложный и многоуровневый, вобравший в себя черты европейского фолка, чембера, симфопрога и многого другого. Музыканты стараются избегать синтетического звука, широко используя народные инструменты, виолончель. Много клавишных и гитары. Поет женщина на испанском, манера вокала - готическая и фолковая, что вовсе не отсылает нас к бесчисленному кол-ву готик-роковых групп.
Все очень здорово, поэтому рекомендую эту пластинку с удовольствием :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1690 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 113  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа