Цитата:
группа Lake of Tears к прогу не имеет никакого отношения в принципе. Совсем. Спроси это у любого более-менее подкованного в стилях металлиста.
Конечно

Я вот не металлист, но тоже это знаю

Просто не хотел кидаться откровенно отрицаловскими формулировками. С оценкой творчества группы тов. Deep я полностью согласен. В свое время даже послушивал, а затем пластинки перекочевали на дачу - музыка для отдыха, не дающая пищи для ума. Ройал Хант, на мой взгляд, непонятно что ваще - то ли кобыла, то ли заяц (и недопрог и недометалл

). Поковыряв старый металл, дум, новый металл я пришел к выводу, что все самое интересное, экспериментальное вышло из всяких трэшей, детов и т.д., то есть довольно агрессивных явлений. Попытки причесать митол, симфонизировать и отполировать до блеска сначала увлекают, а затем лишь разочаровывают. Именно в агрессивной, маргинальной среде рождались интереснейшие экспериментаторы, которые насплавляли такого!!!!

Но это реально интересно и необычно. Взять хотя трэш или хардкор-джаз. Джаз ведь тоже бывает резким и брутальным ... А при умном комбинировании с металлом получается иногда чрезвычайно интересно и свежо. Или слияние ядреного митола с мрачнейшим чембером, или с фри-джазом (Коулманом, Айлером и Колтрейном). Ведь чума же полная получается - юморно, запильно и очинно слушабельно. По сути это уж и не митол вовсе, и не прог, а просто экспериментальная музыка. Классные коллективы типа Sleepytime Gorilla Museum, Camp Blackfoot (оксвордчане, дебютировавшие пару лет назад), довольно маргинальные Made In Mexico, Federic Thorndendale ... ну и еще десятки других.
Митол, в принципе, не мое, но отрицать у них инвентиву я не могу. А раз интересно, значит, надо брать и слушать.