Цитата:
1970 The end of the game - классный джем-сейшн, Грин на рубеже гениальности и сумашествия.
Отличный альбом. Не ожидал такого, когда услышал впервые, невзирая на отзывы. Он ведь его еще и один записал?
Цитата:
1982 White sky - мик пишет для Питера хардовую подборку вещей, в целом здорово, много классных мелодий и партий от Питера.
Поначалу кажется классным, но к концу у меня это впечатление улетучилось, слишком все правильно, не по гриновски

Цитата:
1997 Splinter group - не плохо, но больше ностальгии и радости. что он жив. Энергия уже не та.
А мне нравится. Особо электрические блюзы, жаль что Грин медленно разыгрывается в последнее время. Иногда такое впечатление, что почти засыпает.
Цитата:
1999 - Классический и мой любимый альбом Splinter group. Хотя сам Питер не написал ничего (а лишь спел, так как на гитаре в основном отдувался Уотсон), пластинка превосходная. Соврменный блюз-рок высшего качества
И в самом деле отлично. Стоит пары десятков альбомов современного блюз-рока. Осмысленный душевный вокал и вкусные партии. Одна Indians чего стоит! Или новая версия Tribal Dance, а также There's A River.
А что ж ты забыл совместный альбом с Миком - вот этот
Two Greens Make A Blues 1998. Времени я не пожалел, очень оригинально, и показалось сделанным в духе Бифхарта и отдельных вещей с первого альбома Juicy Lucy. Наверно это и на Уэйтса похоже, с которым я почти не знаком?
alex rael Цитата:
хотелось бы спросить как здесь относятся к психоделии 60-х и её представителям Jefferson Airplane, Velvet Undegroud, Greatful Dead, Spyro Gyra (England), Soft Mashine, Frank Zappa (1966-72) и др.?
Положительно!
Jefferson Airplane и Grateful Dead - обсудим в отдельном топике, если нужно, действительно.

Velvet Underground - тут я не спец, поскольку слышал только первый альбом и еще по мелочам. Музыка под настроение, в целом я любитель гаража 60-х, хотя слышал немного.
А Soft Machine мы уже обсуждаем.

Остальными не увлекаюсь. Хотя альбом Spyro Gyra у меня есть, все послушать не могу... В целом мне ближе американская версия психоделии, даже san franciso psychedelic scene - упомянутые JA, GD, а также Quicksilver Messenger Service, Moby Grape, Country Joe & The Fish, It's A Beautiful Day, а также жители Лос-Анджелеса The Byrds. А также близкие к теме Crosby, Stills, Nash & Young и прочие фолк-роковые группы.