karp писал(а):
Виктор Владимиров писал(а):
Но ведь кто-то может и из файлов, типа мп3 писать. Кто-нибудь замечал такое??
Немного поздновато по времени, но попробую подключиться к теме.
У меня давно созрело мнение, что большинство раритетных CD-DA дисков групп 60-70 годов пиратами или даже фирмами ( в частности у меня есть тройка дисков немецкой фирмы Репертуар) пишется путём конвертации мрз, взятых из Инета.
Дело вот в чём - имею много винила тех лет и в сравнении звучание современных CD далеко не в пользу компакта (сравнивались 2 первых диска IRON BUTTERFLY, 1й альбом KING CRIMSON, URIAH HEEP(1), OUTLAWS, WHO "magic bus, PINK FLOYD"wall" и друге - уже не упомню)
Все об этом знают, эта тематика уже многократно омусолена в разнообразных аудиоизданиях. Но помилуйте - не до такой же степени разница!
Делаю с винила самописки на болванки CD-DA -звук намного лучше ( тут масса критериев, но лучше) чем купленные диски с аналогичной программой, включая фирменные, несмотря на надпись, присутствующююна многих изданиях о том, что " запись была выполнена на аналоговом оборудовании и мы приложили максимум труда чтобы до вас её донести..."типа так...и "на шумы ленты не обрашайте внимания".
Теперь о пиратских дисках, якобы китайского происхождения.
Будучи нынешней осенью в Китае - я приобрёл ряд действительно китайских дисков и с национальной музыкой и джазово-блюзового репертуара. Так вот - качество диска самое высочайшее, включая полиграфию - а цена около 1$.
Поэтому ,повторяю, я считаю, что подавляющее большинство аудио компакт дисков со старыми раритетными "вкусностями" производители делают путём перевода мрз в аудиоформат, тем более всё равно схавают. Это как раньше, в юности - 2-3 перезапись с магнитофона.
Но самое интересное - в джазовом и классическом репертуаре это чрезвычайно редкое явление! там присутствуют и воздух и глубина сцены, да и сдинамическим и частотным балансом всё ОК.
Эсли такое снижение качества и наблюдается, то в основном в сборниках.