Rational Diet "Same" - 07 AltRockМесяца 3 назад я совершенно справедливо написал:
Цитата:
А вот это очччень интересно - пластинка махровых белорусских чемберистых риошников . Кстати говоря, это их уже вторая пластинка. На редкость профессионально - музыканты просто суперные: довольно тяжелая и накрученная смесь чембера и рио, напомнившая мне некоторые элементы из творчества Univers Zero & Henry Cow (особенно отслушанные недавно Стокгольмско-Гетеборгские сессии). Местами отдает и модерн криэйтифф с четким вкраплением джазовых структур. Есть определенные ассоциации с латышской командой Olive Mess, хотя последние будут менее зубастые. А здесь забористая гитара вполне соседствует с пронзительной скрипкой и мощно прокачивающими ударными в дополнении духовых и тренькающего фоно.
Первая пластинка валяется у меня уже давно - пару раз слушал отдельные треки, частями, но вот только сегодня удосужился отслушать ее полностью, тем более, что очень многие меломаны взахлеб ее рекомендовали. Послушал и собираюсь избавиться, или сделать себе лишь копию. По музыке местами очень ничего - задорная волынистость и необычный драйв. Однако (мнится мне), что лишь на второй пластинке музыканты осознали, чем же им стоит заниматься. На дебютнике же я увидел то, что можно лишь обозначить как начальные эксперименты в области пубертатного пост-советского РИО. Явно переслушали Универс Зеро, вот и решили обозначиться

И хорошо сделали, ибо второй альбом получился замечательным. На первом же музыкальные композиции постоянно прерываются какими-то дурацкими декламациями про шпионов, которые пробираются и 37-й год

Что за херь, ей-богу! Зачем все это тягать за яйца?

Отвлекает, если серьезно, потому что иногда лучше молчать, чем говорить. Получилось нечто сюрно-футуристическое с далеко идущей концепцией из разряда "По утрам надев трусы не забудьте про часы". В итоге имеем пост-индустриальный чембер-фолк

(явно перестарались). Обратите внимание, что ребятки-то умненькие и всю эту русско-белорусскую речитативную херотень не допустили на 2-ю пластинку, а может кто-то мудрый им подсказал?
Послушать, тем не менее, все равно стоит!

Все же команд такого типа не так уж и много на просторах нашей Родины ... да и белорусской тоже:wink: