Вот разблюдовочка по альбомам:
1. Rush - 1974 Дебютник обычно считается слабым. Говорят, что это типа еще не тот Раш, что типа клон Led Zeppelin… А мне нравится. Хороший хард-рок. Хотя оценил я его не сразу.
2. Fly By Night - 1975 Тот же хард-рок, но уже начинают проступать очертания будущего стиля.
3. Caress Of Steel - 1975 Уже совсем тот самый Раш. Очень хорошая пластинка. Отлично выдержан паритет между душевностью, мелодичностью и утонченностью с одной стороны, и мощью хард-рока с другой.
3. 2112 - 1976 А эту пластинку не люблю. Группа пытается играть классический арт-рок, но ей такой стиль не к лицу.
4. All The World's A Stage - 1976 Не Слышал.
5. A Farewell To Kings - 1977 Одна из лучших пластинок группы. Опять-таки за счет сочетания харда и красивой утонченности.
6. Hemispheres - 1978 Тоже шедевр. Хотя тут группа значительно утяжелила и усложнила свою музыку. Утонченность предыдущего альбома пропала, зато увеличилась завихрастость. Моя любимая пластинка группы, наряду с A Farewell To Kings.
7. Permanent Waves - 1980 8. Moving Pictures - 1981
Эти две пластинки – компромисс между Hemispheres и A Farewell To Kings. Тоже на отлично, хотя предыдущие две работы мне нравятся больше.
9. Exit... Stage Left - 1981 Не слышал.
10. Signals - 1982 Не люблю и не понимаю этот альбом совершенно. Такое ощущение, что музыканты пытаются вернуться к формату альбома «2112» в упрощенном варианте. И синтезаторы группе к лицу совершенно.
А дальше группа постепенно уходит в несложный хард-рок, с АОРным темпераментом и мягким саундом. Как ни странно, альбомы, выдержанные в этом духе, мне тоже нравятся. В качестве «музыки для релаксации» идут неплохо.
11. Grace Under Pressure - 1984
12. Power Windows - 1985
13. Hold Your Fire - 1987
14. A Show Of Hands - 1988 (Этот альбом я не слышал, но вроде бы он тоже легонький).
15. Presto - 1989 С этой пластинки группа постепенно возвращается к жесткому саунду.
16. Roll The Bones - 1991 Здесь она уже вполне жесткая и интересная, хотя до ранних работ группе далеко.
17. Counterparts - 1993 А тут даже жестковато. Интересная музыка, достаточно сложная, но давящая.
18. Test For Echo - 1996 Лучший из поздних альбомов. Разноплановый прогрессив-хард с хорошими мелодиями.
19. Different Stages - 1998 Не слышал
20. Vapor Trails - 2002 Не понравился совсем. Давящий индустриальный саунд.
21. Rush In Rio - 2003 Не слышал
22. Feedback - 2004 Не слышал
23. Snakes & Arrows - 2007 Не слышал
24. Tribute to RUSH - "Working Man" Прог-металический (за исключением пары АОРных песенок) трибьют. Нравится очень. За исключением пары АОРных песенок, понятно дело

Вот рецензию делал в свое время.
http://www.old-rock.ru/paleontology_rev ... orush.htmlВпервые я услышал группу, купив кассету с Counterparts – 1993 В меру понравилось. Часть песен цепляла, часть – отталкивала. Предпоследняя песня только понравилась так, что я ее по несколько раз подряд слушал. А потом я купил кассету с Hemispheres и Permanent Waves и просто-таки влюбился. Полушария напомнили мне сильно утяжеленный Пинк флойд конца 60х, или альбомы Voivod начала 90х.