adi писал(а):
Ну не нравится мне гитарист
Кригер... пустой и визгливый звук... правда, когда чувствовал "вибрации" Джима, как в The End, играл очень точно и адекватно... плюс - талантливый композитор (Light My Fire). Но при этом, ИМХО, гитарист - троечник

Не согласен категорически (кроме как с "талантливый композитор"

). Рекомендую послушать сольники или его номера из "гитарных сборников" (типа Night Of The Guitar). Гитарист отменный, причем со своим стилем, очень отличающим его от прочих знаменитых гитаристов (видимо, сказалось то, что он пришел к року от фламенко).
Многие классические "дорсовские" вещи в его сольниках стали инструменталами и нравятся мне едва ли не больше оригиналов. Еще я просто в восторге от концертного бутлега Eric Burdon & Robby Krieger "Detroit Tapes - Live" (1990). Там половина вещей - Doors, половина - Animals, причем исполненные с душой и отличным драйвом.
Вообще, Doors я, подобно уже высказавшимся, слушаю довольно редко по причине знания их практически наизусть. Когда-то давно, когда я только-только начал интересоваться рок-музыкой, первый альбом Doors стал одним из первых услышанных мной альбомов, а вскоре я прослушал их все. До сих пор к их творчеству отношусь с огромным уважением, даже, будучи в Париже в 2000 г., специально съездил на Пер-Лашез посетить могилу Моррисона.
Кстати, номерные альбомы у Doors составлялись из кучи написанных песен, оставшиеся перекочевывали в следующие и т.д. В результате некоторые песни лежали годами, пока их не решали включить в очередной альбом (например, Waiting For The Sun была написана для одноименного альбома, а вовсе не для Morrison Hotel, и так многие песни). Читал об этом в The Doors Quarterly Magazine за 1999 г., есть такой фэнзин.
skywalker писал(а):
Кстати, воссоединенная группа никаких материалов (аудио, видео) не выпустила?
Официально - еще нет (ожидается в 2005), а бутлегов - полно.