ELPfan писал(а):
Ken Watson - Assembly (1985)
Bass – Buddy Stewart
Drums – Craig Riches, David Webb
Guitar, Keyboards, Percussion – Ken Watson
Keyboards – Terry Morgan
Piano – Greg McPhereson
Весьма искусно сделанный прогфьюжн из середине 80-х, выпущенный тиражом всего 500 экземпляров. Он, конечно, страдает от типичной продукции восьмидесятых: пластиковый саунд барабанов бьет по ушам, гипертрофированные синтезаторы кажутся слишком банальными, а бас - округлым и выпяченным. Однако если забыть об окружающей пластинку действительности, то перед нам предстают закрученные соло, виртуозные пассажи электрогитары (на ней как раз играет американец Кен Уотсон при помощь целой группы аккомпаниаторов), различные замороченные сбивки темпа и интересные продолжения тем. Так что если вы не страшитесь слишком искусственного звучания 80-х (синтезаторов все равно непропорционально много), иногда напоминающего музыку к странной навороченной видеоигре, то вполне можно ознакомиться. Мастерство всех музыкантов очень высоко, и, хотя я встречал разные рецензии на этот диск, мне он скорее приглянулся, да и прогрессивный компонент в нем ощущается повсеместно. На CD его издавал в 1993 г. небезызвестный лейбл Kinesis с целым ворохом бонус-треков. Recommended!
Ken Watson "The Twinkle Factor" - 99 FLACСпустя 14 лет после реализации неплохого дебютника (который у меня имеется в виде рипа), Кен Уотсон выпустил свой второй альбом инструментального фьюжна, который мне также понравился. Я согласен - ударные и некоторые клавишные действительно синтетические и явно попахивают 80-90-ми. В остальном посыл из 70-х. Это касается гитар и фоно с органом. Кстати говоря, резкий синтезаторный фон явно приурезали, поэтому слушается неплохо. Хотя идеальным фьюжном и эту работу назвать трудновато. На 4ку вполне потянет. Симпатичная гитара, которые как бы нивелирует недостатки релиза. Эта работа выходила сразу на сиди и более не переиздавалась. Смесь рока, джаза и электроники с фьюжиноватыми мотивами.
Порекомендую

)))