travellerБыла такая литературная форма когда-то - роман в письмах. Признаюсь, не смог до конца осилить даже самый нравоучительный, и потому самый комичный из них, "Персидские письма" Монтескье. В романах-переписках, что мне изредка попадались, забавным было то, что причиной для письма могло стать все что угодно - какое-нибудь случайное, якобы очень меткое наблюдение, неожиданное сопоставление, поданное как нечто само собой разумеющееся, для большего смехового эффекта. Времена, понятное дело, изменились. Сейчас уже эти броские описания, вроде посещения узбеком Оперы, выступают в роли сатиры обратного действия: смешна не интерпретация узбеком оперы, а смешон сам рассказчик, автор. Но что самое удивительное, откровенно говоря, до сих пор трудно порой не поддаться беззаботному веселью энциклопедиста, такому немного снисходительному учительскому назиданию: ведь это так естественно для людей, делать уточняющие замечания, когда для них нет повода.
тяпий-ляпий - traveller'uЦитата:
Да, любимый Колоссеум - Strange New Flash( в расширенном виде, на 2х сиди). А первое знакомство было с их "Валентиной". Сюита ничего так, но очень простенькая, и Хексталл-Смит слегка раздражал своими цирковыми вставками. Но первая сторона очень неплохая - Elegy, Machine Demands A Sacrifice..
Уважаемый
traveller! Выше приведена полностью цитата моего сообщения, на которое был дан следующий коммент :"
тяпий-ляпий, ну, это же уже вторая его инкарнация. Там Хэкстолла уже не было. Загадка очень проста: требуется показать мне мой текст, где я утверждаю, или из которого следует, что "Хекстолл" играл на альбоме Strange New Flesh.
Привет оливейре