myster,
Я искренне люблю SOCKING BLUE, второй и третий альбомы считаю почти шедеврами. Более того по 741 - все на очень добротном уровне. Но "лучшая голландская группа" - это, на мой субъективный взгляд, слишком.
Цитата:
Вот, кстати, насчет Golden Earring. Вот только мне ничего интересного у них никак не попадается.
Я бы и их не назвал лучшими, хотя мне нравятся больше SHOCKING BLUE. На счет рекомендаций - настоящий меломан просто жить не должен без "S/t" (1970) и "Seven tears" (1971). Все остальное - на любителя. Нравится группа, иди дальше. Нет, довольствуйся этими двумя работами. Но их обязательно слушать и слушать.
Цитата:
Focus хорошая группа, пара вещей у них мне в свое время очень нравились
FOCUS хорош тем, что благодаря всего ОДНОМУ альбому (III) они для меня гордо стоят в одном ряду с GE и SB.
Цитата:
Supersister как-то все руки не дойдут послушать
И не слушай. Ничего хорошего.
Что касается лучшей голландской группы. Сам не большой знаток этой сцены, поэтому категорично судить не берусь. Однако советую обратить внимание на такие команды:
CARGO
Mr. ALBERT SHOW
FINCH (я слышал лишь 3й альбом, который считается самым слабым. Но мне он очень понравился, так что первые два должны быть еще лучше)
Еще должен отметить, что LIVIN' BLUES на мой взгляд лучше GE и SB вместе взятых.