Я, вот, про Мадди Уотерса узнал намного позжее, чем про Роджера Уотерса...

Сначала про второго. Получилось так, что в 1982-м я поступил в универ, и там мне и моему другу, как это было ни странно и удивительно, парторганы разрешили сделать несколько тематических "музыкальных вечеров". Первый был посвящен Пинкам, а другой Битлз. Про Пинков мы успели сделать 3 или 4 программы для разных факультетов. Это выглядело так - универ нам бесплатно давал зал и аппаратуру. Записи, сценарий и все тексты - наши. Вход был только по билетам, типа для особо успевающих студентов в качестве премии. Ничего особенного не было - я крутил песни Пинков в зал на Маяке 001, а перематывал их на Юпитере.

Придумана была целая система бумажных закладок на котушках...

Мой друг читал в микрофон текст и комментарии к песням. На стену показывали слайды про группу и со сценками буржуйской жизни. Основу сценария составляла статья из "Ровесника" и переводы из каких-то буржуйских газет. Фотки для слайдов вырезались из продающихся в киосках Союзпечати венгерских, чешских и польских журнальчиков. Светопостановка в зале обеспечивалась всего 4-мя имеющимися цветными осветительными лампами + кустарная цветомузыка, самая мощная, какую удалось спаять.
Программа называлась примерно так "О недостатках буржуазного общества в творчестве ВИА "Пинк Флойд"

Сценарий сего культмероприятия утверждался сначала отв. за культработу, потом партбюро курса, потом парторгом факультета, потом парторгом универа... Думаю, товарищи в сером тоже читали...
В зал помещалось не больше 50 чел., но все ужасно пёрлись от того, что оказывается Пинков можно послушать не только у себя дома на кухне, но и на официальном универском культмероприятии.
Лафа быстро закончилась после того как появился "The Final Cut"

Больше про Пинков делать было нельзя.
Программу про битлов "Рабочие парни из Ливерпуля" (на основе "Авторизованной биографии Битлз") нам доделать тоже не дали - сказали, что нужно немного подождать... И так оно и умерло...
Так, это я отвлекся - про Мадди Уотреса я узнал из какой-то древней рок-энциклопедии на венгерском языке, которого никто не знал и которая была куплена на книжном развале за какие то безумные деньги - рублей 25 или 30... С того времени от него и прусь!