Alice, всё, сказанное тобою и о последнем хиповском альбоме, и о ситуации с "пожилыми" группами вообще, равно как и твоя классификация тех, кого продуция подобных групп может заинтересовать, наверное справедливы в рамках твоего понимания ситуации, и твоего к ней отношения, т.е., в рамках твоей, так сказать, парадигмы. Понятно, что своё понимание современного музыкального процесса у тебя давно определилось, устоялось и выкрисстализовалось. Ты занял в толковании этого процесса свою нишу, ту, которую считаешь для себя правильной, оптимальной, и изнутри её поверяешь всё по своим, самим собою созданным лекалам, на твой взгляд, точным и логичным. Короче, у тебя есть своя, выстраданная и выпестованная правда о музыке, и конечно же для себя ты абсолютно прав. Думаю споры тут были бы неуместны, я лишь скажу о некоторых местах, показавшихся мне или неясными, или не вполне логичными.
Alice писал(а):
Потому что группа давным-давно потеряла свою индивидуальность, что выражается в отсутствии новых идей и механистическом исполнении. Не творчество, а именно что ремесленничество, которое тоже порой бывает очень высокого качества. Однако, выдавать на гора свежие идеи на протяжении почти 40 лет творчества фактически невозможно. Нет ни одной команды, которая бы в течение 10-летий ровно и четко выпускала пластинки одинаково высокого уровня ... Нет такого.
Не вполне подходит к конкретной хиповской ситуации. После десятилетнего перерыва, WTS, с бОлшим основанием можно считать новым альбомом группы, нежели очередным.
Alice писал(а):
показана группа не в развитии, а попытке всеми
правдами и неправдами удержаться на плаву.
непонятно, из чего это следует?
Alice писал(а):
Группа играет давно избитыми стандартами,
на мой взгляд, практически все играют давно избитыми стандартами, от академических музыкантов, до блюзменов, и РИО рокеров. Что с того? Главное, насколько талантливо они это делают.
Alice писал(а):
Лестные отзывы во всех музизданиях? Чепуха полная - все журналы, пишущие о музыке - коммерческая шняга, пиар и бытовушная болтовня. Они либо выживают, либо зарабатывают бабки. Тем более, что уровень пишущей о музыке братии (в глянцевых журналах) находится ниже плинтуса. Взять хотя бы все эти совковые про ROCK Глупость сплошная. Есть только следующее: отзывы опытных меломанов (на что тоже не всегда стоит полагаться), собственные уши да умение сравнивать и анализировать.
Абсолютно прогнозируемый ответ. Но всёшки, во первых, имхо, не так уж всё и мрачно в рок прессе, а во вторых WTS получил очень лестные отзывы у всех моих знакомых опытных меломанов, отметивших именно его свежесть и мощь, удивительные для старой группы, что полностью совпало с моими ощущениями. Правда для такого вывода мне понадобилось прослушать альбом намного большее количество раз, чем 1-2. А после двух, я его ваще не понял.
Думаю, что в целом твой негатив к Слиперу есть продолжение негатива к подобной музыке вообще. Она давно априори не твоя, вот и всё.
Lex писал(а):
Хоть последний алтьбом и не слышал, но осмелюсь ответить, имея в виду поздний Хип ваааще:
Lex, ну ты прям как те литераторы, - Доктора Живаго не читал, но осуждаю...

В том то и дело, что позднее творчество Хипов в целом, это одно, а WTS, это в частности. А сольные попевки, это кто? Подозреваю, Кен? Что, неужели и его BOTH не понравился?