Ну, если хочешь услышать мое мнение, пожалуйста:
Итак, что такое - Deep Purple и с чем его едят.
Многие меломаны делят творчество сей группы на два, а то и на три этапа.
Это неправильно.
А тем более такие приставки как арт и прогресив, данной группе не
подходят.
В 1968 году, Rod Evans и Jon Lord в своих потугах в группе Roundabout, даже не знали такого слова как арт, интеллект, прог рок.
Позже уже в Deep Purple , Jon Lord человек с академ. образованием начинал делать попытки заигрывания с классической музыкой, результат, такой альбом как:
Concerto For Group And Orchestra.
Первый же альбом под названием - Shades Of Deep Purple это сплошные кавер версии, хотя я это дело не умаляю, все этим грешили.
Первым синглом была выпущена Hush американского кантри-певца Джо Саута.
The Book Of Taliesyn это продолжение теней, опять кавер занудство, темы Kentucky Woman и River Deep начисто слизаны и перефразированы.
Про темы - april и lalena, я просто промолчу что бы тебя не расстраивать.
А теперь к нашим баранам.
Смотрим твой пост и пробуем ответить.
GUITARMANЦитата:
Вот как? Это что, получается, Машин Хэд лучше Концерта Для Группы С Оркестром или Апреля. Да не смешите народ!
Что значит лучше или хуже?
Кому что нравится, а ты в курсе, что альбом Machine Head вышел в марте 1972 года и поднялся до 1-го места в Британии и разошелся 3-миллионным тиражом в США, где сингл Smoke On The Water вошел в первую пятерку «Биллборда»
Все дураки кругом и смешат народ, а вот господин GUITARMAN - не смешит.
Цитата:
Если очень талантливая группа исполняет арт-рок, а потом уходит в хард, плохое это дело
Для гр.Deep Purple это наоборот хорошее дело и жизненная необходимость, так как продолжай они дальше в таком стиле эксперементировать ( слово арт, у меня даже язык не поворачивается называть) и затерялись бы они в том мессиве команд, которые исполняли что то подобное.
Цитата:
Только не забудьте во время установки, что то, что ДП играли в 72 году и далее, уже сыграли еще в 67-68 Крим, Хендрикс, Фри
Ты немного все путаешь, если не знаком с изначальными концепциями данных коллективов, то не надо швырятся терминами и вешать ярлыки.
Цитата:
Только у этих ребят получалось в тысячу раз интереснее, свежее и изобретательнее.
Меня умиляют просто некоторые потуги молодых людей, которые послушали всего то несколько пластинок известных групп, а уже делают такие заявления, прям космического масштаба.